Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #891  
Старый 18.04.2009, 16:40
Всем Привет Всем Привет вне форума

About

Толька Чекмарь «Вопрос об иконоборчестве давно решен на Вселенском Соборе. Его решения обязательны для всех истинных христиан».\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Уважаемый, и с чего же решили, что вопрос решен для всех и истинных христиан? Если вы считаете лже собор787 года решил про законность икон, то по мне решения собора 7го настоящего 754 года, который библейски обосновал незаконность их наличия в церкви.

---? ЭКЗЕГЕТЫ ?---
  post #892  
Старый 18.04.2009, 17:00
Понарошку
Guest

About

Мой совет лучше всего обращаться к Богу, Он Живой! Иисус Христос сказал:просите и Я дам вам!
  post #893  
Старый 18.04.2009, 17:03
Dalshe Dalshe вне форума
Senior Member

About

Мой совет лучше всего обращаться к Богу

Доколе уже будете подменять понятия? :-S:-( :-D
Православные молятся Живому Богу и знают Его как минимум не меньше, чем другие. Не зная глубины православия, не судите на своём поверхностном уровне(F)

Работаю
  post #894  
Старый 18.04.2009, 17:05
Dalshe Dalshe вне форума
Senior Member

About

“Знаем, что без иконы можно спастись и спасались и если твоя Любовь не требует иконы, спасёшься и без иконы. Ты, осуждая Любовь брата, сам себя осуждаешь... Не говори: "Перейдут-де христиане к идолопоклонству", ибо дух Христов, хранящий Церковь, премудрее твоей расчетливой мудрости. - Поэтому можешь без иконы спастись, но ты не должен отвергать иконы

Работаю
  post #895  
Старый 18.04.2009, 17:33
Всем Привет Всем Привет вне форума

About

Анатолий Липихин «Не зная глубины православия, не судите на своём поверхностном уровне»\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Поэтому и не православный, что знаю эти глубины… если интересно поговорим о глубинах? Вот вы себя знатоком этих глубин считаете, объясните происхождение истории святого Христофера, тот который с лицом собаки… ну для начала, а потом дальше будем углубляться.

---? ЭКЗЕГЕТЫ ?---
  post #896  
Старый 18.04.2009, 17:43
Екатерина Пкави Екатерина Пкави вне форума

About

По-моему тема перетрансформировалась.Больше похоже на выяснение того, кто кому и во чтоверит, кто прав, кто виноват...Все люди разные.И православные и принадлежащие к евангелистким церквям..Я была знакома с одним православным христианином, который упрекал меня грехе гордости-он честно считал, что Библию можно прочитать только один раз, а если больше нельзя-грех, слишком умной хочешь быть.Прости его, Господи!..Так что давайте вернемся к исходному вопросу темы..

Всем спасибо за оценки!))))
  post #897  
Старый 18.04.2009, 17:46
Dalshe Dalshe вне форума
Senior Member

About

Поэтому и не православный, что знаю эти глубины

вячеслав Фадеев, пчела на поле видит цветы, муха же..:-D
Каждый ищет свои глубины. А понять глубину православия можно духовно , а не эрудицией. Да и многознание уму не научает;-)
Насчёт христофора вопроса не понял. Вас интересует почему именно с головой собаки? Уверен, что Вы знаете ответ из наете что такое метафора. Хотите блеснуть эрудицией?

Работаю
  post #898  
Старый 18.04.2009, 17:48
Dalshe Dalshe вне форума
Senior Member

About

Библию можно прочитать только один раз, а если больше нельзя-грех, слишком умной хочешь быть

А если прочитал один раз и больше не читаешь- тоже грех, уже считаешь себя слишком умным:-D

Работаю
  post #899  
Старый 18.04.2009, 17:53
Dalshe Dalshe вне форума
Senior Member

About

По-моему тема перетрансформировалась

Была здесь участница форума которая занималась иконописью. Могла бы много интересного рассказать, если бы были желающие слушать. К тому же почему-то её посты удалились, может по техническим причинам? Сказала, что пока ей отбили желание общаться в этой теме,и вообще в группе.:-(

Работаю
  post #900  
Старый 18.04.2009, 17:53
Dalshe Dalshe вне форума
Senior Member

About

По-моему тема перетрансформировалась
Была здесь участница форума которая занималась иконописью. Могла бы много интересного рассказать, если бы были желающие слушать. К тому же почему-то её посты удалились, может по техническим причинам? Сказала, что пока ей отбили желание общаться в этой теме,и вообще в группе.:-(

Работаю
Ответ