Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 29.08.2008, 10:45
селена
Guest

About
По умолчанию ТЕМА ЗАКРЫТА. Чувствуете ли вы лично вину перед Господом за смерть Государя и ...

ТЕМА ЗАКРЫТА. Чувствуете ли вы лично вину перед Господом за смерть Государя и его семьи??

Чувствуете ли вы лично вину перед Господом за смерть Государя и его семьи...Как думаете нужно ли каятся в этом всему русскому народу??
  post #2  
Старый 29.08.2008, 11:02
Guest

About

Нет, не чувствую вины. Всему русскому народу в этом покаяться думаю невозможно так как каждый должен каяться в СВОИХ ЛИЧНЫХ грехах.
  post #3  
Старый 29.08.2008, 11:18
селена
Guest

About

«лицо и сан Царя Христианского на земле есть живой образ и подобие Христа Царя, живущего на Небесех. Ибо как человек душой своей есть образ Божий и подобие, так Помазанник Божий своим саном Царским есть образ и подобие Христа Господа» (Святитель Димитрий Ростовский)

********talk.slavnazi.com/index.php?showtopic=14706
  post #4  
Старый 29.08.2008, 12:09
Хайль Нам Хайль Нам вне форума

About

значьки носил, но цветы не возлагал.

Кристина, Вы наверное спрашиваете о т.н. "чине покаяния"? , который лет10 проходит в Тайницком в подмосковье? *я считаю, сие действие, в духовном плане, совершенно безсмысленным занятием, но который стоит хоть один раз посетить, для того, чтобы проникнуться духом патриотизма.

Христос Воскресе !!!
  post #5  
Старый 29.08.2008, 12:25
Ватсон Ватсон вне форума

About

а я сам в веру пришел,

был октябренком,

с гордостью носил красный галстук.

затем комсомольский значек,

был даже комсоргом.

мне религию никто не преподавал,да врятли я ее тогда воспринял бы *всерьёз,

зато Государь покровитель России.

Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт.
  post #6  
Старый 29.08.2008, 12:37
Хайль Нам Хайль Нам вне форума

About

как ни странно, но я *с младых ногтей рос в отрицании соввласти. и вообще всякой власти. а к императору относился с питетом причем сам к этому пришел. за что и приняли меня в пионеры одним из самых последних в школе :-(, и то чтобы не портить показатели. а в комсомол вообще даже заяление не взяли :-D

Христос Воскресе !!!
  post #7  
Старый 29.08.2008, 12:41
селена
Guest

About

Я считаю, что если кто-то считает себя виновным в смерти царской семьи, это его право. Но только не надо навязывать это остальным!

Кто именно и каким своим высказыванием вам навязывает что либо???
  post #8  
Старый 29.08.2008, 12:47
Влад Пику
Guest

About

Лично я (думаю, что к сожалению) именно личной вины не чувствую. Но думаю, что мистический смысл какой-то есть. Надо хорошо прочитать текст клятвы на верность роду Романовых от лица всего народа. Думаю, что там есть повторение Евангельского сюжета: "Кровь ЕГО на нас и на детях наших!" (может привел не дословно).

В крайности впадать, как Жанна Бичевская, думаю тоже не надо.
  post #9  
Старый 29.08.2008, 13:11
селена
Guest

About

Да, мы не присутствовали при убийстве, но с молчаливого согласия наших предков состоялось это страшное злодеяние. Ведь множество народа составляет единое тело, а глава у нас – Государь. Если болит один член, то страдает весь организм.
  post #10  
Старый 29.08.2008, 13:23
селена
Guest

About

:-) Простите ради Христа, но так можно любой и даже смертный грех оправдать...перед людьми...
Ответ