Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Бог есть? Бога нет? Что будет доказательством существования бога? Как бог может, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1071)

Айсберг 22.08.2008 12:10

Бог есть? Бога нет? Что будет доказательством существования бога? Как бог может, ...

Бог есть? Бога нет? Что будет доказательством существования бога? Как бог может, должен себя проявлять?

Айсберг 22.08.2008 22:59

доказывать я не буду потому что я не знаю. но и у вас я гляжу нету доказательств. одни мне говорят что бог открывается каждому индивидуально, другие - что через жизненные обстоятельства. *напишите как он открылся вам (всех имею ввиду).

Maria-M 22.08.2008 23:47

Сказку про богов придумали люди, которые не могли объяснить те или иные явления. В пользу этого утверждения может говорить хотя бы то, что боги выглядят как люди, да и отношения между ними не отличаются от отношений между людьми. И характеры у них такие же. Только возможностей больше. Некоторые боги вызывают симпатию, некоторые - отвращение, а некоторые - смешаные чувства (как в анекдоте про зятя и тёщу). В любом случае сказания про древних богов являются неотъемлемой частью народной культуры, и про похождения их читать очень увлекательно.

Maria-M 22.08.2008 23:50

А вступить в контакт с божеством проще всего с помощью подручных средств. Это хорошо знали сибирские шаманы.

Ни в коем случае не подумайте, что я призываю вас к эксперименту! К наркотикам отношусь с омерзением.

Ах Ты Гад 23.08.2008 19:41

Замечаю, что некоторые из моих старых знакомых, пережив какой-либо жизненный кризис, обращаются к религии. От той муж ушел, тот сильно переболел. Распрашивать как-то неловко, их личное дело. Может рассчитывют на какую-то протекцию в будущем? Редь религия на том и построена ты - мне, я - тебе. Ты в меня верь, а я тебе (может быть, когда нибудь...) жизнь вечную и райские кущи.

Актриса 23.08.2008 19:57

Просто когда кто-то попадает в сложную ситуацию и не может сам решить свои проблемы, то начинает молится, ждет помощи свыше. А надеятся в этой жизни надо только на себя, на свои силы. Безвыходных ситуаций не бывает! * ;-)

Активная Мьви 24.08.2008 07:28

Бога нет! Был бы он, не было бы стоько насилия, лжи, несправедливости. Был бы рай. И не страдали бы ни в чем неповинные люди, а те, кто ведет неправедный образ жизни понесли бы кару. Бога нет! Если меня "подопрет", я в церковь точно не пойду. Зачем искать утешение в том, чего нет?

Maria-M 24.08.2008 19:06

Не могу себе представить, чтобы взрослый, разумный человек самостоятельно пришёл к церкви. Никогда у меня не было колебаний в отношении религии. Всё привыкла делать сама, ни на кого не надеясь. Может быть, дело в среде, в которой выросла? Но ведь мы все родились и выросли в СССР, и нас учили быть сильными и свободными.

Ах Ты Гад 24.08.2008 20:53

То-то и оно, что мы все родились и выросли в СССР. А у нас в Украине, сейчас все советское - от диавола. Мое поколение помнит, как ходили на Первомайские и Октябрьские демонстрации, потом чинно закладывали за воротник... Праздник, одним словом!

А сейчас старые праздники не празднуются, новые - вроде и не праздники. А пар спустить надо! Вот оно и сунется в составе семьи во храм, стоит там, лапки сложив, слушает всякую ахинею, потом идет домой, нажерается, извините, до усрачки, колотит жену, разгоняет детей и, в лучшем случае, ложится спать. Вот такой, верующий!

Maria-M 24.08.2008 21:16

Да что же это за жена, которую колотят! Насколько я помню, украинские дивчины весьма крепкие и решительные. А женщины ещё крепче. Неужели повывелись?

Что же касается работы 6 дней и выпивки в воскресенье, то это не только российская черта. Вспомните Мартина Идена (Джек Лондон), как он работал в прачечной. То же самое! Только там никакой церкви не было. Заработал - выпил - подрался. И так вся жизнь. Нет, в Москве я про такое не слышала. По крайней мере, среди своих знакомых и их знакомых.

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +4.