|  | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Светлана, а можно вам задать такой вопрос? Скажите мне, а где в библии- в святом писании написано, что люди должны молиться иконам?????????????????*-) Наоборот, бог сказал, что поклонение чему-либо это есть идолопоклонство.... Поэтому, читайте лучше библию и верьте Богу. А молитва на икону это тоже самое если я вам дам свою фотографию и вы будете на нее молиться. Как вы думаете, смогу ли я исполнить все ваши прошения? Нет конечно. Также и икона, то что на ней изображено не даст вам никакого ответа. только Бог ответит вам и поможет. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Я доверяю Богу, а Православная церковь, эта та церковь, котрую создал Бог, она является прямым наследием апостолов. (md)(md)(md) Про эту церковь, сказано, что врата ада не одолеют её. Где такое сказано про православную церковь? | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Трудно найти в Библии хотя бы упоминание о православных праздниках, введенных церковью. Все эти праздники имеют ярко выраженные языческие корни. Александр Мень в книге «Православное богослужение» пишет: «В нашем церковном календаре можно найти отголоски иудейских и языческих праздников, однако духовная основа их строится на Евангелии и церковной истории. Может возникнуть вопрос: если вполне естественно, что церковь использует прообразы Ветхого Завета, то какое отношение имеют к ней языческие праздники и ритуалы? Ответ заключен во вселенском характере самого христианства. Борясь с многобожием, оно отнюдь не зачеркивало всех ценностей, которые содержатся в дохристианских учениях; иначе пришлось бы допустить, что миллионы людей, созданные по образу и подобию Божию, тысячи лет были во власти лжи и самообмана. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Праздники Древнего Востока и греко-римского мира порой заключали в себе глубокое мистическое содержание; в то же время они породили обычаи, освящавшие трудовую жизнь народа. Поэтому христианство сочло возможным и даже необходимым воцерковить эти традиции, обогатив их новым смыслом. Наложение церковных праздников на священные времена древних культур святые отцы рассматривали как сознательный акт церкви, желавшей увязать элементы этих культур с новым христианским образом жизни (Ал. Мень. «Православное богослужение». Изд-во «Слово», Москва, 1991 г., с. 51—53). Странное объяснение отца Александра. Ведь Библия вся пронизана мыслью о несовместимости христианства с язычеством. Апостол Павел пишет: «…но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу; но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами, не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской» (1 Кор. 10:20, 21) | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2Фес.2:15), «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» (1Кор.11:2). Вот и вдумайтесь. "Держите предания ,которым вы НАУЧЕНЫ (уже научены,а не тем,которые будут сочиняться позже!)или словом или ПОСЛАНИЕМ НАШИМ" (т.е. АПОСТОЛЬСКИМ,а не православных святых отцов или греков) | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? НИКАКОЙ НИ ПОМОЩИ НИ НИ.......... | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Вовка, я все думал почему мне мер города не хочет помогать ни в чем, потом понял, он мне не друг! Потом я с ним познакомился и стал другом, теперь (поскольку он мне большой друг) он мне помогает. да еще у меня дома висит его фото на стене. Я ничего не прошу у его фото, я увидев в очередной раз фото, вспоминаю о нем, звоню ему и мы мило общаемся! | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |