![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
моё мнение: нельзя распоряжаться чужой жизнью, всё в руках Божьих и мы не можем решать, кого нам убить, а кого оставить. Господь сам всё устроит, главное наша вера. А женщину ту очень жаль, вера у неё слабая. А насчет благословения сомневаюсь. Вряд ли батюшка возьмет на себя грех убийства и благословит на аборт.
Спаси её Господи и её деток. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
вопрос в том , что батюшки не могут давать благословение на аборт... им это запрещено...
Официальная позиция РПЦ Православная Церковь ни при каких обстоятельствах не может дать благословение на производство аборта. Не отвергая женщин, совершивших аборт, Церковь призывает их к покаянию и к преодолению пагубных последствий греха через молитву и несение епитимии с последующим участием в спасительных Таинствах. <b>В случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь.</b> |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дмитрий вы правы, но чаще действие совершают надеясь на "авось" и на "пронесет". Только сильные духом могут решиться на воздержание или те, кто глубоко верует (а я так поняла Людмила общалась с этой женщиной не на православном сайте).
Я не защищаю эту женщину, я просто пытаюсь понять. Я не защищаю эту женщину, а просто пытаюсь понять. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |