![]() |
Бог есть? Бога нет? Что будет доказательством существования бога? Как бог может, ...
Бог есть? Бога нет? Что будет доказательством существования бога? Как бог может, должен себя проявлять?
|
доказывать я не буду потому что я не знаю. но и у вас я гляжу нету доказательств. одни мне говорят что бог открывается каждому индивидуально, другие - что через жизненные обстоятельства. *напишите как он открылся вам (всех имею ввиду).
|
Сказку про богов придумали люди, которые не могли объяснить те или иные явления. В пользу этого утверждения может говорить хотя бы то, что боги выглядят как люди, да и отношения между ними не отличаются от отношений между людьми. И характеры у них такие же. Только возможностей больше. Некоторые боги вызывают симпатию, некоторые - отвращение, а некоторые - смешаные чувства (как в анекдоте про зятя и тёщу). В любом случае сказания про древних богов являются неотъемлемой частью народной культуры, и про похождения их читать очень увлекательно.
|
А вступить в контакт с божеством проще всего с помощью подручных средств. Это хорошо знали сибирские шаманы.
Ни в коем случае не подумайте, что я призываю вас к эксперименту! К наркотикам отношусь с омерзением. |
Замечаю, что некоторые из моих старых знакомых, пережив какой-либо жизненный кризис, обращаются к религии. От той муж ушел, тот сильно переболел. Распрашивать как-то неловко, их личное дело. Может рассчитывют на какую-то протекцию в будущем? Редь религия на том и построена ты - мне, я - тебе. Ты в меня верь, а я тебе (может быть, когда нибудь...) жизнь вечную и райские кущи.
|
Просто когда кто-то попадает в сложную ситуацию и не может сам решить свои проблемы, то начинает молится, ждет помощи свыше. А надеятся в этой жизни надо только на себя, на свои силы. Безвыходных ситуаций не бывает! * ;-)
|
Бога нет! Был бы он, не было бы стоько насилия, лжи, несправедливости. Был бы рай. И не страдали бы ни в чем неповинные люди, а те, кто ведет неправедный образ жизни понесли бы кару. Бога нет! Если меня "подопрет", я в церковь точно не пойду. Зачем искать утешение в том, чего нет?
|
Не могу себе представить, чтобы взрослый, разумный человек самостоятельно пришёл к церкви. Никогда у меня не было колебаний в отношении религии. Всё привыкла делать сама, ни на кого не надеясь. Может быть, дело в среде, в которой выросла? Но ведь мы все родились и выросли в СССР, и нас учили быть сильными и свободными.
|
То-то и оно, что мы все родились и выросли в СССР. А у нас в Украине, сейчас все советское - от диавола. Мое поколение помнит, как ходили на Первомайские и Октябрьские демонстрации, потом чинно закладывали за воротник... Праздник, одним словом!
А сейчас старые праздники не празднуются, новые - вроде и не праздники. А пар спустить надо! Вот оно и сунется в составе семьи во храм, стоит там, лапки сложив, слушает всякую ахинею, потом идет домой, нажерается, извините, до усрачки, колотит жену, разгоняет детей и, в лучшем случае, ложится спать. Вот такой, верующий! |
Да что же это за жена, которую колотят! Насколько я помню, украинские дивчины весьма крепкие и решительные. А женщины ещё крепче. Неужели повывелись?
Что же касается работы 6 дней и выпивки в воскресенье, то это не только российская черта. Вспомните Мартина Идена (Джек Лондон), как он работал в прачечной. То же самое! Только там никакой церкви не было. Заработал - выпил - подрался. И так вся жизнь. Нет, в Москве я про такое не слышала. По крайней мере, среди своих знакомых и их знакомых. |
| Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +4. |