![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Наташ, на принимай близко то, что говорят в группе МГУ. Мне тоже становится горько за родной универ, когда я сталкиваюсь с воинствующим мракобесием со стороны людей с таким же дипломом, как у меня. Но надо понимать, что этого отребья гораздо меньше, чем может показаться.
Что касается возможности уехать - у меня она была лет 15 назад. В страну, где завтра начинается ЧМ по футболу. Но я почему-то остался. Меня знают в мире, но реализовался я здесь. Поэтому уезжать сейчас намерения нет и близко. И тебе не советую. Не все так скверно.:-) (v) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Да я ещё окончательно-то и не решила. Можно и отговорить. Костя, спасибо за моральную поддержку! Всё это ради ребёнка задуман. Она здесь жить не может - задыхается в буквальном смысле этого слова. У нас в Москве воздух явно слишком грязный для неё. Ехать в НАШУ провинцию? Если даже в Москве с рабтой проблемы, потому что народ из провинции едет к нам?.. Не знаю, что с этим делать. В конце концов, у неё ещё будет время адаптироваться в новой стране. Она там, кстати, 2 раза была и ей очень понравилось. Я понимаю, что туризм и эмиграция - это не одно и то же, но мы ведь не рубим все пути отступления. Мы хотим попробовать. Я знаю многих, кто попробовал и теперь не жалеет.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я переехала в качестве "вынужденного переселенца" из Киргизии 14 лет тому уже. Тоже боялась уезжать из родных мест, Россия для меня в то время была экзотикой, все мои предки 100 лет жили в Ферганской долине. Но уехала, трое детей и четыре чемодана с тряпьем, без денег, знакомств и даже никакого представления о новой родине.
Зато теперь все хорошо! Я бы уехала в Австрию, но денег на дорогу мне хватило только до Самары. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Никуда не хочу уезжать.
Как говорил Вильям (Валентин Гафт) в фильме "Дорогое удовольствие", "на дух не переношу заграницу, мне прекрасно живется в моей горячо любимой стране". Городок наш небольшой, зеленый, вокруг леса и реки. На работу и доходы грех жаловаться, так что жизнь прекрасна! Считаю, что не надо бежать в другие места, нужно улучшать то, что есть здесь. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ребёнок задыхается. По-настоящему. Астма - не астма, понять не могут. Воздух большого города ей противопоказан. А в маленький город ехать - ещё раз повторяю: оттуда люди в Москву едут, там работы нет. Да и у нас уже с этим не очень. Вот и появились такие мысли...
Астму лечат гормонами. У неё очень обширный аллергический дерматит на коже, тоже только гормональные мази помогают, но так много мазать и каждый день? Чем это кончится в итоге? Говорят, дерматит тоже о контакта с загрязнённым воздухом. А за границу приезжает (в Европу)- всё само проходит. |