![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да,думаю Вам сложно меня понять,т.к. я тоже совсем зеленая в православии, иногда спросишь у православных что-либо,так тебе готовы в лицо плюнуть за то, что ты сама не знаешь ответа.Вот и хотелось бы иметь духовника,который может наставить на путь истиный.Я в этой жизни совсем запуталась. :-(
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Духовного руководителя можно найти и в книгах. Там всё есть.
Эх, знаете какой замечательный духовник - свят. Игнатий Брянчанинов. А авва Дорофей? Преп. Исаак Сирин... А какие умнички есть среди подвижников ХХ века! На любой вопрос ответят. В любой жизненной ситуации помогут. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ЕВАНГЕЛИЕ - самый потрясающий духовник, старец, пророк и т.д. Сам когда-то этого не понимал. Каждый раз удивляюсь, что там именно к тебе и для тебя и про тебя говориться. Особенно смысл чтомого из Евангелия открывается во врем Литургии... Вчитывайтесь (не без молитвы конечно), вслушивайтесь, вдумывайтесь . А духовником может иногда служить каждый встречный... Как-то спосил одну свою знакомую один совет в дух. жизни, так она мне как выкатила несколько фраз, и прямо в точку... она сама наверное не подозревает как помогла мне тогда...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне все-таки кажется, что лучше иметь "живого" духовника, особенно женщине, т.к. она - более слабое существо и нуждается в поддержке живого человека. Иногда нужно просто участие, а бывает так, что сам себе надумаешь того, чего нет на самом деле - начинаешь рассказывать и самому смешно... Конечно, можно поделиться своими заморочками с любым человеком (которому доверяешь), но духовник все-таки более авторитетное лицо....
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Уважаемые отцы, братья и сестры. Вам не кажется, что это духовный инфантилизм? Переложить на кого-то ответственность за свою жизнь, за решения, за грехи. Не достаточно ли исповедаться каждую неделю, а если по силам и есть благословение, то и причащаться? Может хватит искать старцев, ведь священство на младостарчество толкаете. Нам Господь даровал свободу не для того что бы мы её передавали человекам.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |