![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Те кто не соблюдает территориальную суббординацию. Другими словами те кто пытаются делать то что не дано им делать а дано делать другим. (опять же по простонародному - те кто лезут не в свои сани) Пример из Библии: это Корей Которому было дано Богом быть левитом а он домогался священства которое было дано не ему но Аарону. За это и постигла его и его сообщникам кара Божия. Рекомендую прочитать Числа16:1,31,32,33
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"НЕМОЩНОГО В ВЕРЕ ПРИНИМАЙТЕ БЕЗ СПОРОВ О МНЕНИЯХ" -Рим.14:1 Так вот, дорогой тёзка, кто немощный, Бог дал нам решать, иначе не было бы такого стиха, это - раз! Во-вторых, приведённый стих из 1Кор.10:12" Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" вообще не имеет в данном посте ни смысла, ни места. "Посему..."- говорит о том, что подытоживает вышесказанное. Так вот, контекст говорит о физической смерти: "Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день ПОГИБЛО их двадцать три тысячи.
Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и ПОГИБЛИ от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и ПОГИБЛИ от истребителя.." (1Кор.10:8-11) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
1Кор.10:12" Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть"
Не хочю вас обижать, НО вы неверно растолковали стих вырвав пару стихов из контекста. Прочитайте его в полном контексте 1Кор 10:1-14 там явно сказано о духовном падении о котором Павел переживал за коринфян. Павел вспоминает не о физическом падении израиля а о духовном, о идолослужении - духовное падение, что он и подчёркивает в последних стихах этого контекста. А я лично считаю кальвиистов - немощными, и уверен кальвинисты меня считают немощным, поэтому и сказал- Увидим потом кто немощный, Бог всё расставит по своим полочкам, там на небе. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Саша, да Бог с тобой....как веришь -так и верь... Рим.14:22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом...
А при чём здесь кальвинисты? Жан Кальвин учил не тому, что после него раздули его последователи. Я 5 лет учился в институте Библейских веркющих, так вот, мы прохолили досконально учение Кальвина. Говоря о предопределении, Кальвин имел ввиду и предызбрание( Рим.8:39), поэтому он и учил, что тот, кто предопределён, тот и оправдан навеки, к жизни вечной.Но его учение извратили, говоря, будто, если предопределен к жизни вечной, то делай, что хошь - спасёшься. Бред! А спорить ни о чём, тёзка не буду, благословений Божьих! |