Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 09.03.2009, 22:33
Хайль Нам Хайль Нам вне форума

About

недавно обсуждали творчество Башлачева, сегодня Кинчева, завтра открою тему Мамонова ;-).

предлагаю создать просто темку православного рока

Христос Воскресе !!!
  post #2  
Старый 03.05.2009, 22:37
ЛAРИСA ЖИГЭМ ЛAРИСA ЖИГЭМ вне форума

About

с творчеством Кинчева не знакома, но знаю что сам г-н Кинчев являеся прихожанином храма трёх святителей на кулишках в Москве на Хитровке

С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!!!!!!
  post #3  
Старый 15.05.2009, 06:22
Ищу Красивую Любовницу
Guest

About

Мне дал Кинчев очень много. Это удивительная талантливая личность.

Ты дал так много, как пророк
Насытил душу нужным словом
И веры твой простой урок
Мне дал во времени суровом.
Я слушал, я духовно рос
Твои хлеба, - что злачна пажить
Я старый дом пустил под снос
Теперь от Бога не отвадить.
Пусть правда льется через песни
За душу пусть берет, за дух
Я сотни раз скажу "Мы вместе"
Мы заодно, в нас Божий дух.
Еще терзай сердца и совесть.
Еще о вере плачь и пой
А в небе кто - то пишет повесть
И Костя Кинчев - там герой!
  post #4  
Старый 15.05.2009, 15:08
Влад Пику
Guest

About

Мне нравились и нравятся ранние концерты "Алисы", хотя слушать их некогда. После воцерковления Кинчева, альбом "Джаз" - никакой. Современное творчество значительно менее интересное, чем реннее. Так из последних концертов (после "Джаза") темы 3 -4. И то "Трасса Е95" без православно-патриотического содержания меня лично больше всех "зацепила".

Ну а на концертах - чево там ПРАВОСЛАВНОГО? Несколько реплик?
  post #5  
Старый 16.05.2009, 03:12

About

когото песни иеромонаха Романа приводят в церковь, когото Костик своим творчеством побуждает, а ктото прослушав "муху источник заразы" или "люляки баб" и "досуги-буги"Петра Мамонова начинает задумываться о смысле жЫзни. и после, основываясь на сложнейших умозаключениях приходит к выводу о необходимости, как минимум креститься, и только после просмотра фильма Остров понимает что креститься мало, надо еще и к таинствам прибегать

Христос Воскресе !!!
  post #6  
Старый 16.05.2009, 20:47
Гигант
Guest

About

По-моему никакой его рок не православный.Его творчествопросто очень искреннее. Такое же, как песни Цоя или Бутусова.
А то, что Кинчев при это еще и православного вероисповедания - это, по-моему, совершенно отдельная тема.
О Православии в 70% творчества Кинчева вообще ничего нет. Уж в ранних альбомах, это точно!
  post #7  
Старый 20.05.2009, 04:44
Вне Игры Вне Игры вне форума

About

мне кажется что рок кинчева очень граничет с радикальным национализмом он движется на мой взгляд именно в этом направлении, песни "небо славян" и клип на песню "антихрист" заставляют задуматся об этом..темболее его внешний вид..точнее то как он появляется на концертах (в оборванных джинсах, с голым торсом, весь в пирсинге и наколках) вызывает такое ощущение что он просто богохульствует используя возраждение Православия последних лет для своего пиара.
хотелось бы конечно чтоб я ошибался

Иисус сказал: " Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные,и Я успокою вас....."
  post #8  
Старый 20.05.2009, 04:47
Вне Игры Вне Игры вне форума

About

сейчас появляется очень много так называемых "православных рокеров" "православных татуировок" "православных патриотов"
вопрос правельно ли это?!

Иисус сказал: " Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные,и Я успокою вас....."
  post #9  
Старый 20.05.2009, 10:38

About

да уж. константин вы правы. сделаю ка я пожалуй православную татуировки. на левой стороне груди древний крест с молитвой. это натот случай, если придется отрекаться от Веры и снять креста и шкуру то уже не снимиш.(tr)

а вот кол-во православных идиотов просто зашкаливает:-)

Христос Воскресе !!!
  post #10  
Старый 20.05.2009, 11:38
евлалия евлалия вне форума

About

У меня складывается впечатление, что от Кинчева сейчас не осталось практически ничего, кроме его харизмы и ноги на мониторе :-): ни завораживающегомагнетизма, ни волшебства,ни лицедейства, ни души - ничего, что раньше называлось "Алиса" (да простят меня мои друзья-алисоманы, верные Косте :-)) . У меня вообще ощущение, что сейчас он пишет на заказ :-) Да и техобразов в его текстах, тех аллегорий, от которых мурашки по телу уже нет или они перекочевывают из старых песен. Меня такой православный рок не цепляет.Это не критика. Это плач :-)

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! Над городом Давида Взошла звезда любви И ярко осветила Уснувшие сады. Христос родился ныне, Чтоб нас спасти от бед, Принес прощенье миру, Спасенья вечный свет.
Ответ