![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Физические наказания - не совсем метод средневековья. В самых дорогих и престижных школах Англии физические наказания применяются в особых случаях, причем родители письменно подтверждают согласие с применением этого метода. Делают это не только в целях наказания за конкретный плохой поступок, но и в назидание, чтоб знали, что это такое, сами бы почувствовали на своей "шкуре".
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
как педагог я понимаю, что физические наказания - это лишнее, а как мама мальчика 12 лет - понимаю, что когда у меня нет сил уже (а такое бывает), то хватаюсь за ремень (потому как если рукой *- то мне почему-то больнее, чем ему *(sr)) . Иногда только вид ремня действует, а иногда.....и получил и поплакал, повернулся и все...уже висит где-то на заборе, играет с собакой, а я сижу и плачу - сына нашлепала.... :'(
Да батюшка - долготерпение очень нужно. И потому прошу Господа - дай мне разумение и силы, чтоб их воспитать... *:-$ |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если, совершая физическое наказание, вы раздражаетесь, то терпения у вас нет, и вы совершаете наказание, потому что раздражены, и в этом случае разговоры про то, что так лучше ребенок прочувствует и поймет, *что это для его блага и т. д. - самооправдание.
Физическое наказание - крайняя мера, и если вы это совершаете, совершайте с холодной головой. Тогда наказания физические на минимум сойдут. А может, вы увидите, что они не нужны вовсе. Обычно мы наказываем от бессилия, потому что не знаем, что уже делать с ребенком, чтобы он понял и начал нас слушаться. Конечно, объяснять по 25 раз сложнее, чем пару раз шлепнуть. Или разговаривать с ребенком, договариваться, играть - на все нужны силы. И долготерпение. Долготерпения всем нам! (Прям как себе написала...) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кричать и бить детей - такая же дурная привычка как пить курить и матерно ругаться *Стоит только начать.........Как можно любить *ближнего а своего собственного ребенка дубасить *и оскорблять...........
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я когда уж очень *сильно раздрожалась на дочку и проявляла какуе то агрессию,выссказывала эту агрессию на себя" Какая я непутевая мама! как я плохо воспитала дочку,что не могу обьяснить ей то и то...! " вообщем занималась самобичеванием ,но главное не унижала ребенка. *Мне становилось *легче, а дочка *меня жалела и *пыталась исправиться.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
...отец не наказывающий своего сына, собирает горящие угли на его голову.
Такие и подобные высказывания не редкость в Свщ. Писании. Т.е. для нас подтверждение необходимости и физических наказаний. Однако нельзя не согласиться, что *это крайняя мера. И еще. Полностью согласен с Ольгой Ч., что голова должна быть "холодной". Конечно, это крайняя мера, но далеко не всегда от нашего бессилия. Иногда, если вы правильно до этого общались с ребенком, а он все равно ничего не понял, ему просто необходимо пережить боль (поверьте, болит не только попа), как результат сделанного им самим неправильного жизненного выбора. Именно опыт - вот, что важно в данном случае, а еще то, что этот выбор был их собственный, а не папы с мамой. Сугубое мнение. С ув. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Бог с Вами, Тамара! Уж что-что, а об Англии я все знаю, я тут живу! Какие частные школы, о чем Вы? Здесь САЖАЮТ если замахнулся на своего даже ребенка, о чужом и речи нет! Если бы в ЧАСТНОЙ школе такое случилось. всех бы разнесли - таковы тут законы - уж. поверьте мне!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не хочу повторяться, где-то уже писала про этот метод, но он настолько хорош! Эта обычная крапива! Она безопасна, даже полезна для здоровья1 Дети БОЯТСЯ ее и делают то что от них требуют Кстати мне пришлось в той же Англии отказаться от этого метода, тут устроили скандал в *ЧАСТНОЙ ШКОЛЕ. Я всего-то предложила этот метод другой маме! Но мне уже не надо ее использовать, дети уже знают что это такое, одно УПОМИНИЕ о ней - уже достаточно. А выходя на улицу, я переодически напоминаю им о ее существовани! отличный метод- моя бабушка вырастила меня на ней!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |