Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 09.07.2008, 09:40
Cейран SОhО
Guest

About

Дмитрию

Да.. но бывают и вообще "неплодоносящие деревья" - тут хоть есть яблоко и груша. ( если говорить алегориями).
  post #2  
Старый 09.07.2008, 11:07
Cейран SОhОk
Guest

About

А за чем бороться за "чистоту веры" ?

Мы же не о борьбе говорим, а о делах человека, о его плодах, но не о вероисповедании...

Поймите дорогие мои - плоды человека и его вероисповедание...это разные вещи (хотя вера творит чудеса)

По этому и вопрос "как относться к ЧЕЛОВЕКУ...

Спасибо...
  post #3  
Старый 09.07.2008, 11:17
Крапива Крапива вне форума

About

Вероисповедание *неразрыно связано с поступками и делами *Формирует ментальность * В Православии - люби ближнего как самого себя *В Иудаизме люби еврея *а остальные гойи...........

Валентина, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
  post #4  
Старый 09.07.2008, 17:32
Карасева
Guest

About

Спасибо отец Дмитрий!

Как всегда с любовью пишите, независимо от того какова тут наша вера (с горчичное зерно или в микроскоп не видать :-)) и уж точно не по делам нашим.....

Если я правильно понимаю, Господь учит нас любить всех (даже врагов) и иноверцев, кстати, тоже и не судить никого *- значит к человеку надо относится не по делам (так как мы видим как человек пал, но только Бог видит как он боролся.... И уж тем более мы не видим с каким сердцем или с какими меркантильными целями человек творит добро.........)

И что значит относится к человеку по вероисповеданию - мне вообще не понятно!? У меня много друзей и знакомых и студентов, разных конфессий и культурных традиций! Как я должна к ним относиться?
  post #5  
Старый 10.07.2008, 08:05
Cейран SОhО
Guest

About

"Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и
неправедных"(Матф.5:45)

Это означает что Бог любит Всех!

Так давайте же к людям относиться так же...

И любить их не по вероисповеданию ( все кто не православные, не- руские, не-евреи, не--итд ) а по тому что они вообще ЧЕЛОВЕКИ.

" Возлюби ближнего"... - кто нам ближний а кто не ближний?

По моему все нам ближние.. "солнце восходит и над злобными и над добрыми..."

Всех благ.
  post #6  
Старый 10.07.2008, 09:14
станислава станислава вне форума

About

Почему-то мне близко высказывание Сейрана. Нужно людей любить и их благие дела. Конечно, нам ближе православные христиане, но это не значит что мы должны отвернуться от людей других религий.

Самый защищенный человек -открытый. Его защищают сами небеса.
  post #7  
Старый 10.07.2008, 14:21
Cейран SОhОk
Guest

About

Я извиняюсь что напминаю свяшеннослужителям Святое писание но...

Притча про самаритянино говорит о многом....

Если врач мусульманин спас пациента христианина что он совершил? Свой врачебный и человеческий долг.

Вероисоведание здесь второстепенно.

Если человек делает доброе дело, это он делает или Господь через него?

Конечно же Господь через него!

А если мусулманин, котолик или буддист или иудей делают добрые дела то кто через них Себя проявляет?
  post #8  
Старый 10.07.2008, 16:28
симона симона вне форума

About

Последнее время всё больше убеждаюсь, что среди атеистов близких мне людей нет. Верующий человек, конечно, скорее поймёт верующего, но православие - самая гуманная религия в Мире, а потому православный христианин, если он действительно пытается им быть, и поступки свои будет сверять с заповедями Христовыми. Я с уважением отношусь к людям любых вероисповеданий, и если будет необходимость, помогу, но роднее мне и ближе мои сообщинники.

Spasibo vsem za pozdravleniya!!!! ;)
  post #9  
Старый 10.07.2008, 18:01
Семицветик
Guest

About

Атеисты почему - то чаще помогают, просто с ними о вере не говоришь, а только о земном. А вообще-то любить надо всех. Но оценивают человека по делам
  post #10  
Старый 11.07.2008, 08:23
Cейран SОhОk
Guest

About

Дмитрию

Я не к чему не клоню.

Я убежден что угодить Богу *- не зависит от вероисповедания.

И уверен что все добрые дела - БОГОУГОДНЫ!

43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, 44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, ....
45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
(Лук.6:43-45)
Ответ