Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 14.02.2009, 01:31
Аватар для Высокий Блондин Без Ботинка
Высокий Блондин Без Ботинка Высокий Блондин Без Ботинка вне форума

About
По умолчанию Зачем нужна религия и отличается ли атеизм от религии принципиально

Поскольку хозяйка группы, сделав мне несколько необоснованных замечаний, стала удалять мои сообщения в теме "Зачем людям вера в бога и стоит ли бороться с верующими", я вынужден создать новую тему, в которой ни у кого не будет повода упрекать меня в *"неуважении к автору темы и всем участникам", проявляющемся в том, что я якобы пишу "не по теме".

Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый 1 Тимофею 1:15
  post #2  
Старый 14.02.2009, 01:33

About

Мое сообщение, которое было удалено

Владимир Плотников Аксиомы атеистов, при желании, всегда можно проверить.
Все аксиомы проверяются одинаково - никак. Если "аксиому" можно проверить, это не аксиома. В качестве упражнения: "проверьте" вот эту аксиому евклидовой геометрии: "все прямые углы равны между собой".
/Юлия /Пестышева *... умение уважать и понимать чувство верующего
Вы хорошо сказали, присоединяюсь.
Сергей Парчевский позвольте узнать о каких именно акиомах вВы ведете речь....конкретизируйте, пожалуйста...
У каждого атеиста свой набор аксиом.У простодушных в число аксиом может входить даже совсем уж незатейливое "бога нет", это нам уже демонстрировали. В число аксиом, которым, например, следую лично я, входит так наз. "бритва Оккама" - Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости

post #3  
Старый 14.02.2009, 01:45

About

На всякий случай, чтобы ни у кого не возникало ненужных иллюзий: отныне я сохраняю копии всех веток, в которых я участвую в этой группе.

Беспардонное затыкание рта оппонентам в "Одноклассниках" как правило есть признак проигранной дискуссии. Очень часто это заканчивается занесением в ЧС и последующей клеветой на забаненного. Вот на этот случай мне копии и пригодятся.

post #4  
Старый 14.02.2009, 01:52

About

Для тех, кто не следил за обсуждением в ветке Зачем людям вера в бога и стоит ли бороться с верующими, коротко - о чем шел спор. Началось вот с этого:

Алексей Кузнецов 10.02.2009 13:29

1. Религия абсолютно необходима для возникновения и развития цивилизаций. Религия является фундаментом каждой цивилизации.
2. Религии развиваются и эволюционируют. Между ними существует конкуренция, борьба за существование и естественный отбор.
3. Атеизм является такой же религией, как и любая другая. Главное отличие - количество богов равно нулю. Отличие количественное, но не качественное, т.е. не принципиальное.
4. Если рассмотреть эволюцию религий с точки зрения количества богов, то легко видеть, что со временем это количество уменьшается, асимптотически приближаясь к своему пределу, т.е. к нулю. Следовательно, в ходе эволюционной борьбы и естественного отбора рано или поздно победит атеизм.

post #5  
Старый 14.02.2009, 02:02

About

На возражение Татьяна Маркова 10.02.2009 15:55 атеизм не является религией было дано уточнение (11.02.2009 01:07), что атеизм является мировоззрением. И религия является мировоззрением. Вскоре после этого, в ответ на необоснованные попытки ура-атеистов представить свое собственное мировоззрение как "правильное", а религиозное - как "неправильное", на свет было вынесено оружие главного калибра, теорема Геделя о неполноте (12.02.2009 12:01):

Теорема Геделя имеет к обсуждению религии/атеизма самое прямое отношение. Из нее следует, что любое непротиворечивое мировоззрение (как частный случай теории) использует взятые как данность ("принятые на веру") аксиомы. И в этом смысле атеизм ничем не отличается от религии. Атеизм тоже использует взятые на веру аксиомы, которые "не подлежат доказанию".

post #6  
Старый 14.02.2009, 02:13

About

Более подробно можно почитать здесь: ********ru.wikipedia.org/wiki/Теоремы_Гёделя_о_неполноте

(1) в любой достаточно сложной непротиворечивой теории существует утверждение, которое средствами самой теории невозможно ни доказать, ни опровергнуть
(2) непротиворечивость достаточно богатой теории не может быть доказана средствами этой теории.

Для тех, кто не знает значения слова "аксиома" ********ru.wikipedia.org/wiki/Аксиома

Аксиома (др.-греч. — утверждение, положение) или постулат — утверждение (факт), принимаемое истинным без доказательства, а также как «фундамент» для построения доказательств.

Для тех, кто думает, будто религиозная догма чам-то принципиально отличается от аксиомы: ********ru.wikipedia.org/wiki/Догма

post #7  
Старый 14.02.2009, 17:56
Венеция Венеция вне форума

About

Из двух последних комментариев следует, что вы так ничего и не поняли. Или и не пытались понять. А между тем наука, математика в том числе, хотелось бы в это верить, является или должна бы по идее являться основой атеизма. "Я этого не понимаю, значит это чепуха" - типичный подход средневекового верующего. С чем вас и поздравляем, товарищи, якобы атеисты.

Всех с Новым годом!!!
  post #8  
Старый 14.02.2009, 18:55
Герой Нашего Времени Герой Нашего Времени вне форума

About

"Атеизм является такой же религией, как и любая другая. Главное отличие

- количество богов равно нулю. Отличие количественное, но не

качественное, т.е. не принципиальное."

Отличие принципиальное. Например, если на столе ничего нет, т.е. не определяется никакими органами человека, то что тут доказывать? Если кто-то вдруг увидел на столе нечто, а не пустое место, то пусть он и попробует это доказать.

Упокой Господи душу новопреставленного убиенного раба Твоего Георгия (Егора) и сотвори ему Вечную Память!
  post #9  
Старый 14.02.2009, 19:29
Raffaello Raffaello вне форума

About

Алексею Кузнецову.

Мое мнение такое:

1.Человеку РЕЛИГИЯ не нужна. Она нужна политической партии под названием ЦЕРКОВь. (религия это все-таки система взглядов+иерархия и субординация+обряды+плюс наказание за не послушание и т.п. Это очень общё я сказала).

2.Вера в бога это не религия. НО вера.

3. Атеизм это, по-моему, ПОЗИЦИЯ по отношению к разного рода попыткам "накинуть узду".

4. СОГЛАСНА С ВАМИ. Дискуссия ведется некорректно. Чуть что - сразу переходит на личности.

Ну, а теперь с наступающим новым годом (по старому стилю)!!!!!!!!!!!!
  post #10  
Старый 15.02.2009, 01:38
Виконт Виконт вне форума

About

Любая религия кроме учения о сверхестественной основе природы и её чудесного происхождения

обязательно включает в себя целую иерархию священников, множество церквей для отправления сонма таинств среди населения, огромных средств для поддержания всей этой махины, кровавую войну с инакомыслием во времена завоевания господства и многое ещё.

И это можно сравнивать с атеизмом?

Только кривя своей верующей душой, господа!

89853027929 тел.
Ответ