![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Моя Мать говорит мне постоянно, что мне надо сменить фамилию, что она у меня не красивая и много ещё чего. Откровенно сказать мне моя фамиля тоже не очень нравится. В моём роду есть огромное колличество фамилий намного благозвучней и люди их носили достойные. Ну что это за фамилие "Ступа". Не нравится мне в корне. Благословят ли меня на смену фамилии? И надо ли это вообще, её менять
? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
На мой взгляд, в Вашей фамилии нет и следа неблагозвучности.И потом, это, наверное, в школе актуально, когда тебя к доске вызывают, а весь класс ржёт. И то, не над всяким ещё и поржёшь. И Алексей подробно раскрыл суть этого слова. Вообщем, всё вполне достойно! *(H)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Добавлю парочку примеров о фамилиях. *Я, например, терпеть не могла свою фамилию, которая звучала так: Влодык. Как её только не коверкали! А я мечтала о том, чтобы скорее её поменять. И уже потом, когда поменяла, узнала историю этой фамилии. Сильно впечатлило (не буду загружать вас подробностями). Правда, выяснилось, что произносится она действительно несколько иначе: Влодек. Мужу сказала,если тебе придётся меня хоронить, укажи эту фамилию в скобочках.
Второй пример. Племянник одного моего знакомого пришёл домой из школы и заявил: "Буду фамилию (Сметанин) менять! А то все сметаной дразнят!" "А какую бы ты хотел себе фамилию взять?" - спросили его. Племянник на минуту задумался, а потом выдал: "Гусев!"... :-P |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Часто мужчины меняют "неблагозвучную" фамилию будто бы из-за того, что девушка не захочет выходить замуж за какого-нибудь тупицына(например). Хотя любая фамилия чем-то оправдана и, возможно, есть все основания фамилию все же не менять...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Михаил, мне вспомнилось давнишнее интервью Тимура Кизякова (телеведущего), в котором его спросили, хотел ли он когда-нибудь поменять фамилию. (Кизяк - это высушенный овечий и козий навоз, которым на юге России топили печи). Его ответ мне понравился: *"в детстве - да, очень хотел, а потом, в юности, посмотрел на ситуацию так: меняя фамилию, которую веками носили мои предки, я тем самым отрекаюсь от них."
А такие поступки всегда оставляют после себя след в нашей душе и судьбе. И ещё, извините :-$, но мне кажется, что Ваша мама имеет претензии в Вашему отцу, и ей неприятен сам факт, что Вы носите его фамилию. Простите, если задела :-$. ИМХО. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Отец тоже хотел сменить фамилию. Я знаю историю этой фамилии и знаю перевод с различных языков и значение этого слова. Но вся проблема в отношении Мамы к ней как к алицетворению отца с которым я сейчас к стати живу. Эта фамилия была дана моему предку торговцу солью потому что у него было плоскостопие это по одной версии. по другой он делал ступы. Вообще фамилие казачье. Раньше казакам такие давали типа- "Ящик" "Лопата" ну и "Ступа" Мне не нравится такая фамилия самому. Вот и спрашиваю - благословляется это?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Фамилия Ваша вполне приличная, у казаков были фамилии и пооригинальней - Завариборщ, Перебийнис, есть и еще "покруче"...Определитесь, Вы или Ваша мама хотят смены фамилии. Возможно, если Вы поменяете фамилию, в будущем придется об этом пожалеть...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А мне кажется, что Алексей Виноградов вам уже ответил на этот вопрос, Миша :-)... Цитирую:
"Если человек решил взять фамилию одного из своих ближайших родственников - в этом не иожет быть никакого предательства памяти предков - ведь под другой фамилией тоже жили его же предки.А иначе получается так,что практически все наши женщины,выходя замуж и меняя фамилию,тем самым предают память своих предков.Но ведь это не так? " |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |