Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 13.05.2008, 14:36
элеонора элеонора вне форума

About
По умолчанию Можно ли держать в квартире декоративную собаку (порода мопс, размером с кошку)? ...

Можно ли держать в квартире декоративную собаку (порода мопс, размером с кошку)? Как к этому относится Церковь?

Я читала, что если собака входит в храм, то храм заново освещают. Как смотрит Церковь, на то что собака находится в квартире, не оскверняет ли животное жилище своим присутствием?
Желательно услышать мнение священников...

Мера мудрости не в том, чтобы отличить добро от зла, а в том, чтобы творить добро и воздерживаться от зла.
  post #2  
Старый 13.05.2008, 14:44
Везучий Везучий вне форума

About

Чтобы ваша тема не затерялась, попробуйте задать ваш вопрос уже в существующей теме ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ "?"
По поводу вопроса:
Собаку действительно нежелательно держать в доме.
Даже если она и похожа на кошку... :-)
С ув.

Мужчина у плиты-это раб, который попал в рабство по различным причинам
  post #3  
Старый 13.05.2008, 20:00
Елена Суси Елена Суси вне форума

About

а пирчем тут церковь к домашним животным,главное в нашей жизни жить по Библии и относится к людям по человечески,в душе любить Бога,ходить в церковь и т.д.Не надо быть зомби!

Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет...
  post #4  
Старый 13.05.2008, 20:07
Доцент Доцент вне форума

About

собака нечистое животное она может есть свои испражнения или падаль и потом с радостью облизывать своего хозяина, поэтому есть опасность заражения какими либо микробами или бактериями. А насчет кошек известно что были спещиальные животные над которыми читались молитвы их даже кропили освящ водом и потом они в храме ловили мышей период 4-5 век не помню источник

Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным
  post #5  
Старый 14.05.2008, 00:53
Для Одной Для Одной вне форума

About

«Всякое дыхание да славит Господа»… Наши предки, жившие в единении с природой, буквально рядом с землей, не задавались вопросом: держать, или не держать рядом с собой животных. В избе, особенно зимой, рядом с хозяевами находились и кошки, и собаки, и куры, и гуси, а зачастую и коровы. Сейчас, в формате многоэтажной жизни, «домашняя скотинка» зачастую едиственный символ памяти о своих корнях, о земле. Мне сложно преставить, как можно воспитать ребенка полноценно ощущающим окружающий мир, если не приучать его с «младых ногтей» заботиться о не только о семье, но и о «братьях меньших». Впрочем, в данном случае я пристрастен.
Простите.

Исцеляю на расстоянии
  post #6  
Старый 14.05.2008, 09:45
хриса хриса вне форума

About

о. Дмитрий, согласна с вами на все 100%, если можно для справочки (не для спора)..
а моя бабушка, она из деревни (ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ), вообще каждый раз приходит в недоумение, когда приезжаем в город и видит домашних питомцев, но рассказывала, что раньше, когда скотина была в каждом дому, у нас тоже и теленок в углу около печки жил всю зиму, если сильные холода были, и поросята под печкой... :-), про кур молчу :-D
я-то только цыплят застала, (при холодной погоде весной их держали 1-2 недели дома, так ведь они суточные, т. е. сутки от роду :-))... а по собственному опыту скажу, когда животные живут дома, кошки, собаки (я говорю про городские квартиры), не говоря об экзотике.....привязываешься к ним как к людям (А ВЕДЬ ЭТО НЕПРАВИЛЬНО - ЭТОЖЕ НЕ ЧЕЛОВЕК!!!)

Вот, и снова Рождество- Сил небесных торжество: В этот день Христос пришел, Чтоб спасти наш мир от зол. Слава вечная Ему, Побеждающему тьму. Поздравляем всей душой С этой радостью большой! С Рождеством Христовым!
  post #7  
Старый 14.05.2008, 10:04

About

Я, - к добру, или к худу, - законченый собачник. Собаки в доме были всегда. Разные породы, и разный размер. Сейчас, - чихуахуэньо (меньше, вероятно, быть не может, - 1,8кг живого веса, при возрасте 2,5 года). Но это, - зверушка, живая и настоящая, вовсе не «искуственно уменьшенная». По-своему «защитник», и «звоночек». Готовый оборонять хозяев, насколько позволяют силы и размеры. Приверженцев кошек не смею осуждать, но вот только в одной художественной книге прочитал (цитирую по памяти): «Она так красиво умывается…, но если бы меня при ней душили, она ,наверное, умываться бы не перестала».

Исцеляю на расстоянии
  post #8  
Старый 14.05.2008, 10:11
Дерзкий Дерзкий вне форума

About

Здравствуйте Татьяна !
Извините конечно , я не священник , но могу сказать только одно ! Мы живём в штатах , а конкретно во Флориде здесь к животным особое отношение нежели где то в России , здесь даже бездомных собак или кошек не сыщешь ! На улице собаку можно увидеть только во дворе частного дома да и то если заглянуть за забор ! Но многие живут в кондо т.е. в квартирах , а в этом стучае собаку держать на улице , согласитесь , но как то не логично !? Поетому люди заводят животных в доме ! Другое дело кто и для чего !? У меня дети просили всё время какую нибудь живнось , но когда мы жили ещё в Эстонии , у нас был "боксёр" , вот и здесь мы приобрели детям "боксера" , это наша любимица ! Кстати , у неё под кожей стоит чип на случай если убежит или украдут .
Наш священник , о.Аркадий , наш частый гость и освещал нашу квартиру , но ни какого замечания за собаку с его стороны небыло ! Мне очень интересно , а где в Библии написано , что собаки в доме не должно быть !???

СНОВА В ПЕНЗЕ!!!!
  post #9  
Старый 14.05.2008, 11:37
Дерзкий Дерзкий вне форума

About

А как в отношении , изначильно добрые старушки-прихожанки , становятся , извините меня , "церберами"!?

СНОВА В ПЕНЗЕ!!!!
  post #10  
Старый 14.05.2008, 11:46

About

Когда моя тёща умирала от рака, в течении более чем двух лет, то собака (сначала щенок) непрестанно находилась возле нее. И днем и ночью обререгала, и защищала. То ли тёща его "очеловечивала", то ли он её по-своему "особачивал"... Я не знаю.

Исцеляю на расстоянии
Ответ