![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ключевые слова "смешна сама по себе"..я не про верующих. В остальном согласна - грустно.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
даже если бог есть (что в принципе невозможно), то он себя ведёт так, как будто его нет (нет даже еженедельных обращений к верующим по телевизору:-D )следовательно отпадает смысл веры в него
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Полностью согласна. В русском языке столько слов-паразитов, что придавать этому смысл не стоит.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Делать оно не делает, но каков тогда его смысл и зачем повторять это слово-паразит?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
В том то и дело произносят такие слова для связки слов в предложении и ни какой смысловой нагрузки они не несут. А зачем говорить? Да ни зачем. Просто когда живешь среди людей - копируешь их привычки бессознательно.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не знаю, как у кого, а у меня это "слава богу" всегда имеет некий иронический оттенок: "ну сла-ава богу..." (типа, додумался, поздравляю...)
А вот насчёт "спасибо" никуда не денешься: сокращённое от "спаси, боже"... Однако мы просто благодарим привычным и понятным словом, не вкладывая в него первоначального смысла. Так же, как, мимоходом здороваясь с соседкой, вовсе не имеем в виду набрасываться на неё с пожеланиями здоровья (и только здоровья!):-D |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |