Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 13.09.2010, 05:09
Керосиновый Мачо Керосиновый Мачо вне форума

About
По умолчанию Здравствуйте.Хотел задать вам очень важный для меня вопрос. Как повествуется в ...

Здравствуйте.Хотел задать вам очень важный для меня вопрос. Как повествуется в Священной Библии, Христос велел людям прощать ближних своих. Но я хотел бы знать есть ли какой то предел прощениям?Всё ли надо прощать людям? И что значить вообще прощать?

Всех с Новым 2011 Годом от р. Христова.
  post #2  
Старый 13.09.2010, 15:01
Надежда Ифкэма Надежда Ифкэма вне форума

About

Все надо прощать. А если у нас не совсем это получается - учиться прощать. Тогда легко и радостно станет на душе. Простить- не держать зла, забыть все плохое, пожелать этим людям добра, хотя бы в душе, помолиться за них. Сказать : "Прощаю тебя и отпускаю с Богом"

И все-таки, мужчины - это дети...
  post #3  
Старый 13.09.2010, 15:14
Нинa
Guest

About

Гeрмaн,я считaю,что прощaть или нeпрощaть можeт только Господь.A нaм нeльзя дeржaть нa ближнeго злa и обиды,что бы он нe сдeлaл.В нeкоторых ситуaциях это сложно,но тeм нe мeнee,это тaк,нe нaм судить других людeй,мы можeм зa них только молиться.
  post #4  
Старый 13.09.2010, 20:27
Мария Касс Мария Касс вне форума

About

У меня сейчас как раз такая ситуация - меня очень обидели два человека, мужчина и женщина, обоим я доверяла, мужчину любила, а они предали. Понимаю, что должна молиться за них Господу, чтобы он простил их, но как же это не просто мне, ведь они даже не понимают Что сделали, считают - все нормально Помолитесь за меня, пожалуйста, мне нужна помощьС благодарностью Мария

С Новым годом! Всем крепкого здоровья,счастья, любви, исполнения желаний, удачи!!!
  post #5  
Старый 13.09.2010, 20:44
Веселитель Веселитель вне форума

About

От Матфея 18.21-22: “Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит *ему: Не говорю тебе: «до семи», но до семижды семидесяти раз”. Т.е. получается 490 раз. Но эта цифра условная, т.к. речь идет о другом. А для этого нужно вникнуть в смысл притчи!

"Это не возможно" - сказала причина. "это безрассудно"- сказал опыт. "Это безполезно" - обрезала гордость."Попробуй" - шепнула мечта!!
  post #6  
Старый 13.09.2010, 21:39
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Прощать надо однозначно. Ведь молимся ежедневно: "и остави нам долги наши, якоже и мы оставляем должником нашим". Если мы хотим быть прощенными, должны прощать и сами. Когда простить трудно, надо приводить на память все свои грехи, которыми мы оскорбили Господа и ближнего, весь багаж которых прощает нам Господь, и думать, что Он, милостивый, прощает нам миллион, а нам так трудно простить ближнему сотню. Если не получается прощать просто так, то надо постараться простить хотя бы корысти ради, то есть ради собственной души, чтобы не быть осужденными, но быть прощенными на Суде. Если не получается опять, прибегать к Богу в молитве с просьбой смягчить обиженное и окаменелое сердце, чтобы Господь помог нам пребывать в правильном внутреннем устроении; читать Евангелие каждый день (там что ни глава - то о прощении)...
А что значит вообще прощать? Думаю, это значит не считать в себе самом, что человек должен сказать нам "прости", то есть считать, что он нам ничего не должен. Если мы так считаем, значит мы уже оставили ему его долги. вопрос хороший и действительно непростой.

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #7  
Старый 13.09.2010, 22:48

About

A dopustim v sluchae kogda predayot lubimyj tebe chelovek, kak ego prostit'? Ostavat'sya s nim dal'she ili prostit&39;sya?

post #8  
Старый 13.09.2010, 23:11
Веселитель Веселитель вне форума

About

Но, я всё же вернусь к цифре в своем сообщении. Т.е. практически мысль обиды, мщения будет свербеть в течение суток каждые 3 минуты. Это какой износ для нервной системы. А все болезни от нервов, есть несколько от удовольствий (от любви болезней нет).
Есть и ещё один вариант.
От Матвея 18.15-17: "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"
Вывод: как просто натравить отца на сына, брата на брата, соседа на соседа.

"Это не возможно" - сказала причина. "это безрассудно"- сказал опыт. "Это безполезно" - обрезала гордость."Попробуй" - шепнула мечта!!
  post #9  
Старый 13.09.2010, 23:28
Хочу Быть Послушной Хочу Быть Послушной вне форума

About

да, прощать надо. и это так легко говорить, пока не случится у человека в жизни что-то такое, что вдруг разом разрушит всю эту книжную лёгкость и поставит в некий недоуменный тупик: как же так? и не так-то просто из него выйти самому, а потому и простить вот так сразу не просто. не потому, что нет желания, а потому, что не уложилось ещё в голове, не нашёлся ответ на вопрос:почему это вдруг(или не вдруг) произошло. у человека нет покоя на душе, а потому и не получается простить. есть желание, но нет опыта. тут нужно в ремя, оно всё расставит по местам, и, конечно же, молитва. без неё вообще сложно. но и молитва без прощения тоже не получается. тогда надо идти к духовнику и на исповедь

МИР ВАШЕМУ ДОМУ....
  post #10  
Старый 14.09.2010, 00:02

About

А допустим в случае когда предаёт любимый тебе человек, как к этому отнестись,как простить? Оставаться ли с ним дальше прощая его или простить и удалиться?Что делать когда нет больше сил быть вмасте от обиды?

Ответ