![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Знаменитые атеисты на одной странице - от Диагора до Билла Гейтса *(fr) ********books.atheism.ru/atheists/ *Портретная геалерея: ********books.atheism.ru/gallery/
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Жан Мелье (1664-1729), французский философ-материалист, атеист. Сын деревенского ткача, Мелье по настоянию родителей стал сельским священником. Своё единственное сочинение "Завещание" закончил незадолго до смерти. "Короче говоря, все, что ваши богословы и священники с таким пылом и красноречием проповедуют вам... все это в сущности не что иное как иллюзия, заблуждение, обман, измышление и надувательство: их выдумали вначале хитрые и тонкие политики, повторяли за ними обманщики и шарлатаны, потом этому поверили невежественные и темные люди из народа и, наконец, это поддержано было властью государей и сильных мира, которые потворствовали обману и заблуждениям, суевериям и шарлатанству и закрепили их своими законами для того, чтобы таким путем держать в узде массы и заставлять их плясать под свою дудки".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сын ткача будет ткачом! - * (sc)
Необязательно. Христофор Колумб тоже был сыном ткача. А кто знает - идиотами рождаются или становятся? По-разному. Бывает, рождаются. А могут в детстве уронить. Надо спросить у Ирины Терентьевой. Насколько я помню, в советское время умственно отсталым запрещалось иметь детей. В третьем рейхе тоже. Просто стерилизовали. Как много цитат из Мелье я должен привести, чтобы мне было позволено высказать мнение о нём? Хоть одну, где видно «ткаческое происхождение». Почитайте хотя бы краткое содержание «Завещания» Мелье (********briefly.ru/mele/zavecshanie/). Для того времени было весьма «круто», как теперь выразились бы. (Y) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
При чем здесь «ткач от ткача недалеко падает»?
Пренебрежение «патриция» к «плебеям». *8oI |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В нашем доме у соседей-алкоголиков умственно отсталый сын был. Разговаривать почти не умел.
А про себя могу сказать, что мои предки были из глухой деревни, чуть не из леса. А отец закончил школу с серебряной медалью, потом военную академию закончил. А по теории "яблочко от яблони" жить бы нам всем в лесу, коров пасти *:-P |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |