Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 03.02.2010, 06:32
Без Ума
Guest

About

Те кто не соблюдает территориальную суббординацию. Другими словами те кто пытаются делать то что не дано им делать а дано делать другим. (опять же по простонародному - те кто лезут не в свои сани) Пример из Библии: это Корей Которому было дано Богом быть левитом а он домогался священства которое было дано не ему но Аарону. За это и постигла его и его сообщникам кара Божия. Рекомендую прочитать Числа16:1,31,32,33
  post #72  
Старый 04.02.2010, 09:42
Фантом Викт Фантом Викт вне форума

About

Тот, кому оно предлагалось даром, но он от него отказался...фактическион его и потерял...но кто принял как дар, по благодати, не теряет,потому что оно не его...Вообще, глупая тема, для немощных....
Это Бог решит кто тут немощный, лучьше не ставить себя высоко. Кто думает что он стоит берегись чтоб не упал.

Laudele nu ma ridica ,criticile nu ma coboara...sunt ceea ce sunt si nu ceea ce vreti voi sa fiu!!!
  post #73  
Старый 06.02.2010, 14:10
Без Ума От Девочек Без Ума От Девочек вне форума

About

"НЕМОЩНОГО В ВЕРЕ ПРИНИМАЙТЕ БЕЗ СПОРОВ О МНЕНИЯХ" -Рим.14:1 Так вот, дорогой тёзка, кто немощный, Бог дал нам решать, иначе не было бы такого стиха, это - раз! Во-вторых, приведённый стих из 1Кор.10:12" Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" вообще не имеет в данном посте ни смысла, ни места. "Посему..."- говорит о том, что подытоживает вышесказанное. Так вот, контекст говорит о физической смерти: "Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день ПОГИБЛО их двадцать три тысячи.
Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и ПОГИБЛИ от змей.
Не ропщите, как некоторые из них роптали и ПОГИБЛИ от истребителя.."
(1Кор.10:8-11)

i am going to Ukraine.....................Встречайте меня!!!
  post #74  
Старый 06.02.2010, 14:14

About

Поэтому, данный стих можно перефразировать для толкования: " Посему, кто думает, что он ещё будет долго жить, смотри, не умри..."

post #75  
Старый 07.02.2010, 07:26
Фантом Викт Фантом Викт вне форума

About

1Кор.10:12" Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть"
Не хочю вас обижать, НО вы неверно растолковали стих вырвав пару стихов из контекста. Прочитайте его в полном контексте 1Кор 10:1-14 там явно сказано о духовном падении о котором Павел переживал за коринфян. Павел вспоминает не о физическом падении израиля а о духовном, о идолослужении - духовное падение, что он и подчёркивает в последних стихах этого контекста.
А я лично считаю кальвиистов - немощными, и уверен кальвинисты меня считают немощным, поэтому и сказал- Увидим потом кто немощный, Бог всё расставит по своим полочкам, там на небе.

Laudele nu ma ridica ,criticile nu ma coboara...sunt ceea ce sunt si nu ceea ce vreti voi sa fiu!!!
  post #76  
Старый 14.02.2010, 17:26

About

Саша, да Бог с тобой....как веришь -так и верь... Рим.14:22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом...
А при чём здесь кальвинисты? Жан Кальвин учил не тому, что после него раздули его последователи. Я 5 лет учился в институте Библейских веркющих, так вот, мы прохолили досконально учение Кальвина. Говоря о предопределении, Кальвин имел ввиду и предызбрание( Рим.8:39), поэтому он и учил, что тот, кто предопределён, тот и оправдан навеки, к жизни вечной.Но его учение извратили, говоря, будто, если предопределен к жизни вечной, то делай, что хошь - спасёшься. Бред! А спорить ни о чём, тёзка не буду, благословений Божьих!

Ответ