![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
День Крещения Руси.
В Москве пройдут торжества к Дню Крещения Руси. На Пушкинской площади в Москве начинается праздничная программа, приуроченная к новой государственной памятной дате - День Крещения Руси. В программе праздника - концерты, колокольные звоны, народные гуляния, конкурсы, мастер-классы ремесленников. 28 июля в 19:00 на Пушкинской площади состоится концерт с участием известных артистов - Антона и Виктории Макарских, Прохора Шаляпина, Никиты Малинина, Елены Терлеевой и других. Праздник проводится под патронажем Правительства Москвы. ПРИХОДИТЕ И ПРИГЛАСИТЕ СВОИХ ДРУЗЕЙ! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
День Крещения Руси - это самый страшный день должен быть для русского народа. Именно в этот день Князь казнил свой народ который не принял христианство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
За что боролись, на то и напоролось... Имеем (во многих случаях) "номинальное" христианство. По принципу: родился в России значит христианин (а все остальные "католики" :-D *) Как не вспомнить Губермана:
Добро, не отвергая средства зла, По ним и пожинает результаты. В "раю", где применяется смола, "Архангелы" копытны и рогаты. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Интересно, какими бы мы были, если не христианство? Язучниками? Буддистами? Масульманами?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
С характером русского народа может вообще какое любо новшество принято обществом без кнута?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
однозначно *ИДОЛОПОКЛОННИКАМИ , *далеко *ходить не надо Буддизм , индуизм -существовали еще до рождения Христа лет так 600
------------------------------- Буддизм для России был бы неплохим выбором)) Но это помешало бы "влиться" в мировую христианскую цивилизацию) Да и Дух народа нашего - слишком разнороден и противоречив для буддизма)) Сейчас модно рассматривать ведические корни у России...но это всеж не религия) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Насколько я знаю, буддизм как альтернатива не рассматривался. Ислам - да, кн. Владимира привлекало в нем многоженство, христианство западное - да, иудаизм - да, ну и Византийская традиция. Выбор пал на Православие из Византии, потому что князю понравился обряд религиозный - празднично, ну и необходимая внутренняя работа над собой - это тоже было оценено. У иудеев же князь спросил - а где земля ваша, вы хотите, чтоб и мы лишились своей земли? Не глупая у меня бабка - подумал Владимир. Его бабка, кн. Ольга, крестилась в Византии еще когда Владимира не было, но ей не удалось уговорить своего сына Святослава принять православие. Идолопоклонниками вряд ли уже были бы - время пришло. Не мы выбираем, нас выбирают.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Для русских это действительно важно - вера предков, это основа нашей цивилизации - российской, а не просто менталитета. Поэтому для меня лично нет вопроса о переходе из церкви в церковь, я не связываю это со своим духовным ростом или деградацией. Для меня церковь - это место встречи с Богом, а не община. Я живу в маленьком городе, там маленькая церковь, а летом приезжаю в Санкт - Петербург и хожу в разные храмы, для меня лично это значения не имеет. Думаю, что и для других православных тоже. В других храмах священники были тоже ко мне внимательны.
|