Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 13.09.2010, 21:16
Без Имени Без Имени вне форума

About
По умолчанию Должен ли христианин строить планы? И как далеко можно зайти в ...

Должен ли христианин строить планы? И как далеко можно зайти в планировании?(13.09.2010)

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #2  
Старый 14.09.2010, 00:33
Iskra Iskra вне форума

About

Теперь послущайте вы, говорящие:"сегодня или завтра отправимся в такой-то город и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"
Вы, которые не знаете, что (случится) завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
Вместо того, чтобы вам говорить:"если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое"
Иакова 4:13-15.

Выходит, не должны планировать, а только полагаться на Бога.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #3  
Старый 14.09.2010, 00:40
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Выходит, не должны планировать, а только полагаться на Бога
-------------------------------------
У Бога есть план, а почему у его тврения, по образу и подобию, планов быть не должно?)) Планы должны быть, просто помнить о смерти следует ежечасно, это полезно и для планов и для духа)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #4  
Старый 14.09.2010, 00:46
Martin
Guest

About

Христианин должен планировать. Обязательно. Только глупец живет не планируя вообще ничего. Просто нельзя зависеть от своих планов, и желательно - быть готовыми в любой момент отказаться от них, если Бог захочет их изменить... В Иакова нет запрета а то, чтобы человек планировал, но как-бы указание на то, чтобы планируя, человек все свои план подчинял Его воле:
"если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое"Иакова 4:15.
  post #5  
Старый 14.09.2010, 01:00
Iskra Iskra вне форума

About

У Бога есть план, а почему у его тврения, по образу и подобию, *планов быть не должно?))
---------------------------------------------------------------------------------
У Бога есть замысел, что-то слова план, планировать в Библии не встречала.:-$ *Может, еще долгосрочные планы будем составлять? Как хотите, *планировать можно что угодно, но человек предполагает, а Бог располагает.
Вот пример. Человек собрался в дорогу, но обстоятельства сложились так, что он опоздал на самолет: это спасло ему жизнь. Он планировал полёт, но вышло-то по-другому.

post #6  
Старый 14.09.2010, 01:06
Iskra Iskra вне форума

About

Вспомним, как евреи в пустыне собирали впрок (не послушавшись Бога) манну небесную. И что стало с той манной на другой день? Была ли она годна в пишу? Вот вам и планы...
И вообще, "не хвались завтрашним днем", не заботьтесь о завтрашнем дне..". Все время об этом в Писании говорится.

post #7  
Старый 14.09.2010, 01:08
Martin
Guest

About

Одно дело - делать что-то без Бога, не включая Его в свои планы, а то и игнорируя Его указания, и делая вопреки... Другое дело - испрашивать Его воли... и поступать во всем, считаясь с Ним, даже планируя что-то на будущее... Ведь каждый из нас планирует и отпуск, и покупки какие-то, и многое другое... просто отношение к планированию бывает разное - это точно.
  post #8  
Старый 14.09.2010, 01:10
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Как хотите, *планировать можно что угодно, но человек предполагает, а Бог располагает.
------------------------------------
На Бога надейся , а сам не плошай)) Сам привяжи своего верблюда, ато убежит)) Бог располагает, но у него нет других рук кроме наших)
---------------------------
Вот пример. Человек собрался в дорогу, но обстоятельства сложились так, что он опоздал на самолет: это спасло ему жизнь. Он планировал полёт, но вышло-то по-другому
----------------------
А в другом примере человек все ждал и молил о спасении) А когда его Бог спросил :чтож ты милай не воспользовался теми, кого я к тебе приводил и не делал необходимого лично?)
Насчет самолета вспоминается...Как же долго я вас собирал вместе - сказал Господь после падения авиалайнера))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #9  
Старый 14.09.2010, 01:11
Iskra Iskra вне форума

About

Ой, Надин, я сейчас вообще ничего стараюсь не планировать, тогда всё хорошо получается, а с планами никак не выходит.:-( Ни отпуск по плану не получается, ни встречи с друзьями... А когда неожиданно встречаемся, так приятно.(ch)

post #10  
Старый 14.09.2010, 01:14
Martin
Guest

About

Понятно... а у меня как-то было такое - ничего не планировала в отпуск... так и прошел он... бесхозно - с тех пор поняла, что лично мне необходимо - планировать... но быть готовой поменять или отказаться от планов, если Бог не допускает - нужно быть готовым... тогда все намного проще...
Ответ