![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Законы, о которых все говорят, что их отменил Господь, это церемониальные законы...А вот 10 заповедей, в том числе и о субботе, никто не отменял.
А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. (1Иоан.2:3-7) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
======================== * * * * * * * В этих стихах говорится о заповедях Иисуса Христа,которые Он дал Христианам.Причем Он ни разу не назвал десятисловный закон,как необходимый для соблюдения христианами.А через ап.Павла Он позволил выбирать день по своему усмотрению для посвящения Его Господу:КТО ЧТИТ ОСОБО КАКОЙ-ТО ДЕНЬ В ЧЕСТЬ ГОСПОДА,ДЕЛАЕТ ЭТО Рим14,6 /перевод церкви АСД на современный язык/ Так что,Ирина,читайте Библию внимательно. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Причем Он ни разу не назвал десятисловный закон,как необходимый для соблюдения христианами.
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Матф.19:16-19) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
=================== * * * * * * * * * * * *Ирина,очень вы хороший текст выбрали.Как раз в этих текстах Иисус говорил не о заповедях закона,иначе бы Он назвал весь закон,а говорил о Своих заповедях,КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО СОБЛЮСТИ,ЧТОБЫ ВОЙТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ,а среди этих заповедей нет субботы.Заметили вы это? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Что то я не припомню, чтобы Христос ее отменял. Ох и закручено у вас все. Получается делай, что хочешь. Полная анархия. Может и конституцию соблюдать не надо. Да и уголовный кодекс зачем? Где нет закона там нет порядка.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
О субботе Иисус не сказал, не по тому, что эта заповедь не нужна, а потому, что юноша с которым говорил Иисус, с детства был научен всем заповедям и о субботе уж точно знал.... Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
(Матф.19:20) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
О субботе Иисус не сказал, не по тому, что эта заповедь не нужна, а потому, что юноша с которым говорил Иисус, с детства был научен всем заповедям и о субботе уж точно знал * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *================================= * * * * * * * * * * Ирина,богатый юноша и соблюдал и те заповеди,которые назвал Иисус:ЮНОША ГОВОРИТ ЕМУ:ВСЁ ЭТО Я СОХРАНИЛ ОТ ЮНОСТИ МОЕЙ. Дело не в этом,а в том,что Иисус назвал только те заповеди,которые необходимы,ЧТОБЫ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.Мф19,16 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Что касается "делай,что хочешь",то закон никогда никого не останавливал из тех людей,которые это желали. Но соблюдающие заповеди Христа этого делать не будут.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |