![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дмитрию
Да.. но бывают и вообще "неплодоносящие деревья" - тут хоть есть яблоко и груша. ( если говорить алегориями). |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А за чем бороться за "чистоту веры" ?
Мы же не о борьбе говорим, а о делах человека, о его плодах, но не о вероисповедании... Поймите дорогие мои - плоды человека и его вероисповедание...это разные вещи (хотя вера творит чудеса) По этому и вопрос "как относться к ЧЕЛОВЕКУ... Спасибо... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Спасибо отец Дмитрий!
Как всегда с любовью пишите, независимо от того какова тут наша вера (с горчичное зерно или в микроскоп не видать :-)) и уж точно не по делам нашим..... Если я правильно понимаю, Господь учит нас любить всех (даже врагов) и иноверцев, кстати, тоже и не судить никого *- значит к человеку надо относится не по делам (так как мы видим как человек пал, но только Бог видит как он боролся.... И уж тем более мы не видим с каким сердцем или с какими меркантильными целями человек творит добро.........) И что значит относится к человеку по вероисповеданию - мне вообще не понятно!? У меня много друзей и знакомых и студентов, разных конфессий и культурных традиций! Как я должна к ним относиться? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и
неправедных"(Матф.5:45) Это означает что Бог любит Всех! Так давайте же к людям относиться так же... И любить их не по вероисповеданию ( все кто не православные, не- руские, не-евреи, не--итд ) а по тому что они вообще ЧЕЛОВЕКИ. " Возлюби ближнего"... - кто нам ближний а кто не ближний? По моему все нам ближние.. "солнце восходит и над злобными и над добрыми..." Всех благ. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я извиняюсь что напминаю свяшеннослужителям Святое писание но...
Притча про самаритянино говорит о многом.... Если врач мусульманин спас пациента христианина что он совершил? Свой врачебный и человеческий долг. Вероисоведание здесь второстепенно. Если человек делает доброе дело, это он делает или Господь через него? Конечно же Господь через него! А если мусулманин, котолик или буддист или иудей делают добрые дела то кто через них Себя проявляет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Атеисты почему - то чаще помогают, просто с ними о вере не говоришь, а только о земном. А вообще-то любить надо всех. Но оценивают человека по делам
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дмитрию
Я не к чему не клоню. Я убежден что угодить Богу *- не зависит от вероисповедания. И уверен что все добрые дела - БОГОУГОДНЫ! 43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, 44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, .... 45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. (Лук.6:43-45) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |