![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Интересная тема, но не понятная. Гуманность в те времена!!?? А еще когдато люди на пальмах жили и хвост имели...
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
всегда ли Русь была православной??? *нет конечно наши предки были язычниками...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Причем принятие христианства в Римской империи, не менее черная страница. Христианство было сектой, которую преследовали римские власти, но в свою очередь после принятия христианства, христиане вырезали всех язычников. У христианства руки по локоть в крови, только такими методами они распространились, не говоря уже о Крестовых походах и конкистадорах в Латинской Америке. Не менее кровавые руки у мусульман.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я живу в городе где Русь и начали крестить, памятник Владимиру стоит (почему-то еще с советских времен), еще есть Выдубичский монастырь - по поверию когда Русь крестили Владимир сказал "на месте каждого идола церковь должна быть", часть идолов побросали в Днепр, а за самым "крутым" идолом люди бежали километры вдоль реки вниз по течению и истошно вопили "выдыбай" что по старорусски - выплыви и где он выплыл место это назвали Выдубичи. Вобщем Русь кровушкой русской крестили. И что я не могу простить большевикам - это то, что они не отплатили попам тем-же - на месте каждой церкви спортзалы или еще че полезное построить надо было, что бы и следа на земле русской от этой заразы не осталось!
|