Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 17.10.2010, 01:38
Вселенная
Guest

About
По умолчанию Миссионерская деятельность Русской православной Церкви. В чем она проявляется?

Мне кажется, но возможно просто я мало знаю об этой деятельности церкви, что один из самых сложных и провальных вопросов в РПЦ это ее миссионерская деятельность. Лично я ее почти не вижу. Нет, конечно, я знаю, что есть студенческие миссионерские братства, что они ездят в глубинку, привозят туда книги. Еще есть некоторая очень урезанная информация. И все!!! Это так или народ просто неосведомлен об этом?
  post #2  
Старый 17.10.2010, 18:26
Вселенная
Guest

About

Валентину. Я так и *предполагала, что эта тема будет никому не интересна. А ведь как она важна! Так всегда не было. А Аляска, Сибирь? Кто туда свет нашей веры принес? А нам совсем не интересно. как жаль. Мы вот в своем котле варимся и замечания прихожанам по пустякам делаем. Вот это интересно.
  post #3  
Старый 17.10.2010, 18:33
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

И по каким пустякам ?Св.Иннокентий -в Сибирь,а нам малым хоть приходские заморочки разобрать-тоже миссионерство-маленькое.Конечно эмоции,ну вот- и вот...
  post #4  
Старый 17.10.2010, 18:39
Вселенная
Guest

About

Отцу Андрею. Ну, я не могу с Вами, к сожалению, согласиться. Миссионерство надо развивать. Разве не так? Разбирать замечания прихожанам от таких же прихожан, конечно, проблема ( не знаю важная *ли), но это не миссионерство. Да, такая позиция оченьудобная. Валентин сказал, что такое миссионерство , как сейчас, было всегда, Вы, батюшка, *разбирательство замечаний друг другу назвали миссионерством. Конечно, тема провальная, потому что сказать нечего , Миссионерсва просто в РПЦ почти нет.
  post #5  
Старый 17.10.2010, 18:52
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

Так вперёд,мать Тамара!-На курсы и с миссией!Я не миссионер,так что ж я буду обсуждать ?
  post #6  
Старый 17.10.2010, 18:59
староста хка
Guest

About

Миссионерство в современном понимании ,за 2000 летнию историю Православной церкви не получило широкого развития.
  post #7  
Старый 17.10.2010, 19:00
Вселенная
Guest

About

Отцу Андрею. А где такие курсы есть? Кто о них знает? Вот о пиве по телевизору каждый день показывают, какое оно вкусное.
  post #8  
Старый 17.10.2010, 19:01
староста хкам
Guest

About

Тамара ,тема миссионерства насамом деле очень интересна любому православному человеку, только нужно конкретней ставить вопрос.
  post #9  
Старый 17.10.2010, 19:03
Вселенная
Guest

About

Отцу Андрею. *А Вы и не должны миссионером быть. У Вас своих забот хватает. *Я тоже не историк, так что, мне нельзя свое мнение иметь по историческим моментам? *Валентина это очень раздражает, если не историк об истории говорит. А о чем тогда можно говорить?
  post #10  
Старый 17.10.2010, 19:13
староста хка
Guest

About

Миссионерство, в понимании православной культуры ,в РПЦ присутствует в избытке, как то : * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * -проповедь в храмах, в сми * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * -издание и распространение печатных изданий * * * * * * * * * * * * * * -православные телеканалы ,интернет * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * -тюремная миссия * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *-миссия в больницах и детдомах
Ответ