![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Во-первых, надо от всего сердца молиться Богу о том, чтоб Он даровал духовного отца, а, во-вторых, надо искать того священника, кому действительно доверяете, по сердцу. Ну и, конечно, запастись смирением, чтоб не убежать от него, когда он скажет вам что-то, что вам может быть неприятно будет слышать...
А обретение духовного отца важно очень! Т.к. без духовного руководства можно со своей духовностью просто запутаться. Необходим опытный духовный руководитель в деле спасения, а то сам и шею свернешь своей самостью и результат будет плачевный... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да, действительно важно найти духовника со здравым мыслями. А то моя знакомая пошла к батюшке за советом, она очень одинока и *молится о создании семьи. А батюшка ей и говорит, семья зло в наше время, все разводятся, ругаются. так что лучше читай книги и *общайся с друзьями поменьше. *Девушка была просто в депрессии, после такой беседы. *:-(
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
О чем Вы...говорите...Наталья? У каждого свой путь к духовнику! И то, что он нам говорит мы должны нести в себе ,а не рассказывать о том что батюшка был не в себе...не плакать, а смириться! Значит так угодно Богу!!!...
А кто же такие Святые Отцы... по Вашему мнению??? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
?¦?¦?¦? Ирина Кузмичева (Горбатюк)
В жизни бывают очень не простые вопросы, ситуации, и кто как не Святой Отец наставит на путь истинный!?!... Для христианина это очень важно... (F) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
скажу только то, что если поступаю по своему усмотрению, то редко бывает хорошо. А вот если схожу в храм и посоветуюсь с батюшкой. то все проходит хорошо и получается как надо. Вот и решайте после этого, как лучше своим умом или по благословению Божьему.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А нужно ли брать разрешение у батюшки чтоб считать его своим духовником. мы исповедуемся ему. советуемся, прислушиваемся, исполняем его советы и наказания..считаем его своим духовным отцом...А вот только сейчас задумалась - нужно ли его поставить в известность или испросить позволения? ато получается как-то как в поговорке "без него его женили" :-$
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нельзя кого-то избрать, или назначить в духовные отцы...
Духовник - это священник, которому вы доверяете и которого для себя выделяете из общей массы духовенства. Вы исповедоваться стараетесь только ему и советуетесь только с ним. НО духовник не должен закрывать Вам Христа. Помните слова апостола - "Если даже мы, или ангел с *неба будет благовествовать Вам не то, что мы благовествовали - да будет АНАФЕМА !" Так что,если духовник начинает "чудить" и , например, * говорить, что семья это плохо... *Будте осторожны, т.к. духовник нам не имеет права приказать, он может только посоветовать. *А слово "ПОСЛУШАНИЕ" произошло от слова "СЛУШАТЬ, ПРИСЛУШИВАТЬСЯ"... Так что - батюшка Вам что-то сказал - вы послушали, услышали и поступили, как вам кажетьсяч правильным. И не нужно перекладывать ответственность за свою жизнь и поступки на духовника - это ОШИБКА ! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Линда, а я и не говорю о том, что батюшка был не в себе. Возможно, для кого то услышать такой совет было бы во благо, человек бы успокоился и последовал совету. Вот именно у каждого свой путь и не только путь, а и свой духовник должен быть. И это не обязательно, чтобы он говорил то, что человеку хочется услышать.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Почему я подняла эту тему.
В общении с православными христианами, я поняла, что у многих есть духовный отец- наставник, как я поняла, он на расстоянии молиться за них. Еще мне сказали, что якобы за серьезными советами только к нему обращаться, а в нашей церкви батюшка молодой, не настолько мудрый и т.д. к нему так- просто исповедаться... *Что искать духовника надо, например, поехав куда-нибудь в монастырь. И молиться, просить Бога, чтоб дал его. Но, у меня нет возможности ездить, т.к. у меня еще маленький ребенок. Да, и если далеко будет духовный отец, то к нему не так часто можно будет приехать...навестить, посоветоваться. Поясните мне, как все это происходит? :-) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |