Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 17.06.2010, 00:03
Белый Шоколад
Guest

About
По умолчанию Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1 Иоан. ...

Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1 Иоан. 4:16)(17.06.2010)

„Бог есть любовь“ именно так отвечало на одном из форумов большинство участников на вопрос «кто для тебя Бог?» и я бы хотел, чтобы во всех наших дискуссиях мы пребывали в любви к Богу и ближнему (друг другу) независимо от вероисповедания или его отсутствия... и прошу Бога именно любви для всех нас, пусть Он будет с нами!

ПС: благодарность Анатолию за то, что он сделал для группы и Божьего благославения и мудрости для Алены Л. на пути дальнейшего развития.
  post #2  
Старый 17.06.2010, 05:17
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

.......пусть Он будет с нами!.......
----
Нет.. * не надо.... * с нами..... *пусть все-таки каждый стремится, чтоб Он *Он пребывал В нас...

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #3  
Старый 17.06.2010, 09:27
Инферно Инферно вне форума

About

Но..почему то все чаще всего забывают,что Бог....Бог ещё и Судья...Одна моя знакомая (неверующая,и отчасти увлекающиеся медитацией,фэншуем и т.д,гараскопы так васче её слабость,из дома не выйдет не прочтя шо ждёт её и можно ли идти в парикмахерскую,или сутки не удачные..),так вот...Она говорит,БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ,БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ,ЕСЛИ НАМ тото или тотоо приятно,нас это нравиться,значит того хочит Бог)..Бог ведь любовь,Он хочит чтоб нам было хорошо,поэтому не парься ...(тут дальше моё имя)...

S t A t U s I s 50 amyake lracav:D :D
  post #4  
Старый 20.06.2010, 20:45
Белый Шоколад
Guest

About

так кто же спорит, что Бог *- судья???!!!??? и здесь любовь человеческая может не соглашаться с любовью Божьей и противиться ей...
  post #5  
Старый 24.06.2010, 21:33
Вопросов Нэт
Guest

About

Господь сказал:" Я- есть ЛЮБОВЬ " Что же тут не понятно?Если ты любишь Господа ,то и он есть в тебе.Он тебя любит!
  post #6  
Старый 24.06.2010, 22:09
hellokitty hellokitty вне форума

About

Возлюби ближнего как самого себя.Человек,который не может себя любить,не может одаривать любовью окружающих.Мы не можем делиться любовью,если ее в своем сердце не имеем.
Ведь не написано,возлюби ближнего как мать и отца.,или как свое дитя.Хотя это все безусловная любовь,любовь вопреки всему.Любят горе -родителей-алкашей.Любят и жалеют больше непутевых детей.Как говорится больной палец больше жальче.А в Библии говорится о любви к ближнему,как *к себе самому.А первая заповедь,возлюби Бога своего *всем сердцем и всем разумением твоим.Больше чем себя ,больше чем свою жизнь.Вот как то так

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #7  
Старый 24.06.2010, 23:11
Афоризм
Guest

About

А разве существуют люди которые не любят себя?
Я думаю, человек от рождения уже любит самого себя.
Для меня например, звучит очень странно - возлюби себя.
Если я возлюблю себя, тогда уж точно никому и ничего не дам.
  post #8  
Старый 24.06.2010, 23:16

About

А как вы тогда объясните,возлюби ближнего как самого себя?
если человек себя не любит,то и других любить не сможет.Если себе не прощает оплошности,то другим тем более.Или это ошибка перевода?

post #9  
Старый 24.06.2010, 23:18

About

вы говорите что очень просто любить себя.
возьмите в пример женщину сидящую на диете.Так она себя любимую будет корить и ругать за каждый кусок хлеба и за каждый набранный килограмм. и какая может быть любовь к окружающим,если себя ненавидит.

post #10  
Старый 25.06.2010, 01:38
Афоризм
Guest

About

Ольга, давайте разберемся.
Данная женищина стала страдать перееданием и причина как раз таки заключается в том, что она так сильно любила себя, что не смогла удержаться от своих желаний, и это пошло ей во вред.
Врач приписывает ей диету, но она сильно страдает от такого запрета, ведь ей *запретили делать ее любимое дело, запретили хорошенько покушать, а от этого она может и погибнуть.
Любить себя это понятие относительное.
Ответ