Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 27.09.2010, 18:47
Бурая Лисица Бурая Лисица вне форума

About
По умолчанию Куличи или маца?Что правильнее приготовить на пасху?(27.09.2010)

Не могу никак разобраться....по вкусу конечно же лучше куличи но есть в писании текст где говорится о том что нельзя ничего на пасху что содержит закваску?

я безумно хочу в горы...я очень люблю горы...ведь именно там чувствуешь себя так близко к облакам...как будто находишься на небесах...точно так же как рядом с тобой!...
  post #2  
Старый 27.09.2010, 22:15
Свет ВКанц Свет ВКанц вне форума

About

а ше такое ?? нормальная тема!! еще раз проверить послушание верных! сказано мацу, значит мацу!!!(pi) --- (это типа маца у меня а не пицццца!!!)

ура!!! и к нам пришла зима!!! все пальмы в городе накрыты!!!))))
  post #3  
Старый 27.09.2010, 22:18
Бурьян Бурьян вне форума

About

а где написано как правильно изготовить мацу, макс ,чтобы она была мацой а не колобком?

живу как положено а положено на все!!!!!
  post #4  
Старый 27.09.2010, 23:02
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

Яна, на Пасху нужно готовить себя самого, свое сердце (впрочем, не на Пасху только). А куличи и пр. это обряды. (конечно, если Вы не по Закону Мойсеевом живете, а по благодати...)

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #5  
Старый 27.09.2010, 23:12
Свет ВКанц Свет ВКанц вне форума

About

про то шоб себя готовить оно то верно сказано а про рицепты думаю один фиг можно и колобка главное шоб престттный!

ура!!! и к нам пришла зима!!! все пальмы в городе накрыты!!!))))
  post #6  
Старый 28.09.2010, 03:12
Бурьян Бурьян вне форума

About

всех кто кушает мацу, узнаю я полицу,Точтно так же можно определить всех, кто кушает куличики:-D

живу как положено а положено на все!!!!!
  post #7  
Старый 30.09.2010, 07:36
Vnimatelno
Guest

About

А какое отношение имеет Кулич к пасхе_? Обратите внимание на сходство кулича в других, ранних культурах: Это Шива Лингам - фалос Господа Шивы Индия: - ********foto.rc-mir.com/foto1421258.html Это минарет: ********dic.academic.ru/pictures/wiki/files/86/View_from_Mardin_to_the_Mesopotamian_plains.jpg А это кулич: ***********.feelgood.com.ua/food/articles/pashalnyij-kulich-sekretyi-vyipechki/ Как правило рядом яйца. Поверх кулича покрыта белая глазурь и цветные зёрна и что это может означать если переложить на лингам шивы__? И огонь прибол оттуда во все церквям мира христианство.
  post #8  
Старый 03.10.2010, 01:55
Vnimatelno
Guest

About

ягненка - готовили?, ужасно. Хорошо одно время вся Европа стала болеть от мясо. И вообше откройте те ссылки которые я вставил про кулич __!
  post #9  
Старый 03.10.2010, 02:13
Амулет Амулет вне форума

About

Куличи или маца?Что правильнее приготовить на пасху? -- на иудейскую пасху -только маца, а на христианскую - куличи и обязательно с закваской(притча о закваске)! *В каждой есть свой духовный смысл!

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #10  
Старый 13.10.2010, 20:46
Амулет Амулет вне форума

About

Яна!
*Кулич является подобием церковного артоса —большого хлеба с изображением креста с терновым венком (в знак победы Христа над смертью) илиобразом Воскресенья. Он является одним из древнейших символов ВоскресенияХриста (апостолы за трапезами оставляли среднее место за столом пустым и клалина него хлеб, предназначавшийся Иисусу). В дни празднования Пасхи артос обносятс крестным ходом вокруг храма и оставляют на особомстоле по примеру апостолов, а в субботу светлой седмицы после благословения раздаютверующим.
Кулич — домашний эквивалент артоса.Для его приготовления используются дрожжи, которые заменяют опресноки изВетхого Завета. По этой причине символически дрожжевой кулич — это переходот Ветхого Завета к Новому (в одном из притч Иисус Христос сравнил Царство Божие сзакваской (дрожжами) — Мф.13:3). Существует мнение, что во время Тайной вечери Иисус благословил именно квасной(дрожжевой) хлеб — греч. ?????, а непресный (греч. асима) (например, см. греческий текст Евангелия от Матфея 26:26).

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
Ответ