![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Почти. Религия - частный случай веры. Если конкретно, религия - вера в сверхъестественное.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я думаю, что релгия в современном виде очень далека от веры. Скорее это отдушина для людей которые или сильно разочаровались в чем либо, или что бы "а я что, лысый"...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да-да, я видела на форуме, как с такими вопросами обращались к священнику православной церкви, и отвечал он с позиции именно церкви. Он сказал, что верить просто так - это значит верить в придуманного бога, а настоящий бог только в церкви. Если вы не ходите в церковь и не причащаетесь, не исповедуетесь и что ещё там положено не делаете - значит, вы верите дьяволу. Вот так. Каждая церковь считает себя монополистом на истинную веру.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Люби врагов своих,
Гнушайся врагов церкви, Бей врагов отечества." После такого комментария заповеди "Не УБи" мне религия не интересна. Вера внутри человека. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне кажется, что
религия - организованная структура со своими законами, кодексами, наказаниями, чиновниками и т.п. В слове "религия", есть какая-то очевидно негативная коннотация, поэтому люди чаще определяют себя как "верующие", нежели "религиозные". Вера - скорее эмоциональное состояние, не формализованное. Верить можно во что угодно, хоть в летающих монахов. *:-D В русском языке немного сложнее, чем в английском, где слово "faith" фактически означает веру связанную с религией, а слово "belief" - просто веру. Т.о. вера в богов называлась бы "faith", а в этих самых монахов "belief". |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вера - это сугубо индивидуальное понятие, в отличие от религии. Да действительно верить можно во что угодно главное включить воображение. Религия - "загоняет" мировоззрение человека, его образ жизни, его взгляды на понятия о добре и зле в определенные рамки. На мой взгляд, одной из многих причин для создания человеком религии, послужило удовлетворение своих духовных потребностей.
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав в ад всех остальных! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |