Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 04.01.2011, 20:30
Аватар для Отсупившийся
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member
 
About
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 1,972
По умолчанию Оправдание и прощение...есть ли разница?

Божью милость мы по большему счету видим только в двух аспектах:
1прощение.
2оправдание.
-Прощение, происходит после слова "прости", интересно что за прощение уплата не требуется,(а Христос платил) потому, что если последует уплата, то это уже не будет прощение, скажем убийца, родные убитого его простили, но он от этого не перестает быть убийцей... клеймо остается... а мы знаем что ни какой убийца или блудник ... не войдет, хоть он прощеный хоть не прощеный..хотя нужно признать что после прощения последствия преступления не ощутимы..
-Оправдание... Скажем есть преступление, есть обвиняемый, есть судебный процесс, тут заходит Другой и берет вину на себя, суд удовлетворен, преступление наказано, а тот кто должен бы быть преступником, оправдан, ему вынесен оправдательный приговор," не виновен"... чистый паспорт..
"... Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни."Рим 5:18,...
Смертный приговор приведен в исполнение,2000 лет тому, оправдательный приговор всем человекам в действии...

о БОГЕ свид-во "в контакте"
Ответить с цитированием
  post #2  
Старый 12.01.2011, 17:23
Аватар для Далмат
Далмат Далмат вне форума
Senior Member
 
About
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 4,594
По умолчанию

"По меткому замечанию архиепископа Сергия Страгородского, - “Освободить истинного последователя Христова от всех последствий греха, но не освободить от самого греха, значит не только не спасти его, но и подвергнуть самой горькой и страшной участи, какую только он может себе вообразить: вечно жить и вечно грешить, - это для него хуже геенны... Отсюда очевидно, что и в понятии спасения православный на первое место поставит освобождение от греха в самом себе, избавление же от мук и страданий примёт в качестве простого следствия, которое в сущности ничего не прибавляет к получаемому благу”. Кому даруется вечность в православном понимании спасения? – исцелённому! В протестантизме она даруется оправданному.
* * Таким образом, в западной теологии оправдания грех верующего человека приобретает характер условности. Если же грех понимать иначе, т.е. как “смерть” и “тьму” (1Ин. 3,14-15; 2,10-11), то невозможно говорить о его административном прощении как цели христианства или праве на Царство. Цель необходимо должна состоять в удалении от власти греха. Это – смысл духовного подвига, а значит и критерий спасения, ибо страдания человека в вечности исходят от губительных свойств греха, а не жестокости Божественного правосудия"


********azbyka.ru/religii/konfessii/rubskiy_pravoslavie_protestantizm_15-all.shtml

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +4.
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot