Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 19.06.2010, 21:49
Когнитивный Дисс Когнитивный Дисс вне форума

About
По умолчанию Как должен жить истинный христианин? И сколько времени мы уделяем Богу? ...

Как должен жить истинный христианин? И сколько времени мы уделяем Богу? (19.06.2010)

С Новым Годом поздравляю я вас, милые, друзья! Новой жизни вам желаю в час земного бытья!
  post #2  
Старый 20.06.2010, 08:18
Sexy Sexy вне форума

About

Сначала, по-моему нужно определиться со значением слова -
христианин -?
Христианин - что интересно, нашла только в словаре иностранных слов - христианин, кто исповедует христианство.
А что говорит библия - Деяния 11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
Но чтобы, что-то исповедовать нужно это изучать,
никто не может что-то изучать, если ему не нравится это изучать, если только это не относится к работе...
Таким образом, христианин - человек,
которому нравится изучать это учение,
которому нравится поступать согласно этого учения...

Счастливая)
  post #3  
Старый 20.06.2010, 10:31
Арго
Guest

About

Думаю, Бог не нищий-попрошайка (прости Господи) чтобы Ему что-то "уделять". Как пишет Ап. Павел "спим ли, бодрствуем ли, всегда Господни". А отсюда уже определение "христианин" (его истинность). (говорю не как достигший, но, как стремящийся к совершенству).
  post #4  
Старый 21.06.2010, 19:53
Аполлон Аполлон вне форума

About

С какой стороны смотреть. Мы уделяем работе (деньгам) 8-10 часов в день, а сколько Богу? И что значит "уделять Богу", это когда мы молимся или находимся в церкви или делаем добрые дела или читаем Библию? Я думаю мы не должны "уделять время" Богу, мы должны полностью "отдавать" себя Богу. Чтобы мы не делали, мы должны быть в "контакте" с Богом. Можно спросить себя сколько времени мы уделяем чтению Библии, сколько на доброе, на служение ? Если бы мы всегда помнили о Боге, мы не делали бы многое о чём после пожалели. Всем благословений!!!!!!!!

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #5  
Старый 25.06.2010, 10:49
Sexy Sexy вне форума

About

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Поэтому, как я думаю, наше время помощи членам церкви и многим другим - и есть то время, что мы уделяем Богу
плюс изучение Библии...

Счастливая)
  post #6  
Старый 25.06.2010, 10:49
Sexy Sexy вне форума

About

Думаю, Бог не нищий-попрошайка (прости Господи) чтобы Ему что-то "уделять". - Василий Мокей
Но Библия говорит, что когда мы служим людям, мы служим Богу : от Матфея 25 глава
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Счастливая)
  post #7  
Старый 30.06.2010, 22:12
Весенняя Весенняя вне форума
Senior Member

About

истиный христянин должен испольнят заповеди Бога и не грешит.говорит о благой бести всем

Всех с Наступающим!
  post #8  
Старый 03.09.2010, 19:18
И Целого Мира Мало
Guest

About

Христианин должен сообразовывать со Христом, пленять ВСЯКОЕ помышление в послушание Христу и т.д..Т.е. вот так.... Времени Христу мы уделяем очень мало.. именно, когда мы полностью с Ним.. я думаю-это мгновения, а в остальное-мы творим хорошие дела без Его ведома, а то и ещё что похуже... но потом Он обличает нашу совесть и мы каемся и иногда даже в слезах... и так-по кругу... Падаем и поднимаемся... но чему-то научаемся(верю в это)... избавляемся от неестественности, лицемерия и прочего... ПАВЕЛ пишет:"ДЛЯ МЕНЯ ЖИТЬ- ХРИСТОС!" Это оч. глубоко.(Y)
  post #9  
Старый 03.09.2010, 19:25
И Целого Мира Мало
Guest

About

Хочу вам поведать о своём лицемерии... Думаю, что сейчас я немного изменилась (с Его помощью). Я внешне была очень прилична, но всех верующих(в глубине души) я подразделяла на тех, кто достоин моего светлейшего общения и тех, кто ниже(по образованию, происхождению и т.д..), не говоря уж о посторонних людях. Конечно, люди этого не знали, но сегодня, слава Богу, я немного более свободна от этого! Так Он и работает-покажет всю нашу ничтожность. Я убеждена, что без этого мы не способны отказаться от нелюбви и осуждения других, чего так много в христианстве. Видимо поэтому мир и не видит ЕГО, т.к. нет между Его детьми той любви.Извините, может моя искренность чрезмерна, но наши дела-то всё равно станут известны, а Бог и так всё знает, так что это всё равно. Может эти слова кому-то пригодяться. Благослови вас БОГ!
  post #10  
Старый 04.09.2010, 01:40
hellokitty hellokitty вне форума

About

Могу сказать о себе,что для меня теперь уже не трагедия поздороваться с лицом нигретянской национальности за руку.А раньше я из-за этого даже в бассейн не ходила.Боялась от них чернокожестью заразиться.вы не представляете какая это трагедия для меня была.Мозгами все понимаю,а вот в делах,какой то кошмар несусветный.Секйчас у нас в садике восиптательница нигретянка работает,милейшая женщина.В этот раз я ее даже обняла,когда поздравляла с днем рождения,не побоясь прикоснуться к ней.Для меня это было огромной победой и ответом Бога на мои молитвы.

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
Ответ