Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 15.04.2009, 17:48
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Иудейский вопрос

Модерам: хотите - удалите эту тему. Но вот что я хотел сказать: я не люблю ни семитов, ни антисемитов. Я вообще не люблю, когда людей делят по национальному признаку.
Но обсуждая Библию, происхождение монотеистических религий, таких как христианство и ислам - мы не можем скромно "умалчивать в тряпочку" о том, что все они имеют корни в иудаизме. Иудаизм мы вообще скромно замалчиваем... Почему?
Тем не менее, знание истории происхождения этих религий как нельзя лучше служит идеям атеизма. Более того, на примере своей группы "Палеоконтакт" я убедился в том, что это - самый короткий путь от веры к атеизму.
Я не призываю "ругать" евреев - они в этой истории тоже "пострадавшая сторона", и обсуждать можно без "истерики", а только исторические факты.
Так что? Будем и дальше отмалчиваться?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #2  
Старый 15.04.2009, 17:52
Азазелло Азазелло вне форума

About

"Еврейский вопрос" так Эйхман называл свои отчёты Гитлеру по плану об уничтожении еврейского населения на оккупированных территориях.
А по поводу иудаизма я тут много раз повторял, что христианство - его прямой наследник. Ислам тоже, но туда вплелись еще и языческие символы.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #3  
Старый 15.04.2009, 18:13
Беркут Беркут вне форума

About

Проще наверное перечислить куда "богоизбранные"не вплелись*-)Куда ни глянь-одни евреи*-)Какого тирана не возьми-обязательно еврей.Ленин,Троцкий,Сталин.....(Владимир красно солнышко,крестивший Русь)....Это единственный народ который на вопрос:ты еврей?Отвечает:а ты антисемит?Они полвека кормили мир байками о холокосте.Почему практически любое упоминание о евреях клеймят антисимитизмом?8oIКстати термина "семит" не существует.Так кто же такие антисемиты?
Кипит мой разум возмущённый:-D

З НОВИМ РОКОМ ТА РІЗДВОМ ХРИСТОВИМ!!!!!!!!!!
  post #4  
Старый 15.04.2009, 18:39
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Алексей, глядя на Вашу реакцию я начинаю понимать, почему мы избегаем обсуждения этих вопросов. Ещё раз повторяю - без фанатизма. Политическое, экономическое, культурное влияние сегодня - это "не наша" тема. Мы говорим о происхождении религий.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #5  
Старый 15.04.2009, 18:47
Беркут Беркут вне форума

About

Во,та же песенка:-DЕсли вы поняли,то объясните мне:почему же всё таки общество избегает обсуждение этого вопроса?:-)Сказали А,говорите Б.

post #6  
Старый 15.04.2009, 18:52
Беркут Беркут вне форума

About

Говоря о организме,нельзя обсуждаьб почки,и отрицать существование сердца.Организм един.Политика,экономика,культура и религия давным давно сплелись в единое целое.Если вы закрываете глаза на одно-то почему вы позволяете обсуждать другое?Повторяю:ПОЛИТИКА,ЭКОНОМИКА,КУЛЬТУРА,РЕЛИГИ Я-УЖЕ ДАВНО ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.

post #7  
Старый 15.04.2009, 19:16
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Политику мы обсуждать не будем. Иудаизм можно обсуждать на здоровье, только помните, что разжигание межнациональной розни запрещено администрацией сайта, и мне бы не хотелось, чтобы группу из-за этого закрыли. Поэтому прошу всех тщательно подумать, прежде чем писать сообщение, чтобы не допускать (вольно или невольно) оскорбления по национальному признаку.
Кстати: слово "семит" существует, я его встречала в литературе.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #8  
Старый 15.04.2009, 19:22
Беркут Беркут вне форума

About

А при чём тут слово?Термин такой есть?Слово выхохучерезхуль тоже существует,но вот термина такого нет.Следовательно антивыхохучерезхулистов тоже существовать не может.

post #9  
Старый 15.04.2009, 19:24
Беркут Беркут вне форума

About

Раз уж на то пошло,то разжигание межрилигиозной розни тоже запрещено.Если взялись что то утверждать то хотя бы будьте честны.

post #10  
Старый 15.04.2009, 19:27
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

А кого я обманываю и в чём?
Человек рождается определённой национальности. Национальность и родину не выбирают. А вот веровать или нет - человек выбирает сам.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
Ответ