Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 18.02.2009, 17:10
Барабашка Барабашка вне форума

About

Валентин, а кто Вам сказал, что икона - это "посредник"?

Андрей, "Многие идолы перешли на иконы......" - примеры?

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #2  
Старый 18.02.2009, 17:15
Волчок Волчок вне форума

About

ну я бы хотел от вас получить ответы на свои вопросы, хочу разобраться. почему я считаю икону "посредником", потому как к чему-то физическому легче обращаться, чем к чему-то неосязаемому, невидимому.

"народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет"
  post #3  
Старый 18.02.2009, 17:21
Волчок Волчок вне форума

About

извиняюсь, окончен рабочий день и я пошел домой. завтра продолжим. Благослави вас Господь!

"народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет"
  post #4  
Старый 18.02.2009, 17:28

About

Валентин, мы обращаемся не к иконе, но к тому кто на ней изображен. Глазами взирая на образ, умом восходим к первообразу. Икона побуждает к молитве, настраивает человеческий ум и сердце на молитву. Внешнее влияет на внутренее.

post #5  
Старый 18.02.2009, 17:30

About

Еще в Ветхом Завете Моисей, через которого Богом дана заповедь, запрещающая кумиры, в то же время получил от Бога повеление поставить в Скинии (т. е. подвижном еврейском храме) золотые священные изображения херувимов на крышке Ковчега Завета. Господь сказал Моисею: "сделай их на обоих концах крышки ... Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать чрез тебя сынам Израилевым" (Исх. 25, 18, 22). Господь повелел Моисею также выткать изображения херувимов на завесе, отделявшей Святилище от Святое Святых, и на внутренней стороне виссонных (из дорогой шерстяной материи) покрывал, которые покрывали не только верх, но и стороны скинии (Исх. 26, 1-37).

post #6  
Старый 24.02.2009, 19:13
Костенко Костенко вне форума

About

Я считаю, что иконы не нужны. В Библии Бог давал указание людям, чтобы они не делали себе никаких кумиров и идолов (того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли). Бог это Дух и у Него нет лица, но Он есть везде и в нас тоже. Перед смертью Иисус говорил, что наступают времена, когда Богу поклоняться будут не в храмах, а в духе и истине. Бог везде и поклоняться Ему можно дома, на работе, в машине и т. д.

С Рождеством Христовым, вас, друзья!
  post #7  
Старый 24.02.2009, 19:32
Брутальный Пирожок Брутальный Пирожок вне форума

About

Ирина Я - так ведь ни кто и не спорит что Богу можно поклоняться везде, и иконы при этом совсем не обязательны. Но прежде чем говорить что иконы есть идол загляните в решение Соборов в отношении иконопочитания, и не дерево и краски почетаем мы. Да и забыли Вы что Хритос, Истинный Бог наш обладал и плотью и кровью. Ну и конечно же напомню о ковчеге завета с изображением Херувимов, который находился во Святая Святых и кроме первосвяшенника ни кто не смел на него смотреть, и то что ветхозаветный израильтянин не смел ступить в обуви в святых местах, и что кланялись иудеи Иерусалиму, и моисей изобразил змея. Ведь не станете Вы утверждать что и они были язычники?

З Різдвом Христовим та Новим роком!
  post #8  
Старый 24.02.2009, 19:39
моника моника вне форума

About

а вы знете что Александр Роуз протестанский пастырь пришел к православию и молился с иконами.

С РУССКИМ РОЖДЕСТВОМ!!!
  post #9  
Старый 24.02.2009, 22:14
Лавриенко Лавриенко вне форума

About

Очень интересно! Если у Бога нет лица то чье тогда мы образ и подобие?
Что ж люди так искаверканно понимают "не сотвори себе кумира", прости Господи...

...кто я без Тебя?
  post #10  
Старый 24.02.2009, 23:07
Кот Леопольд Кот Леопольд вне форума

About

мы *молимся *не *краске *и *древу *а кто *на *ней *изабражен *спасителю , божей *матери *,и *святым *и мы *не сотворяем *этим *себе *кумира

есть как есть,выбирай сам как надо
Ответ