![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
вот только ненависти нам нехватало) как сказал исламский учены человек состоит всего лиш из парры вздохов и скаждым вздохом тебя стоновится меньше небудем тратить наше время на ненавист а попытаемся его исползовать ради поиска истины
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
икать не нужно я тебе помогу
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
икать не нужно я тебе помогу Пусть человек задумается о том, из чего Аллаh сотворил его, он создан из излившейся жидкости , которая вытекает из спинного хребта, т.е. позвоночника мужчины и грудных костей женщины»
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Цитата:
18.83 Мы дали ему могущество на земле, и доставили ему способ ко всему. Он дал ему способ идти, 18.84 Покуда он не достиг до запада солнца. Он увидел, что оно западает в грязный источник! Близ него он нашел народ. 18.85 Мы сказали: Зю-ль-карнейн, либо накажи его, либо окажи ему добро! 18.86 Он сказал: кто делает зло, того мы накажем; и после того, когда возвращен он будет к Господу своему, Он накажет его жестокою казнью. 18.87 Но кто поверует и будет делать доброе, тому наградой будет прекраснейшее: Мы скажем ему те из наших повелений, какие легки. 18.88 После того, Он дал ему способ идти, 18.89 Покуда он не достиг до востока солнца. Он увидел, что оно восходит над одним народом, которому Мы не сделали никакого покрова в защиту от него. 18.90 Так это было; Мы даем теперь сведение о том, что было с ним. 18.91 После того Он дал ему способ идти, 18.92 Покуда не достиг промежутка между двумя стенами. Он увидел, что при них был народ, едва понимавший какую либо речь. 18.93 Он сказал: Зю-ль-карнейн! Гог и Магог причиняют беды на этой земле; не представить ли нам какую плату за то, чтобы ты поставил стену между нами и ними? 18.94 Он сказал: могущество, какое дал мне Господь мой, есть наилучшая для меня плата; вы же только ревностно помогайте мне: поставлю преграду между вами и ими. 18.95 Носите ко мне столько кусков железа, чтобы ими заровнять промежуток между скатами этих гор. Он сказал: раздувайте столько, чтобы это сделалось раскаленным. Он сказал: несите ко мне расплавленной меди и лейте на него. 18.96 И они не могли взлесть на нее, и не могли пробить ее. 18.97 Он сказал: это милость Господа моего. 18.98 Когда наступит предвозвещенное Господом моим, тогда он измельчит ее в щебень. Предвозвещенное Господом моим сбудется верно. 18.99 В тот день Мы пустим их литься одним за другими волною, и когда прозвучится трубою, Мы столпим их толпою. 18.100 В тот день Мы, ясно указывая, укажем геенну неверным, 18.101 Тем, которых очи под завесой не видели моего учения и не могли слышать его. 18.102 Не думали ли неверные, что они, опричь Меня, найдут в моих рабах покровителей себе? Неверным Мы приготовили в жилище геенну. 18.103 Скажи: указать ли вам тех, которые понесут только убытки от дел своих, 18.104 Тех, которых заботливость в настоящей жизни беспутна, хотя они и думают, что делают прекрасные дела? 18.105 Это те, которые отвергают знамения Господа своего и сретение Его. Потому дела их суетны, им в день воскресения Мы не дадим никакого веса. 18.106 Геенна будет воздаянием им за то, что они были неверными, подвергли осмеянию Мои знамения и Моих пророков. 18.107 А тем, которые уверовали и делали добрые дела, - тем будут жилищем сады райские. 18.108 В них они будут вечно и не пожелают перемены их. 18.109 Скажи: если бы море сделалось чернилами для написания слов Господа моего: то море истощилось бы прежде, чем истощились слова Господа моего, хотя бы Мы доставили столько же в прибавку к нему. 18.110 Скажи: я такой же человек, как и вы: мне открыто, что Бог ваш, единый Бог. Потому, кто чает сретить Господа своего: тот пусть делает дела добрые: поклоняясь Господу своему да не признает никого соучастником Ему. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Цитата:
18.84 Покуда он не достиг до запада солнца. Он увидел, что оно западает в грязный источник! Близ него он нашел народ тут ясно говорится что он увидел что оно западает в грязный источник это то что он видел и не за орбитой земли где то в космосе ис етой ссуры с корана мы видим что действия происходили на земле а не рядом сс солнцем в космосе Зуль Карнайн Стоял и смотрел на закат солнце и захотел переместится туда куда он смотрел а он смотрел куда? на закат солнца на земле , на определенную точку местность в дали на закате солнца 18.83 Мы дали ему могущество на земле, и доставили ему способ ко всему. Он дал ему способ идти, 18.84 Покуда он не достиг до запада солнца. тыт ясно видно что он достиг той местности куда он смотрел посредством воли господа дав ему особый способ передвигатся 18.83 Мы дали ему могущество на земле, и доставили ему способ ко всему. Он дал ему способ идти, |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Цитата:
Внутренние (эндогенные) процессы. Внутренние геологические процессы обусловливают различные тектонические движения, то есть вертикальные и горизонтальные перемещения отдельных участков земной коры. С ними связано образование наиболее значительных неровностей земной поверхности, ее непрерывное изменение. Источником внутренних процессов является тепло, образующееся при радиоактивном распаде элементов, входящих в состав ядра Земли. Движение плит приводит к изменениям конфигурации материков и океанов и их положения на поверхности Земли. Предполагается, что 500–200 млн лет назад все материки были объединены в один, так называемую Пангею (в переводе с греческого «вся Земля»). В последующие 70 млн лет Пангея раскололась на два материка: Лавразию, включавшую Северную Америку и Евразию (без Индийского и Аравийского субконтинентов) и Гондвану (вся остальная суша). Последующее передвижение плит привело к сближению Северной и Южной Америки, разделению Австралии и Антарктиды, перемещению Аравийского и Индийского субконтинентов к Евразии, причем в зоне столкновения Евразии с последним возникли самые высокие горы на планете (Гималаи). В настоящее время существует шесть материков: Евразия (53,4 млн км2), Африка (30,3 млн км2), Северная Америка (24,2 млн км2), Южная Америка (18,2 млн км2), Австралия (7,7 млн км2) и Антарктида (14 млн км2). По преобладающему направлению выделяют два типа тектонических движений: вертикальные и горизонтальные. Оба типа движений могут проходить как самостоятельно, так и во взаимосвязи друг с другом. Часто один тип движения порождает другой. Проявляются они не только в перемещении крупных блоков земной коры в вертикальном или горизонтальном направлениях, но и в образовании складчатых и разрывных нарушений разного масштаба. Складки – волнообразные изгибы пластов земной коры, созданные совместным действием вертикальных и горизонтальных движений в земной коре. Складка, пласты которой выгнуты кверху, называется антиклинальной складкой, или антиклиналью. Складка, пласты которой прогнуты книзу, называется синклинальной складкой, или синклиналью. Синклинали и антиклинали – две основные формы складок. Небольшие и относительно простые по строению складки выражаются в рельефе невысокими компактными хребтами (например, Сунженский хребет северного склона Большого Кавказа). Более крупные и сложные по строению складчатые структуры представлены в рельефе крупными горными хребтами и разделяющими их понижениями (Главный и Боковой хребты Большого Кавказа). Еще более крупные складчатые сооружения, состоящие из множества антиклиналей и синклиналей, образуют мегаформы рельефа типа горной страны, например горы Кавказа, Урала и т. д. Эти горы называют складчатыми. Разрывные нарушения (разломы) – это различные нарушения сплошности горных пород, часто сопровождающиеся перемещением разорванных частей относительно друг друга. Простейшим видом разрывов являются единичные более или менее глубокие трещины. Наиболее крупные разрывные нарушения, распространяющиеся на значительную длину и ширину, называют глубинными разломами. В зависимости от того, как перемещались разорванные блоки в вертикальном направлении, выделяют сбросы и надвиги (рис. 7.6). Рис. 7.6. а – сброс; б – надвиг Совокупности сбросов и надвигов составляют горсты и грабены (рис. 7.7). Рис. 7.7. а – горст; б – грабен В зависимости от размеров они образуют отдельные горные хребты (например, столовые горы в Европе) или горные системы и страны (например, Алтай, Тянь-Шань). В этих горах наряду с грабенами и горстами встречаются и складчатые массивы, поэтому их следует относить к складчато-глыбовым горам. В случае, когда перемещение блоков горных пород было не только в вертикальном направлении, но и в горизонтальном, образуются сдвиги. В зонах раздвижения литосферных плит – зонах срединно-океанических хребтов – рождается новая океаническая земная кора. В зонах столкновения литосферных плит – зонах островных дуг и сопряженных с ними глубоководных желобов – происходит «подныривание» одной плиты (чаще с океанической земной корой) под другую (чаще с материковым или переходным типом земной коры). В результате такого «подныривания» край плиты прогибается и образуется глубоководный желоб. Ярким примером таких дуг являются Курильские и Японские острова, рядом с которыми располагаются соответствующие глубоководные желоба. Границы литосферных плит как в местах их разрыва, так и в местах столкновения – это подвижные участки земной коры, на которых находится большинство действующих вулканов, где часты землетрясения. Эти участки, являющиеся областями новой складчатости, образуют сейсмические пояса Земли. Чем дальше от границ подвижных участков к центру плиты, тем более устойчивыми становятся участки земной коры. Москва, например, находится в центре Евразийской плиты, и ее территория считается вполне устойчивой. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Цитата:
50:3. Неужели после того, как мы умрём и превратимся в прах, мы воскреснем? Это воскрешение после смерти невероятно! 50:4. Мы знаем, что земля отнимает от их тела после смерти. У Нас Книга - Небесная Скрижаль, которая сохраняет мельчайшие детали их дел. 50:5. Они не размышляли о том, с чем пришёл посланник, а сразу отвергли его, не думая и не размышляя. Они в смятении и сомнении. 50:6. Неужели они так небрежны, что не глядели на небо и не замечали, как оно воздвигнуто над ними без опор, как Мы воздвигли его совершенным образом и разукрасили планетами, и нет в нём никаких трещин или недостатков(1). _________________ (1) Небо - свод над нами (землёй), по которому плавают разные небесные тела, - среди них звёзды и планеты, - созданный, согласно совершенной и точной системе. Оно сохраняет своё положение, согласно законам притяжения, и нет в нём никакого изъяна. 50:7. И землю Мы простёрли, утвердили на ней прочные горы, основы которых далеко ушли в глубину земли, и взрастили на ней различные виды прекрасных растений, доставляющих удовольствие смотрящим(1). _________________ (1) Земная поверхность в одних местах возвышенная и образует горы, в других частях низкая и образует дно океанов. Соотношение этих частей находится в равновесии. Благодаря могуществу Аллаха и Его мудрости сохраняется постоянное равновесие, которое достигается путём передвижения земных пластов, составляющих тонкий слой коры, из более плотных слоёв в менее плотные,происходящего под верхним слоем земли. 50:8. Мы сделали это напоминанием и наставлением для каждого кающегося, покорного своему Господу раба, размышляющего о доказательствах Его могущества. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |