![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Блажен, кто мудрости высокой
Послушен сердцем и умом. Он и в ночной тиши глубокой, И при сиянии дневном Читает книгу ту святую, Где писан Господа закон. Он не войдет в беседу злую, На путь греха не ступит он. Ему не нужен праздник шумный, Куда не входит стыд и честь, И где царит разгул безумный, Хула, злоречие и лесть. Ему не нужен путь разврата; Он лишний гость на том пиру, Где брат обманывает брата, Сестра клевещет на сестру. Но он, как древо у потока, Питается от светлых вод, И разрастается широко И в нем спасенье возрастет. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
«Он будет судить земли»
(97 псалом Давида) …нам жизни дадено немного, Никто не знает почему. Всё начинается от Бога, Всё возвращается к Нему. Судить он будет беспристрастно, Его неотменяем суд, И это всем должно быть ясно, И это ясность – жизни суть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Пойте Господу песнь новую... Свят и счастлив тот,кто ищет Бога,выметая кривду ,словно сор.Не мешает сну его тревога,не пугают жажда,голод,мор. Будет верным выиграна битва,и врагу не сдастся он в тоске,ибо на устах его-молитва,обоюдный меч-в его руке. И до всех племен Господне слово донесет он ,вырвавшись из пут,и царей языческих в оковы заключит ,верша над ними суд. (Ирина Е.)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
1 Псалом Давида. Господи! услышь молитву мою, внемли молению моему по истине Твоей; услышь меня по правде Твоей
2 и не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих. 5 Вспоминаю дни древние, размышляю о всех делах Твоих, рассуждаю о делах рук Твоих. 6 Простираю к Тебе руки мои; душа моя - к Тебе, как жаждущая земля. 7 Скоро услышь меня, Господи: дух мой изнемогает; не скрывай лица Твоего от меня, чтобы я не уподобился нисходящим в могилу. 8 Даруй мне рано услышать милость Твою,ибо я на Тебя уповаю. Укажи мне путь, по которому мне идти, ибо к Тебевозношу я душу мою. Псалтирь 142 глава |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Псалом 1
Блажен муж... Тот блажен , кто не шел на совет нечестивых, не стоял на пути бесчестных и лживых, не сидел в собрании развратников, Он-один из Господних ратников. Ибо только в законе Господа воля его, только в Нем его спасение и торжество, днем и ночью о Нем думает неустанно. У реки ,словно древо,праведник прорастет, чей не вянет лист и вовремя зреет плод средь листвы-не поздно,но и не слишком рано. Не позор,не страх,но радость ему ответом. Нечестивцы ж-прах,взметаемый могучим ветром. Потому и не устоит на суде злодей, и в собрании честных грешник не устоит, ибо видит Всевышний праведный путь людей, а неправедный-тьмой погибельною сокрыт. ИринаЕвса |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его. Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтыри и гуслях. Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных. Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуйя. Пс.150 |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |