Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 16.10.2010, 23:11
Вселенная
Guest

About
По умолчанию Православная мода. Какая она?

Так много можно услышать мнений об одежде православных женщин и мужчин. Особенно, о женской. Но два мнения абсолютно противоположны. Одни говорят, что нашим *женщинам необходимо одеваться строго в женскую одежду, исключив брюки и шапки, а другие, что это не столь важно, важно, что в сердце твоем. Так какое же мнение верно?
  post #2  
Старый 17.10.2010, 00:18
Ерчева Ерчева вне форума

About

Одеваться на мой взгляд нужно нормально, опрятно и так как принято в том обществе, где вы обитаете. Зачем выпендриваться.

Ах ласточка моя, как тебе одной летать в черном небе... (вольный перевод :)
  post #3  
Старый 17.10.2010, 00:47
Eva Eva вне форума

About

Ну естественно, я за сердце.(ch) Если совсем не выпендриваться, то надо одеваться в джинсы. Потому что сейчас почти все ходят в джинсах.

В мир пришел Спаситель!
  post #4  
Старый 17.10.2010, 00:51
Eva Eva вне форума

About

Да, и про православную моду. Ее нет. И быть не может. Потому что православие к моде вообще никак не относится. Вера относится к душе, а не к тряпкам. Одеваться можно так, как принято где-то, чтобы никого не раздражать.

В мир пришел Спаситель!
  post #5  
Старый 17.10.2010, 01:59
Мармелад
Guest

About

Вы знаете, такая тема уже была... Посмотрела в интернете Православная мода. И что увидела? Даже купаться предлагают в бриджах и тунике.... Незнаю, возможно ли вообще на сегодняшний день переодеть женщину в соответствии с такими вкусами. Посмотрите, очень интересно Ваше мнение.
  post #6  
Старый 17.10.2010, 13:06
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

В каждой хатке-свои порядки.Я уже язык стёр,вернее "клавы",на таких форумах.Всё равно придётся учитывать порядки приходские или монастырские-куда направляетесь.Вообще же вопрос о моде религиозного значения не имеет,мы люди Нового Завета или где ?У нас на приходе нет речи о дресс-коде,а как на других-узнаете при входе.:-)
  post #7  
Старый 17.10.2010, 13:28
эля эля вне форума

About

Не может быть моды в православии. Для православного все написано в Евангелие. Найдите мне там что нибудь про моду что Христос сказал. Кто из св отцов о моде пишет? Нагота должна быть прикрыта, вшей не должно быть. Помнить надо что горе тем через кого соблазн в мир приходит, на это ориентироватся в одежде. В храме одна половина женщин стоит сверкает другая смотрит и облизывается. А батюшка в алтаре Богу да самому себе служит. Я когда то тоже в шелках и золоте ходила а как поснимала с себя эти кандалы да в юбочку с секонда длинную черную влезла аж дышать легче стало. В миру иногда и в брюках хожу, но сверху обязат длинное чтонибудь чтоб попу прикрывало. Не должно быть декольте, обнаж плеч, ног. Всего что может соблазнить мужчину.

:))
  post #8  
Старый 17.10.2010, 13:31
эля эля вне форума

About

Украшения (золото, бижутерия), парфюм дорогой введет в соблазн зависти женщин. Про сестер тоже думать надо.

post #9  
Старый 17.10.2010, 13:34
эля эля вне форума

About

Сейчас побрать неброскую но вполне приличную одежду просто, доступно. Было бы желание этим занятся.

post #10  
Старый 17.10.2010, 13:41
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

У Оксаны всё вроде верно,да тон уж очень "амвонный",думал этим только наш брат страдает(tr) Есть и другое мнение на этот счёт,например -покойного Иосифа Муньоса...
Ответ