Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 11.11.2010, 11:29
Астролог Астролог вне форума

About

Ну а заповедь о субботе отменили..опять же ввели все-таки другие дни..Это не человеческие мудрствования..плотские? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ========================= * * * * * * * * * * * * * * * * * Алёна,заповедь о субботе не отменили,а разрешили *христианам и другие дни посвящать Господу.Нужно признать,что ветхозаветные законы даны еврейскому народу и для того,чтобы исполнять эти законы,нужно войти в этот народ и выполнить при этом определённые процедуры,под названием гиюр.Христиане от всего этого свободны,но некоторые желают добровольно наложить на себя узы закона и всё это выглядит по крайней мере странно.

Пусть все будет,так как ты захочешь...
  post #82  
Старый 11.11.2010, 20:49
Oduvanchik Oduvanchik вне форума
Senior Member

About

заповедь о субботе не отменили,а разрешили *христианам и другие дни посвящать Господу.
КТО РАЗРЕШИЛ?Если Бог, то где этому подтверждение?Если человек, то судите,
справедливо ли пред Богом слушать
человека более, нежели Бога?

Искра + дрова = костёр, а дальше ПОЖАР ...
  post #83  
Старый 11.11.2010, 20:56
Senior Member

About

Законы, о которых все говорят, что их отменил Господь, это церемониальные законы...А вот 10 заповедей, в том числе и о субботе, никто не отменял.
А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
(1Иоан.2:3-7)

post #84  
Старый 11.11.2010, 21:35

About

Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
======================== * * * * * * * В этих стихах говорится о заповедях Иисуса Христа,которые Он дал Христианам.Причем Он ни разу не назвал десятисловный закон,как необходимый для соблюдения христианами.А через ап.Павла Он позволил выбирать день по своему усмотрению для посвящения Его Господу:КТО ЧТИТ ОСОБО КАКОЙ-ТО ДЕНЬ В ЧЕСТЬ ГОСПОДА,ДЕЛАЕТ ЭТО Рим14,6 /перевод церкви АСД на современный язык/ Так что,Ирина,читайте Библию внимательно.

post #85  
Старый 11.11.2010, 21:44
Senior Member

About

Причем Он ни разу не назвал десятисловный закон,как необходимый для соблюдения христианами.
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:16-19)

post #86  
Старый 11.11.2010, 23:00

About

Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
=================== * * * * * * * * * * * *Ирина,очень вы хороший текст выбрали.Как раз в этих текстах Иисус говорил не о заповедях закона,иначе бы Он назвал весь закон,а говорил о Своих заповедях,КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО СОБЛЮСТИ,ЧТОБЫ ВОЙТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ,а среди этих заповедей нет субботы.Заметили вы это?

post #87  
Старый 11.11.2010, 23:38
Nature Golden Time
Guest

About

Что то я не припомню, чтобы Христос ее отменял. Ох и закручено у вас все. Получается делай, что хочешь. Полная анархия. Может и конституцию соблюдать не надо. Да и уголовный кодекс зачем? Где нет закона там нет порядка.
  post #88  
Старый 11.11.2010, 23:41
Senior Member

About

О субботе Иисус не сказал, не по тому, что эта заповедь не нужна, а потому, что юноша с которым говорил Иисус, с детства был научен всем заповедям и о субботе уж точно знал.... Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
(Матф.19:20)

post #89  
Старый 12.11.2010, 11:26

About

О субботе Иисус не сказал, не по тому, что эта заповедь не нужна, а потому, что юноша с которым говорил Иисус, с детства был научен всем заповедям и о субботе уж точно знал * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *================================= * * * * * * * * * * Ирина,богатый юноша и соблюдал и те заповеди,которые назвал Иисус:ЮНОША ГОВОРИТ ЕМУ:ВСЁ ЭТО Я СОХРАНИЛ ОТ ЮНОСТИ МОЕЙ. Дело не в этом,а в том,что Иисус назвал только те заповеди,которые необходимы,ЧТОБЫ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.Мф19,16 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Что касается "делай,что хочешь",то закон никогда никого не останавливал из тех людей,которые это желали. Но соблюдающие заповеди Христа этого делать не будут.

post #90  
Старый 12.11.2010, 18:44
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
(Кол.2:16)

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
Ответ