![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Это я телеграфно...
...Давид, ежели это тайна, то пардон. Мы просто лучше поймем задачу, ежели будем знать некие частные детали.. Главная проблема-то в другом - Вы-то сами как... в Бога веруете? Или так, теоретизируете и любопытствуете? (последнее тоже неплохо, само собой). |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
просто я пока даже не представляю даже близко но как только поговорю со своим куратором все сюда выложу...
есть предположения у меня что написать монахах... есть метот биографическое интервью...человек рассказывает что происходило в его жизни с рождения и до настоящего времени..вот...и главное на чо операть какаи факторы повлияли на человека что бы стать монахом...вот такая идея у меня пока что.. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Понятно.
Вот первый социолоигческий вопрос, который приходит на ум: очевидно, что церковь (просто как человеческая общность.. коллектив) содержит много "аномальных" людей: разных комлексантов, невежд, больных, одиноких и попросту слабоумных. Такого выского процента аномалов больше нигде нет (кроме медицинских учреждений и тюрем). Отчего так? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Давид-какаи факторы повлияли на человека что бы стать монахом...
Так скажем монах не имеет право говорить на такие темы без благословения настоятеля монастыря-это очень трудная и сложная тема,я думаю что тебе надо попробовать быть трудником жить в монастыре тогда у тебя может получится что-то,попробуй в Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь там принимают трудников там живут монахи с интересными судьбами.Пишу так трудная и сложная тема знаю что очень трудно и сложно раскрыть такие темы.Сама *пишу диплом-5 курс Университета,хочу взять тему"Декоративно-прикладное творчество в воскресной школе",но нет материала.Есть материал но для среднего образования *и дополнительного образования а вот для воскресных школ нет. Спаси Господи. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
я просто сам из астрахани там есть Иоанно-предтече. Мон. Я хожу туда исповедуюсь у монаха..знаю многих от туда..вот и подумал что монахов именно от туда...просто пока тема не утверждена не зна с чего начать..=)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Может стоит для начала поговорить с настоятелем, и если благословит, то начинать писать. Да и "войти в среду" тоже необходимо. Изнутри все видится более четко. Во всяком случае, описание монастыря и распорядок у вас точно будет!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я бы ни за что не взяла такую тему для диплома!!!!
Она невыгодна, как научная тема, потому что по ней не будет материала и она же невыгодна в духовном плане, потому что факторов, отчего человек стал монахом, можно накопать таких, что жить дальше интерес пропадёт. Уж поверьте на слово! Если оч хочется заниматься религией - лучше взять, напрмер, духовное образование. И интересно и полезно и материала будет много - требования Церкви, частное мнение духовенства и мирян по вопросу, то, что имеем на практике по храмам и по обителям, разные ереси, проистекающие из недостатка образованности и т.д., отдельной главой пустить - требования к духовному образованию монашествующих. Эт я Вам уже план накидала (H) |