Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 13.12.2010, 21:20
Акула Маленькая Акула Маленькая вне форума

About
По умолчанию Вера и корыстные цели

Вот подумала я о чем, верующие все, корыстные люди, даже в самом идеальном случае. Они верят в бога, из корыстных целей, а именно спасти именно себя свою душу после смерти и найти свое место под солнцем в раю. А ведь религия против корысти или?

замерзшая звезда заглянула в окна, свет пролила она - растворила стекла....
  post #2  
Старый 13.12.2010, 22:52
Диаболо
Guest

About

Это еще ладно. Сегодня завязался разговор. У одной религиозной мамзель спросили "Если муслим приставит калашников к голове ее ребенка и скажет что застрелит, если она не отречется от иисуса, что сделаете: отречетесь или нет?" Эта мамзель сказала "Не знаю" и привела в пример притчу про какую-то святую, у которой на смерть замучали дочерей, а она не отреклась. Это ппц...для них их гипотетическая *душонка и мнение дохлого еврея важней жизни собственных детей. Я в шоке.
Это не люди...это христиане.
  post #3  
Старый 13.12.2010, 23:40
Азазелло Азазелло вне форума

About

Именно корыстью пропитаны все религии.
Христианство: я готов быть "благочестивым", повторять имя Иисуса в молитве, делать "благие" дела... но не просто так, а чтобы попасть в рай. То есть, это обычный торг человека с богом: я тебе молитвы и подаяния в церковь, а ты мне удобное местечко.
*
Ислам. Молись по 5 раз в день, мочи неверных, делай обрезание и будет рай. Опять торг. То есть, все делается с корыстной целью.
*
Представьте, если бы был бог, то с какой ненавистью смотрел бы он на своих корыстных адептов.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #4  
Старый 14.12.2010, 14:58
Панда Панда вне форума

About

Конечно корысть!!! Торг и страх, а иначе все религии развалились бы очень быстро как карточный домик.

Я не буду гадать, что я в жизни найду,я не знаю,что ждёт-и не надо! Я живу,как хочу-улыбаюсь,грущу,я имею,что есть-и я рада!
  post #5  
Старый 14.12.2010, 14:59
Панда Панда вне форума

About

(Y) (Y) (Y) :-D для них их гипотетическая *душонка и мнение дохлого еврея важней жизни собственных детей. Я в шоке.Это не люди...это христиане.

Я не буду гадать, что я в жизни найду,я не знаю,что ждёт-и не надо! Я живу,как хочу-улыбаюсь,грущу,я имею,что есть-и я рада!
  post #6  
Старый 17.12.2010, 14:09
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Все беды и несчастья , происходят и за *религиозных фанатиков .
Добродушные , добрые мусульмане , *взрывают людей , во имя аллаха .
Вторые добросердечные христиане - *готовы других прибить *, потому что те не такие как они .
С нетерпением , *ищущие возможность
полазить на коленях и поцеловать попам руки ( РАБЫ ).
Третьи , утверждающие о своём прозрении - в духовном мире , ласковые милые сектанты *, которые своим детям , не дадут перелить литр чужой крови - даже если это вопрос жизни и смерти .

Христос народився.
  post #7  
Старый 18.12.2010, 02:03
Азнаур Азнаур вне форума

About

Посмотрите историю... Кто взрывал царей при полной(на то время проваславотизации Руси????)

СЕНЬ ТВОЯ С ПРВОЙ СТОРОНЫ
  post #8  
Старый 19.12.2010, 02:17
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Народовольцы, насколько я помню. Петрашевцы. Ещё кто-то. Наверное, у многих цари антипатию вызывали. Правда, по-дурацки всё делали. Увидели, что царь с детьми едет - отменили взрыв. То ли дело нынешние террористы - на возраст и пол не смотрят, да не мелочатся - если уж взрывать, так весь дом (жилой или магазин) целиком...

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #9  
Старый 05.01.2011, 01:55
Философ
Guest

About

***********.bellona.ru/articles_ru/articles_2010/sosny-patriarh для Московской патриархии РПЦ на Черноморском побережье, в районе Геленджика строится «духовно-культовый центр», больше похожий на фешенебельный SPA-отель. VIP-объект (прозванный в народе «дачей Патриарха») возводится в реликтовом сосновом бору.По предварительным оценкам, жертвами «неприкасаемой» стройки стали несколько тысяч пицундских сосен – деревьев, занесенных в Красную книгу РФ. А ведь на очереди – новые рубки и взрывные работы на скалах, без которых не обойтись, если строители захотят обустроить удобный спуск к морю.
  post #10  
Старый 05.01.2011, 02:03
Философ
Guest

About

Если хорошенько порыться в архиве космических снимков земной поверхности на сервисе Google maps и найти там фотографии окрестностей села Дивноморское трехгодичной давности, а затем сравнить их с современными, то вопрос, рубились ли деревья при строительстве церковного объекта отпадает сам собой: на свежих снимках видны проплешины в том месте, где теперь стоит «духовно-культовый центр».
Похоже, что доказать уничтожение редких деревьев экологам придется в суде, потому как прокуратура и Росприроднадзор впали в какое-то странное гипнотическое состояние, раз на полном серьезе признают, что стройка хотя и ведется в лесу, но пишут при этом: ни одного (!) дерева при этом не уничтожено.
Ответ