![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
СЧереженька! чтоб открывать такие темы, надо для начала не верить слепо той агитацци, *из которой ты черпал занания. я жил в большей части этих 70-ти лет. и ни разу не заметил, чтоб кто то *осуществлял террор. не понятно одно. агитация есть, в нее верят, но никто не задается вопросом, если так нещадно *рушили церкви, откуда же на территории СССР, ныне СНГ, *появились церкви *18, 19 столетия? и при чем в каждом городе. и при чем не одна. *а если учесть, что города стали в несколько раз больше, то церквей было не так уж и мало. могу сказать, что в городе, где я служил, было 2 церкви. это в маленьком городишке. но говорили, что до войны в нем было 12 церквей. *немцы поуродовали или сожгли остальные. *так что *неправильно стоит вопрос. *террор - это сейчас. засилье!!!! *на один микрорайон у нас *уже 5 церквей, правда *зданий еще нет, в ангарах, *временных сараях службу несут. и все собирают деньги на храмы. и у местной власти просят помощи в строительстве. кому это нужно?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Увы, Храм Христа Спасителя был построен в неудачном месте. Чтобы построить, снесли монастырь, что также не есть богоугодно. *:-( Вот справка (***********.myasnikov.net/page62.html): "В XVI веке на Чертольский холм был перенесен Алексеевский женский монастырь, основанный в XIV столетии митрополитом Алексеем, наставником Дмитрия Донского. Когда в 1837 году было решено строить на этом месте Храм Христа Спасителя, древние постройки Алексеевского монастыря безжалостно снесли, а монахинь перевели в Красное село. Бытует легенда, что настоятельница монастыря прокляла место и предрекла, что более 50 лет ни одно здание здесь не простоит. С одной стороны это как-то не согласуется с христианскими нормами и не находит исторического подтверждения, а с другой – Храм простоял 48 лет, а бассейн на его месте просуществовал – 30."
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Ещё Дворец Советов высотой полкилометра хотели там построить. Я в начале 50-х гг. жил через дорогу. Огромный котлован был. Нельзя, оказалось: подземные карстовые пустоты. Сделали бассейн "Москва", тоже ненадолго. Да и тот храм, что там восстановили ударными темпами, не в лучшем состоянии, уже проседает.... *Проклятье продолжает действовать. (dt)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Сергей, Ваша тема на форуме - сбор для диссертации? Не в обиду Вам, *Ваших *толковых высказываний * я не смогла найти. Только *словеснная перепалка! *Если Вы хотите *прочитать мнения людей, так будьте терпимы к их *мнениям! *Это гораздо продуктивнее для Ваших целей. А если это тема создана Вами *для того, чтобы показать как Вас не долюбили, а Вы все-таки хороший, то тогда все идет в норме. * * Прошу мой пост прочитать еще раз, чтобы не пуститься опять в обвинения: кто кого оскорбляет! (F)
Что же конкретного Вы еще не прочитали *на форуме? *(Хотя *и без нашего мнения интернет пестрит *ответами на Ваш вопрос!) Можно еще раз Вашу мысль, Сергей? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Сергей, возможно Вы сами вызываете грубость по отношению к себе? *Для *чего необходим такой механизм (называется: отреагирование)?
И что Вам известно о раскольниках? и Ваше мнение как автора темы об этом? *Можно об этом поговорить? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Мохова Оля, надо бы попробовать открыть подобную тему в религиозной группе. Уж очень интересно увидеть результат
![]() |