![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Казачество, это же не только нагайки да шашки. Большей частью, теперешнее казачество похоже на игру, на балаган. Возьмем, к примеру, современные монастыри, в некоторых (хвала Господу милосерному,не во всех), не все слава Богу. И это при том, что есть масса литературы о монахах, о духовной жизни. Наконец то, есть уже свой монастырский опыт. А казаки теперь... Но ведь было время, когда казачество и Церковь были нераздельны (типа двухглавого орла)! Благодаря запорожцам на Украине была восстановлена Православная иерархия.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Казак и церковь были всегда едины!!!и история это доказывает!Просто сейчас стали намного проще относиться к церкви,а к казачеству вообще насмешливое отношение!!!Хотя в докладе Громова,атамана Кубанского казачьего войска,было сказано что молодежи в войске 25 тысяч,сумма не маленькая,тем более что у нас на кавказе довольно тяжело оставаться Русским!Казачество это очень необходимый инструмент воспитания молодежи!!!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мдаа... охраняли у нас казаки дачный поселок... Отказались мы от их услуг. На собрание-то приходил "бравый атаман", а казачки его пили всю зиму, не просыхая...
У ворот Данилова монастыря тошно смотреть на этих ряженых, которые курят прямо перед иконами (напомню, на воротах монастыря - большой образ Спасителя). В войнушку дядьки в детстве не наигрались... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Уважаю казаков и казачество! Запорожские казаки - военные монахи! Если кто читал "Историю казачества", то там об этом очень даже хорошо написано и не просто хорошо, а уделенобольшое внимание Вере, посту и молитве!
Ну, а то что сегодня они возрождаются - хорошо! только это пока тление! Как говорил прп.Серафим Саровский: "Нужна решимость!" |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Они меня не спрашивали, называться ли им казаками. Ни на даче, ни, тем более, в Москве. Они - КАЗАКИ! А я кто для них? Так, баба какая-то...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Свои победы казаки рассматривали как один из важнейших способов возвеличивания Христова имени. «От древних времен мы, войско запорожское, никакого иного намерения не имем, токмо единаго тогожде единомыслия и стояния против неприятелей за сохранение церквей святых и за целость всего православного народа» - обозначили своё кредо запорожские казаки.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А я про подвиги то и не говорю!!Просто мне как то очень обидно за то что некогда очень сильная армия,именно армия,была!А теперь ни чего нет,родители с детства детям начинаю говорит что казак это плохо и т.д.!Хочется чтобы изменилось все это!!!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |