Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 22.08.2008, 12:19
Шатенка Шатенка вне форума

About

А я очень люблю вставать рано. :-)

Идеально для меня встать часов в6 утра. Часик-два днем поспать. И вечером заснуть часов эдак в 12. Но... жизнь вносит свои коррективы... :-(

Весь мир открыт для нас!
  post #2  
Старый 22.08.2008, 12:36
лера лера вне форума

About

Правильно гласит пословица!! Кто рано встал - тот помолиться успел, и причем не на скорую руку - а с усердием.....Вот тогда и Бог подает весь день. *:-$

"Жизнь - это не поиск спокойствия, это радость от беспокойств, которые нам даны Богом, для очищения и понимания философии жизни..." - ЛАРА КИНЕВА
  post #3  
Старый 22.08.2008, 15:49
пансия пансия вне форума

About

Св.прав.Алексий Московский (Мечев) придавал большое значение порядку в жизни своих духовных чад. Я и на себе неоднократно испытала: пропустишь время, установленное для чтения,например,Псалтири или Евангелия, потом уже и не соберешься прочесть. (tr)

Дарите женщинам ромашки, Цветы и грусти, и мечты, Цветы нелепой, бурной страсти, Цветы загадочной любви. Цветы любви и предсказаний,
  post #4  
Старый 22.08.2008, 16:04
лера лера вне форума

About

со временем утренних молитв мы уже разобрались немного, а вот с вечереними *(md)... каждый раз хотим читать раньше , а не получается... то у одного дела еще какие-то, то другой купаться побежал, то еще чего.... и читаем вечерние молитвы часов в 10-11...и начинают дети по одному зевать, а за ними я... *|-). сбивамся, начинаем заново.....и говорим, что завтра будем в 7 часов читать *:-$

"Жизнь - это не поиск спокойствия, это радость от беспокойств, которые нам даны Богом, для очищения и понимания философии жизни..." - ЛАРА КИНЕВА
  post #5  
Старый 22.08.2008, 17:58
Шатенка Шатенка вне форума

About

Я детство провела в деревне у дедушки-бабушки. Тогда не обращала внимания. А сейчас до мелочей вспоминаю уклад их жизни. Насколько он был труден (для нас), разумен, привычен для них. Летом в 4 к скотинке и пошло-поехало. *:-) Зимой тоже рано просыпались. Вспоминаю бабушку, как она проснувшись, молилась на коленочках стоя. А потом в темноте наощупь вязала. Потом к печке шла. А сейчас в связи с интересом к русскому костюму, узнаю и историю праздников и отдыха в деревне. Тоже так мудро было устроено, все по календарю.

Весь мир открыт для нас!
  post #6  
Старый 13.09.2008, 20:16
Ирина Мавкэн Ирина Мавкэн вне форума

About

Прочитайте книгу III у Н.Е.Пестова "Современная практика православного благочестия" советую всем, очень поучительная книга. Там есть и как организовать свой день.

Орифлэйм натуральная шведская косметика, не тестируется на животных! Хочешь стать консультантом, пиши мне!
  post #7  
Старый 13.09.2008, 22:59
симона симона вне форума

About

Отец Дмитрий!(F) И у нас с печками то же самое! Ещё летом с огородом! Конечно, распорядок нужен, но когда он становится целью жизни, и человек всех окружающих "строит" под себя, с ним не легко общаться.

Spasibo vsem za pozdravleniya!!!! ;)
  post #8  
Старый 20.12.2010, 20:53
Мастер Дкат Мастер Дкат вне форума

About

да, днем поспать очень здорово!
И вовремя лечь тоже не помешает. Предварительно помолившись на сон грядущий, разумеется. А то сидим в интернете, пАнимаешь, всё сидим...;-) :-D

Dominus dabit benignitatem, et terra nostra dabit fructum suum
Ответ