![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
собака нечистое животное она может есть свои испражнения или падаль и потом с радостью облизывать своего хозяина, поэтому есть опасность заражения какими либо микробами или бактериями. А насчет кошек известно что были спещиальные животные над которыми читались молитвы их даже кропили освящ водом и потом они в храме ловили мышей период 4-5 век не помню источник
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
«Всякое дыхание да славит Господа»… Наши предки, жившие в единении с природой, буквально рядом с землей, не задавались вопросом: держать, или не держать рядом с собой животных. В избе, особенно зимой, рядом с хозяевами находились и кошки, и собаки, и куры, и гуси, а зачастую и коровы. Сейчас, в формате многоэтажной жизни, «домашняя скотинка» зачастую едиственный символ памяти о своих корнях, о земле. Мне сложно преставить, как можно воспитать ребенка полноценно ощущающим окружающий мир, если не приучать его с «младых ногтей» заботиться о не только о семье, но и о «братьях меньших». Впрочем, в данном случае я пристрастен.
Простите. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
о. Дмитрий, согласна с вами на все 100%, если можно для справочки (не для спора)..
а моя бабушка, она из деревни (ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ), вообще каждый раз приходит в недоумение, когда приезжаем в город и видит домашних питомцев, но рассказывала, что раньше, когда скотина была в каждом дому, у нас тоже и теленок в углу около печки жил всю зиму, если сильные холода были, и поросята под печкой... :-), про кур молчу :-D я-то только цыплят застала, (при холодной погоде весной их держали 1-2 недели дома, так ведь они суточные, т. е. сутки от роду :-))... а по собственному опыту скажу, когда животные живут дома, кошки, собаки (я говорю про городские квартиры), не говоря об экзотике.....привязываешься к ним как к людям (А ВЕДЬ ЭТО НЕПРАВИЛЬНО - ЭТОЖЕ НЕ ЧЕЛОВЕК!!!) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я, - к добру, или к худу, - законченый собачник. Собаки в доме были всегда. Разные породы, и разный размер. Сейчас, - чихуахуэньо (меньше, вероятно, быть не может, - 1,8кг живого веса, при возрасте 2,5 года). Но это, - зверушка, живая и настоящая, вовсе не «искуственно уменьшенная». По-своему «защитник», и «звоночек». Готовый оборонять хозяев, насколько позволяют силы и размеры. Приверженцев кошек не смею осуждать, но вот только в одной художественной книге прочитал (цитирую по памяти): «Она так красиво умывается…, но если бы меня при ней душили, она ,наверное, умываться бы не перестала».
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте Татьяна !
Извините конечно , я не священник , но могу сказать только одно ! Мы живём в штатах , а конкретно во Флориде здесь к животным особое отношение нежели где то в России , здесь даже бездомных собак или кошек не сыщешь ! На улице собаку можно увидеть только во дворе частного дома да и то если заглянуть за забор ! Но многие живут в кондо т.е. в квартирах , а в этом стучае собаку держать на улице , согласитесь , но как то не логично !? Поетому люди заводят животных в доме ! Другое дело кто и для чего !? У меня дети просили всё время какую нибудь живнось , но когда мы жили ещё в Эстонии , у нас был "боксёр" , вот и здесь мы приобрели детям "боксера" , это наша любимица ! Кстати , у неё под кожей стоит чип на случай если убежит или украдут . Наш священник , о.Аркадий , наш частый гость и освещал нашу квартиру , но ни какого замечания за собаку с его стороны небыло ! Мне очень интересно , а где в Библии написано , что собаки в доме не должно быть !??? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |