Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 28.09.2010, 19:00
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Иудеи и христиане. Закон Моисея и Нагорная проповедь.

Заскочивший в группу инемало наделавший в ней переполох, воинствующий иудей Илья Бузик, как-тонеожиданно обнаружил ценность учения Иисуса Христа. На мой взгляд, он сам тогоне желая, показал преимущества христианства, христианства как развитиеветхозаветного учения, нравственное совершенство закона Моисея, силу Бога вдобре. Думаю, что если бы не культура окружающих народов, во многомсформированная христианской этикой его мировоззрением, то иудеи бы сегодня, непризнавая развития своего учения в христианстве, остались бы в статическомсостоянии нравственной культуры ветхозаветного Закона. Снобистское отношение некоторых представителей одной религии(вызванное чувством национальной «собственности» своего Бога) к таким же представителям других религий вомногом определяет «ценность», привлекательность и практический результат их учения.

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #2  
Старый 28.09.2010, 19:02
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Бог, сегодня – не партикулярныйБог! Это Бог всего человечества. Иисус в исполнении Своей Миссии открылИстинного Бога всем без исключения людям живущим на Земле. Бог Ветхого Завета –это уже не еврейский Бог, да и никогда Он им и не был, просто однажды, дляспасения всего человечества Он избрал Себе народ для того, чтобы освятить иотделить от греха среду в которой должно было родиться Святое Божье – Спасительвсех народов, потому что от плохого (греховного) не может родиться доброе. Вэтом цель и смысл избрания Израильского народа, который свою миссию ужевыполнил и, к великому сожалению, сам того не заметил, как остался на обочине Божественнойистории спасения людей.
То, как понимали Богаиудеи, привело их к печальному итогу – они провели в изгнании без малого почти2000 лет, и что претерпели за это время – врагу не пожелаешь!
Так откуда такая спесьи заносчивость? Как пацан!

post #3  
Старый 28.09.2010, 19:03
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Владимир, прошу Вас не переходить на личности.
Представляйте свою тему с честью
Если видите заносчивость - не уподобляйтесь ей,
дайте пример истинного христианского уважения

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #4  
Старый 28.09.2010, 19:09
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Алена, так и так со всех сил стараюсь быть христианином. Иногда это трудно дается! Назвав его по имени - я же его этим не обозвал?!

post #5  
Старый 28.09.2010, 19:13
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Алена, так и так со всех сил стараюсь быть христианином. Иногда это трудно дается! Назвав его по имени - я же его этим не обозвал?!
---------------------------------
Владимир, с точки зрения Эго - разговор о нем (Эго определенной личности) в третьем лице - уже само по себе вызов)) Это наиболее чуйствительная весчь, способная задеть любого из нас)) Привязка к определенному образу себя - страшная штука))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #6  
Старый 28.09.2010, 19:28
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Наверное так. Это в нашем характере - когда нас бьют мы начинаем рассуждать: а нравственно *и вежливо ли будет если я тоже ударю. Может это и правильно - Нагорная проповедь!
-----------------------------------------------
Мы скажем ему, что я исключение!

post #7  
Старый 26.10.2010, 23:47
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

«И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа. Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика и Иерима и истреби все, что у него; не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла». (1Цар.15:1-3)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #8  
Старый 27.10.2010, 02:06
Бурая Лисица Бурая Лисица вне форума

About

"И сказал Господь Моисею:пойди к фараону и скажи ему:так говорит Господь Бог Евреев:отпусти народ Мой чтобы он совершил мне служение"

я безумно хочу в горы...я очень люблю горы...ведь именно там чувствуешь себя так близко к облакам...как будто находишься на небесах...точно так же как рядом с тобой!...
  post #9  
Старый 27.10.2010, 02:08

About

"И разделит Господь между скотом Израильским и скотом Египетским и из всего скота сынов Израилевых не умрет ничего"(Исход9-4)

я безумно хочу в горы...я очень люблю горы...ведь именно там чувствуешь себя так близко к облакам...как будто находишься на небесах...точно так же как рядом с тобой!...
  post #10  
Старый 27.10.2010, 02:11

About

Моисей Аарон пришли к фараону и сказали ему:так говорит Бог Евреев:долго ли ты не смиришься передо Мною?отпусти народ Мой чтобы он совершил мне служение"(Ис.10-3)

Ответ