Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 05.11.2010, 18:53
Ivan Ivo
Guest

About
По умолчанию Исход 34. 5:8

И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.6 И прошел Господь близ него, и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный.
  post #2  
Старый 05.11.2010, 18:55
Ivan Ivo
Guest

About

"7 Сохряняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и грех, но не оставляющий без наказания, НАКАЗЫВАЮЩИЙ ВИНУ ОТЦОВ В ДЕТЯХ ДО ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО РОДА."
  post #3  
Старый 05.11.2010, 18:57
Ivan Ivo
Guest

About

Тут Бог открывается Моисею. и одна из его характеристик как вы видете что: " Я наказываю вину отцов в детях в детях детей и в правнуках. 4 поколения будут нести наказание за своих прародителей!!!!!????????? НЕСПРАВЕДЛИВО!!! причет тут я если мой прапрародитель был неугодет Богу??????? кто как щитает!???
  post #4  
Старый 05.11.2010, 19:07
Aktiv
Guest

About

При том , что у тебя есть возможность покаяться и получить прощение грехов . поскольку все согрешили и лишены Славы Божией.
  post #5  
Старый 05.11.2010, 19:15
Ivan Ivo
Guest

About

нет тут вопрос гинетики, насколько я понимаю. о покоянии речь не идет. речь идет о том что я буду нести наказание за своего отца или прарадителя. там четко написанно что *Бог наказывает вину отцов в детях!!! до 4 поколения
  post #6  
Старый 05.11.2010, 19:22
Aktiv
Guest

About

А ели прочесть Слово , дальше написано- Блгословляющий до тысячи родов .... Так, что проклятие только до 4-го рода -этот тоже милостьБожия.
  post #7  
Старый 05.11.2010, 19:39
Ivan Ivonc
Guest

About

да читал, но мой вопрос больше акцентирован на 4ох поколениях!!?. почему сын должен нести наказание за своего отца. токорый жил неугодно, творил беззаконие и неправду... сын же его, видя отца своего беззаконого не делает того что делал его отец, тоесть ведет себя совершенно противоположно как вел себя его отец-живет праведно!! почему же этот праведник должен нести наказание за своего отца?
  post #8  
Старый 05.11.2010, 20:09
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Вот как эти слова воплощались на практике. Израиль грешил. Приходили иностранные захватчики и господствовали над страной, или уводили в плен, или приходила язва, или голод, или меч.
От этих судов над грешившими отцами страдали и дети, то есть и дети шли в плен. Отцы уже умерли и поколения сменились, но на последующие поколения влиял грешный выбор предыдущих.
И хотя Израиль в плену или в тесноте исправил свои пути, но ситуация не меняется по мановению волшебной палочки. Последствия выбора отцов влияют на детей.
Это духовный принцип, который можно увидеть в повседневной жизни. Если, родители алкоголики, то у сына немного шансов стать главой и добиться успеха, он страдает от грехов родителей.
Но все эти вещи относятся к жизни под Солнцем, а что касается вечной жизни, то каждый ответит за себя, за свои грехи.

Not of this world
  post #9  
Старый 05.11.2010, 20:43
Ivan Ivon
Guest

About

Вот Евгений, ситуацыя на много бы облегчилась если бы Бог имел в виду людей того времени! но как ты сказал что "но ситуация не меняется по мановению волшебной палочки. Последствия выбора отцов влияют на детей." смысл состоит в том что и в нашем времени проходит это правило!! еще раз хочу сказать что тут дело гинетики как я понимаю, а если дело гинетики то речи идет о делах, о паступках. не говориться о войне или сражениях, захватах в плен, дети идут за отцами....это совем другая тема и не связанная с тем что Бог там говорит. Он говорит я наказываю детей *за БЕЗЗАКОНИЯ его отца или прародителей. и как я написал, что сын родившейся от беззаконго отца, видя его беззакония, и не делает то что делает его отец!! почему он должен быть наказан?? заслужил ли он плен?
  post #10  
Старый 05.11.2010, 20:54
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

еще раз хочу сказать что тут дело гинетики как я понимаю, а еслидело гинетики то речи идет о делах, о паступках. не говориться о войнеили сражениях, захватах в плен, дети идут за отцам
Ни о какой генетике речь не ведется, что за выдумки? Этот вывод никак невозможно вывести из текста.
Есть мой грех - есть наказание, война, голод, плен, мор, экономический кризис, безработица, разводы, беспризорщина, болезни, терроризм и т.д. Все эти Божьи суды влияют не только на грешное поколение, но и на последующие.
То есть на земную жизнь нескольких последующих поколений влияет грешный выбор предыдушего. Вам это кажется странным или неестественным? Это логично и подтверждается жизнью.
Но Бог справедлив и Он не меняеят своего отношения к ребенку из-за грехов родителей. Каждый будет судим по своим делам. Бог на суде не будет обвинять меня в том, что мой дедушка был грешником.

Not of this world
Ответ