Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 14.12.2010, 01:09
Моё Сердце Моё Сердце вне форума

About
По умолчанию ЛЮБОВЬ. Проходит ли она? Возможно ли возобновение любви по прошествии нескольких ...

ЛЮБОВЬ. Проходит ли она? Возможно ли возобновение любви по прошествии нескольких лет? Ваше мнение.

Люди,давайте друг друга любить!
  post #2  
Старый 14.12.2010, 03:01
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

О какой любви Вы говорите? К мужчине? Я считаю, что если это была ЛЮБОВЬ, то она вообще не может не прекратиться не оборваться. Но большинство из нас УВЛЕЧЕНИЕ и СИМПАТИЮ часто принимают за любовь. Они действительно очень похожи, особенно вначале, говорят СТРАСТНАЯ ЛЮБОВЬ, это определение можно упростить на СТРАСТЬ. *Я думаю, что любовь может быть ОДНА и только! Она может быть мгновенной (как в Мастер и Маргарита) или развиться со временем ( хотя чаще она развивается просто в УВАЖЕНИЕ и ЗАБОТУ). Жизнь не редко "испытывает" любовь. Один из примеров, муж стал полным инвалидом, изменятся ли чувства жены к нему? Именно ЧУВСТВА, а не действия и ЖАЛОСТЬ. Или для мужчины. Допустим он женат на очень красивой женшине, он думает что любит ее, и вдруг, пожар! Ее лицо становится полностью и непопровимо изуродовано.... Изменятся ли его чувства? Опять-таки, я говорю о ЧУВСТВАХ, а не о ДЕЙСТВИЯХ.

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #3  
Старый 14.12.2010, 10:38
Моё Сердце Моё Сердце вне форума

About

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
(1Кор.13:4–8)

Люди,давайте друг друга любить!
  post #4  
Старый 14.12.2010, 11:30
Anka
Guest

About

Истинная любовь это когда ты любишь в человеке не хорошие какие то качества и красоту а именно недостатки и немощи.

Такая любовь никуда не уходит.
  post #5  
Старый 14.12.2010, 11:57
Уничтожитель Уничтожитель вне форума
Senior Member

About

Артуру К. по его
Любовь не уходит, она затухает.
...
Это возможно.
Но, простите, личный вопрос - сколько лет Вы прожили в венчанном браке?
...
Это к тому, что часть православных, имеющие большой опыт жизни в браке, не согласится с тем, что "любовь затухает". Возможно, разумеется, что у Вас все впереди.

Делай добро и бросай его "в воду". Спустя некоторое время оно вернется к тебе.
  post #6  
Старый 14.12.2010, 16:48
Вселенная
Guest

About

Александру Мозговому. Согласна с Вами полностью. Любовь в венчанном браке не затухает, с годами только становится крепче, но, действительно, чтобы это понять, надо долго прожить в браке. У Артура еще все впереди. И это здорово.
  post #7  
Старый 16.12.2010, 11:56
Дон Хуан
Guest

About

Венчаный брак, к сожалению, не рецепт долгой любви. Ведь и Алла Пугачева венчалась с Киркоровым.
  post #8  
Старый 16.12.2010, 12:09
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Про "затухание" любви... Мне кажется, что это неизбежный период любых взаимоотношений, в том числе и с Богом. Даже в вере, молитве все мы проходим через это. Силуан Афонский объяснял, что и как делать в таком случае. Главное - устоять в своей вере и верности, не отчаяться, не бросить... Отношения перейдут на новый, более глубинный уровень, хоть период спада может затянуться на долгие годы. Кому неинтересна глубина, а нужно лишь щекотание эмоций, можно порхать всю жизнь с цветка на цветок. Но это будут лишь поверхностные отношения. Без "утухания", спада, как без искуса в аскетике, невозможно достижение истинной любви.

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #9  
Старый 16.12.2010, 13:02
Уничтожитель Уничтожитель вне форума
Senior Member

About

Венчаный брак, к сожалению, не рецепт долгой любви. Ведь и Алла Пугачева венчалась с Киркоровым.
...
А регистировал их лично Собчак. Известный малый. При попытке его благословить умер наш правящий архиерей - митрополит Иоанн (Снычев).
...
По делу: верно, не гарантирует. Но когда о браках православных начинает рассуждать неведомо кто (Коньков-то воздержался от ответа), выходит крайне смешно. Это как если бы кастрат рассуждал о сексе.

Делай добро и бросай его "в воду". Спустя некоторое время оно вернется к тебе.
  post #10  
Старый 16.12.2010, 14:40
Гражданин России Гражданин России вне форума

About

не всегда венченный брак сохроняет семъю! На все воля Божъя бытъ или не бытъ нужно смирица с етим!

Творенье БОЖЬЕ-это чудо! В природе нам не счесть чудес, и потому я верить буду, что ИИСУС ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
Ответ