Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 08.05.2008, 11:30
чара чара вне форума

About

Всем по разному, кто-то годами вымаливает, а кто-то быстро находит, на всё воля Божия.

Бог есть ЛЮБОВЬ! ?????? ??? ????
  post #2  
Старый 08.05.2008, 14:20
Надежда Какэ Надежда Какэ вне форума

About

Мне кажется, что чтобы обрести духовного отца, нужно сначала понять, зачем он нужен?! Вы собираетесь жить не задумываясь - "по благословению"??? Или же духовник нужен Вам для совета и духовной поддержки в трудную минуту, который может помолиться и поможет разобраться в ситуации, в которой Вы очутились...а также будет "присматривать" за Вашим духовным ростом?..........

Необходимость обостряет разум!
  post #3  
Старый 08.05.2008, 15:03

About

Да, вопрос сложный.... Молитесь, Господь пошлет духовника, когда надо будет. И не торопитесь принимать решение, потому что духовник не должен быть лицом формальным!
(Лично у меня "обретение" духовника произошло неожиданно, просто Господь послал в трудную минуту)

post #4  
Старый 08.05.2008, 15:18
Строптивая Строптивая вне форума

About

Да,думаю Вам сложно меня понять,т.к. я тоже совсем зеленая в православии, иногда спросишь у православных что-либо,так тебе готовы в лицо плюнуть за то, что ты сама не знаешь ответа.Вот и хотелось бы иметь духовника,который может наставить на путь истиный.Я в этой жизни совсем запуталась. :-(

...ко всякому доброму делу приготовлен.
  post #5  
Старый 08.05.2008, 15:27
Cашко Дакай Cашко Дакай вне форума

About

Духовный отец - громко сказано! Если для вопросов - здесь во - тыщщщщи духовных! Выбирайте в духовные кураторы любого - хоть меня ;-). А вот найти духовного отца.., который бы по жизни вел... Главное, искать по духу (Y)

Счастье, как здоровье - когда его не чувсвуешь, значит оно есть!
  post #6  
Старый 08.05.2008, 15:33

About

Я Вас так понимаю!!! Нам всем не хватает душевной чуткости, все замкнуты сами в себе. Но это не только в православии - таков дух времени, все куда-то бегут и остановиться некогда...
Господь поможет - молитесь! И не отчаивайтесь, верьте Господу, Он не оставит....

post #7  
Старый 08.05.2008, 15:53
Барабашка Барабашка вне форума

About

Духовного руководителя можно найти и в книгах. Там всё есть.
Эх, знаете какой замечательный духовник - свят. Игнатий Брянчанинов. А авва Дорофей? Преп. Исаак Сирин...
А какие умнички есть среди подвижников ХХ века!
На любой вопрос ответят. В любой жизненной ситуации помогут.

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #8  
Старый 08.05.2008, 16:15
Крадущийся Охотник
Guest

About

ЕВАНГЕЛИЕ - самый потрясающий духовник, старец, пророк и т.д. Сам когда-то этого не понимал. Каждый раз удивляюсь, что там именно к тебе и для тебя и про тебя говориться. Особенно смысл чтомого из Евангелия открывается во врем Литургии... Вчитывайтесь (не без молитвы конечно), вслушивайтесь, вдумывайтесь . А духовником может иногда служить каждый встречный... Как-то спосил одну свою знакомую один совет в дух. жизни, так она мне как выкатила несколько фраз, и прямо в точку... она сама наверное не подозревает как помогла мне тогда...
  post #9  
Старый 08.05.2008, 16:26

About

Мне все-таки кажется, что лучше иметь "живого" духовника, особенно женщине, т.к. она - более слабое существо и нуждается в поддержке живого человека. Иногда нужно просто участие, а бывает так, что сам себе надумаешь того, чего нет на самом деле - начинаешь рассказывать и самому смешно... Конечно, можно поделиться своими заморочками с любым человеком (которому доверяешь), но духовник все-таки более авторитетное лицо....

post #10  
Старый 08.05.2008, 16:32
Всемогущий Всемогущий вне форума

About

Уважаемые отцы, братья и сестры. Вам не кажется, что это духовный инфантилизм? Переложить на кого-то ответственность за свою жизнь, за решения, за грехи. Не достаточно ли исповедаться каждую неделю, а если по силам и есть благословение, то и причащаться? Может хватит искать старцев, ведь священство на младостарчество толкаете. Нам Господь даровал свободу не для того что бы мы её передавали человекам.

на новый год в Екатеринбург!!!
Ответ