![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ищите Бога!
Ищите слёзно! Ищите люди, Пока не поздно! И днём и ночью, В мороз и вёсны, Ищите Бога! Пока не поздно! Ищите всюду! Ищите каждый! И вы найдёте Его однажды! И будет радость превыше неба! Но так ищите - Как нищий хлеба!!! (L) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
С Тобой…
Как чудно пребывать с Тобой в общенье, Мой Царь и Бог, Отец мой и Творец! Все нужды приносить Тебе в моленье, Ты видишь искренность молящихся сердец. С Тобой все просто и всегда надежно, Мой Искупитель, мой Господь, Иисус. Во всем довериться Тебе, как Другу можно, С Тобою ничего я не боюсь. В моем пути Ты мне всегда – опора, Краеугольный камень, Ты – скала моя. Я знаю: будет встреча; очень скоро Тебя на облаках увижу я. Но, а пока мой путь земной не пройден, В тебе, Господь, хочу всегда пребыть, Чтобы средь ночи, утром или в полдень Тебя за суетою не забыть. Дай жажду Слова мне, благой Учитель, Дай мудрости, любви и чистоты. Стремленья дай в небесную обитель, Где всех спасенных ожидаешь Ты. Как чудно пребывать с Тобой в общенье, Мой Царь и Бог, Отец мой и творец! Прими из наших уст благодаренье – Хвалу восторженных и искренних сердец. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Куда бы не вела тебя дорога
И где бы не закончился твой путь Когда на сердце боль, тоска, тревога Как хочется куда-нибудь свернуть Когда не знаешь, где искать ответы И силы нет, чтоб продолжать борьбу Ты в темноте, найди дорогу к свету И не ропщи на жизнь, и на судьбу Куда б не повела тебя дорога И даже, если кончится твой путь Поверь, что жизнь и смерть в руках у Бога Ты потерпи ещё немножечко, чуть-чуть Взгляни на крест, и там найди спасенье Ответы, утешенье для души Там, за тебя Иисус понёс мученья Всем говорил: “Иди и не греши...” И Он сказал: “ С тобою Я навеки Ты не один, не плачь и не грусти Я тоже, как и ты, был человеком И шёл долиной смертною, как ты Я понимаю всё, тебя не брошу Ты только воззови, и Я приду Лишь у креста сложи всю эту ношу Всю свою боль, печаль, и всю беду Дорога дальняя нас ждёт, но ты не бойся Я защищу тебя от напастей врага Доверься Мне, не сетуй, успокойся С Тобой отныне, вечно, навсегда. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Когда душа твоя впадёт в унынье,
И в сердце ты почувствуешь печаль, И для борьбы не будет больше силы, Господь с тобой, мой друг, не унывай! Быть может, все друзья тебя оставят, И одиночество сразит дух твой, Всё это пусть тебя не устрашает, Тебе всё нипочём, Господь с тобой. Тебя Своею силой Он поддержит, И чрез все испытанья проведёт, Залечит раны все рукою нежной, И дальше путём правды поведёт. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
У каждого из нас есть в жизни шанс,
И в каждого из нас – своя вершина. Кто, вмиг взлетев, стремительно погас, А кто и не дошел до половины. У каждого своя отмерена судьба, И каждый свой отыщет Эверест. И ни к чему сомненья и мольба Бог каждому дает его посильный крест. И как не трудно было бы идти: Лежать, ползти и подниматься вновь. Господь, чтоб было легче нам в пути Благословил на помощь нам любовь. С любовью сможем все преодолеть. Ведь это чувство в жизни бесконечно. Мы можем плакать, мучиться, жалеть, Терять любимых, провожая в вечность. А можем так до боли полюбить, Как оголенный нерв тревожит рану. И чувства эти, никогда нам не забыть, Случись все это поздно или рано. И каждому своя отмерена любовь. И тот, кто был в плену ее и власти Способен возрождаться вновь и вновь Для радости, для счастья и для страсти. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ты создал ее бесконечной И имя ты дал ей - "Душа" Являясь по природе вечной Не может она без Тебя * И если пытаемся душу Наполнить мы чем-то земным То мы никогда не получим Тот мир, что так сильно хотим * Только Тот, Кто Сам бесконечен Может мир душе нашей дать По природе являясь Вечным, Все простить, понять и принять |
![]() |
![]() |
|
||||
|
()()()()()()()()()()()()
Дорога тяжела, и путь страданьями усыпан, Мы на плечах несем тяжелый крест! И перед миром этим мы не сгибаем спины, Мы смотрим вверх, неся благую весть! Нередко, испытаньям подвергаясь, Мы клонемся под тяжестью креста... Но все ж, сквозь слезы улыбаясь, Мы следуем призыву: «Радуйтесь всегда!» Склоняем головы в молитвах За нужды братьев и сестер, И двери сердца нашего открыты Усталым путникам мирских дорог... Готовы мы последнюю буханку С врагами непременно разделить, Мы Богом посланы бороться неустанно, Страдать, спасать, заботиться, любить!.. ()()()()()()()()()()()() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Богат не тот, кто миллионы
Небрежно в свой карман кладёт, И кто, подобно фараону Свой образ жизненный ведёт, Умён не тот, кто Божью правду Учёной ложью заменил, Не тот, кто жизни своей жажду Сикерой буйною залил, Счастлив не тот, кто в этой жизни Себя хранит и бережёт, Не тот, чьи странные капризы Находят в мире оборот, Красив не тот, кто словно фрески, Прекрасным ликом наделён, Не тот, кто одеянья блеском И лестью славы упоён, Силён не тот, чьи мышцы больше, Кто прыгнет выше остальных, Не тот, кто проживёт подольше, Мечтая о сердцах стальных, Умён лишь тот, кто знает Бога, Счастлив лишь тот, кто с Ним живёт, И чья небесная дорога В обитель Божию ведёт, Красив лишь тот, в ком Бог святится, Богат лишь тот, кто Им любим, В ком небо может отразиться Своим сиянием святым! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |