Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #951  
Старый 15.01.2011, 21:43
Александр Македонский Александр Македонский вне форума

About

Жить без веры крайне

опасно, так как

возможный «проигрыш»

в случае существования

бога бесконечно велик

— вечные муки. Если же

его не существует, то

цена «выигрыша»

невелика — безверие

нам ничего не даёт и от

нас ничего не требует .

Реальным выигрышем

атеистического выбора

будет уменьшение

расходов на размер

затрат на религиозные

обряды .

2. Жить по канонам веры

неопасно, хотя и чуть

более затруднительно

из -за постов, всяческих

ограничений, обрядов и

связанных с этим затрат

средств и времени . Цена

«проигрыша» в случае

отсутствия бога невелика

— затраты на обряды .

Зато возможный

« выигрыш» в случае

существования бога

бесконечно велик —

спасение души, вечная

жизнь.

Я очень сильно люблю Иисуса!!!
  post #952  
Старый 15.01.2011, 22:51
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

ADAM AMINOV

Лев Толстой принял ислам. Можно привести еще много примеров:-)
05.12.2010 21:46
Кого интересует переход в ислам - строго еврейского педераста ( простите за откровенность )

Христос народився.
  post #953  
Старый 16.01.2011, 01:13
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

У большинства людей упоминание бога заменяет ругательство. Согласитесь, гораздо цензурнее сказать: "боже мой", чем "ни х@я себе" :-O

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #954  
Старый 16.01.2011, 14:37
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

ADAM AMINOV

Лев Толстой принял ислам. Можно привести еще много примеров:-)
05.12.2010 21:46
-----------------------------
Вот только 3.14здеть не надо..Ложь совсем не красит вашу религию, и, в первую очередь, вас.
" «Я бы очень рад был, если бы вы были бы одной веры со мной. Вы вникните немножко в мою жизнь. Всякие успехи жизни — богатства, почестей, славы — всего этого у меня нет. Друзья мои, семейные даже, отворачиваются от меня. Одни — либералы и эстеты — считают меня сумасшедшим или слабоумным вроде Гоголя; другие — революционеры и радикалы — считают меня мистиком, болтуном: правительственные люди считают меня зловредным революционером; православные считают меня дьяволом. Признаюсь, что это тяжело мне... И потому, пожалуйста, смотрите на меня, как на доброго магометанина, тогда все будет прекрасно». Вот из этих слов, казалось бы, можно сделать вывод — но не все так однозначно…Во­первых, писатель не принял Ислам открыто и ясно, не имел мусульманской практики. Нельзя забывать, что одновременно с поиском правды об Иисусе, признанием себя «добрым магометанином», он в неменьшей степени был восхищен Буддой и Конфуцием. И вел интенсивную переписку с ревнителями разных духовных традиций, к примеру, с Махатмой Ганди, включал их тексты в знаменитый рекомендательный список чтения на каждый день. Наконец, бросив дом в последние дни жизни, он отправился сначала к сестре Марии, инокине Шамординского монастыря, а затем к старцам Оптиной пустыни.

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #955  
Старый 16.01.2011, 14:39
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Елена Ефимовна Векилова, писала Толстому, что ее сыновья желают принять Ислам, и спрашивала совета, как быть. Он отвечал: «Что касается до самого предпочтения магометанства православию..., я могу только всей душой сочувствовать такому переходу. Как ни странно это сказать, для меня, ставящего выше христианские идеалы и христианское учение в его истинном смысле, для меня не может быть никакого сомнения в том, что магометанство по своим внешним формам стоит несравненно выше церковного православия. Так что, если человеку поставлено только два выбора: держаться церковного православия или магометанства, то для всякого разумного человека не может быть сомнения в выборе и всякий предпочтет магометанство с признанием одного догмата, единого Бога и Его Пророка, вместо того сложного и непонятного в богословии — Троицы, искупления, таинств, святых и их изображений и сложных богослужений... Ясная Поляна, 15 марта 1909 г.». Написано прямо будто для нашего времени, не правда ли?

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #956  
Старый 16.01.2011, 14:57
Айсберг Айсберг вне форума

About

********shkolazhizni.ru/archive/0/n-42341/
...Но вскоре сомнения овладели Эльдаром. Какой же храм ему строить? Был ли это Яхве, или Христос? А может, старец Будда или Заратуштра? С тяжёлым сердцем Эльдар оставил стройку. Он не достоин божественной миссии. Он даже не понял, какой Бог разговаривал с ним! В отчаянии Эльдар бросился на землю и от усталости забылся сном. Во сне ему явился прекрасный ангел. И вновь душа озарилась счастьем и любовью. И сказал ангел: «Построй храм единой веры с 16 куполами по одной маковке на каждого бога. И станет этот храм прибежищем всех религий земных, а также древних забытых и будущих, ещё не пришедших».
...Да-да, обсерватория, что станет ядром всего сооружения. Храм единой веры соберёт под своими сводами не только религиозные и духовные знания человечества, но и станет центром научной мысли, тем самым символизируя объединение всех институтов познания бытия.

Удачи
  post #957  
Старый 16.01.2011, 16:00
Ангел-С Ангел-С вне форума
Senior Member

About

А в честь чего Бог кому-то чего то должен?Я не помню чтобы он у кого-то занимал.

Hognel em kyanqic xent xaxeric,hognel em siro vorogaytneric,chem uzum sirel es nran noric,chem uzum sirvel vochmeki koxmic,sers tank el sepakan kyanqic,dardzav moxir mi mec krakic,u chunem hangist qun ayd oric,ev chem vaxenum angam MAHIC...
  post #958  
Старый 16.01.2011, 16:43
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

А в честь чего Бог кому-то чего то должен?
А с какого перепуга МЫ ему чего-то должны? Я тоже не припомню, чтоб что-то у него занимал.

post #959  
Старый 17.01.2011, 01:27
Философ
Guest

About

Два самых любопытных открытия сделаны в рамках исследования, установившего, во-первых, что склонность к религии (равно как и поиску духовных авторитетов и пр.) четко связана с недостатком в мозгу конкретного белка - некоего варианта серотонина; во-вторых, что существует совершенно определенное место в мозгу (в коре мозга), стимулирование которого у тех, кто склонен к религиозности (из-за недостатка данного белка), вызывает мощные "духовные" ощущения (похожие на те, о которых рассказывают некоторые люди, пережившие клиническую смерть, и даже хлеще того). Существует даже прибор (шлем) вызывающий "духовные" эффекты. С другой стороны, атеисты (те, у кого белок наличествует в должном количестве) ничего "духовного" при стимулировании данных мест в мозгу не испытывают.
Небезынтересно.
repost отсюда
eterman.livejournal.com/64195.html
  post #960  
Старый 20.08.2012, 15:13
коллив коллив вне форума
Senior Member

About

Цитата:
Сообщение от Айсберг Посмотреть сообщение
Бог есть? Бога нет? Что будет доказательством существования бога? Как бог может, должен себя проявлять?
Доказанная вера перестаёт ею быть. Дороже тот друг, который честен безоговорочно, нежели тот, чья честность связана с опасением проверки.
Ответ