Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 28.10.2010, 19:47
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Начало темы было позаимствовано из группы "Правда и религия", но я думаю, стоит продолжить в этой теме, чтобы дать объяснение всем научным заблуждениям и историческим неточностям, которыми изобилует Коран.
.
От мусульман часто приходится слышать, что Коран является "боговдохновленной книгой", т.к. там содержатся научные знания, которые были недоступны человечеству во времена жизни Мухаммеда. В качестве доказательств мусульмане приводят строки Корана, которые, в принципе, просто неверно были переведены или истолкованы.
.
Давайте уточним, содежит ли Коран "преждевременные знания" об окружающем мире.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #42  
Старый 28.10.2010, 19:55
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Что Коран говорит о СОЛНЦЕ.
.
Коран (сура «Пещера», аят 86):
«[Он шел] и прибыл, наконец, к [месту, где] закат солнца, и обнаружил, что оно заходит в мутный и горячий источник."
.
Ошибки в понимании значения этих странных коранических слов НЕТ, т.к известные толкователи и исследователи Корана (напр. Бейдави, Ас-Суйюти, Замахшари) ПОДТВЕРЖДАЮТ эти слова Корана:
.
Замахшари пишет в своей книге «Каш-шаф»
«Абу Зарр ... был вместе с Мухаммедом во время заката. Мухаммед спросил его: «Знаешь ли ты, о Абу Зарр, где находится это место заката?» Он ответил: «Аллах и Его Посланник знают это лучше». Мухаммед сказал: «Оно садится в мутный источник» (3-е изд., Т. 2 стр. 743, 1987).
.
В этой же книге «Свет Откровения» (с. 399), Бейдави отмечает:
«Солнце садится в мутном источнике; это колодец, который содержит ил."

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #43  
Старый 28.10.2010, 19:58
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Но это были комментарии древних исламских теологов. Что же говорят СОВРЕМЕННЫЕ исламские толкователи и ученые?
.
Однако религиозные исследователи из Саудовской Аравии выпустили несколько лет назад книгу чтобы опровергнуть шарообразность Земли, они заявили, что это миф, и согласились с вышеупомянутыми утверждениями теологов и написали, что мы должны верить Корану и не признавать шарообразности Земли.
.

Также широко известно, что Коран декларирует: существует семь слоев земли (см. комментарии Ас-Суйюти, стр. 476, аль-Бейдави, стр. 745 как интерпретируется Сура 61:12, Сура Развод: 12).
.
Совершенно ясно, что солнце не проходит через атмосферу и не садится в горячем, илистом колодце или в источнике мутной воды, или в месте, где находится и то и другое как утверждает Коран.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #44  
Старый 28.10.2010, 20:03
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Что Коран говорит о ГРОМЕ и МОЛНИЯХ.
.
В Коране существует сура, под названием «Гром» в которой написано, что Гром восхваляет Господа. Мы можем считать, что это сказано не буквально, поскольку гром не является живым существом – хотя, в духовном плане, вся природа восхваляет Господа.
.
Толкователи Корана и его главные знатоки, однако, настаивают, что Мухаммед сказал, что гром – ангел, точно такой же как ангел Гавриил. В своем комментарии (с. 329) на аят 13 суры Гром, Бейдави пишет:
«Ибн ‘Аббас спросил Посланника Аллаха о громе. Он сказал ему: «Это ангел, который в среде облаков, который (несет) с собой огонь и двигает облака».
.
В комментарии Ас-Суйюти (с. 206), мы читаем об этих стихах:
«Гром является ангелом, пекущемся об облаках, и двигающим их».
.
Не только ибн ‘Аббас спрашивал Мухаммеда о природе грома, но также и евреи. В книге «ал-Иткан» написанно Суйюти (ч. 4, стр. 230), мы читаем следующий диалог:
.
«Ибн ‘Аббас сказал, что он слышал, как евреи пришли к Пророку (мир ему) и спросили: «Скажи нам о громе. Что это?» Он сказал им:
«Это один из ангелов Аллаха пекущийся об облаках. Он несет в своих руках огонь, которым он прокалывает облака и двигает их в ту сторону, в которую прикажет ему Аллах». Они также спросили его: «Что за звук мы слышим?» Он сказал: «(Это) его голос (Голос ангела)». Что касается молнии, Мухаммад утверждал, что это ангел, подобный грому и похожий на Гавриила и Михаила.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #45  
Старый 28.10.2010, 20:10
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Что говорит Коран о Земле.
.
Во многих местах, упоминается, что земля плоская и что горы представляют собой как бы шесты, удерживающие Землю от опрокидывания.
.
В суре 88:17, 20 написано:
«Неужели они не поразмыслят о том, как созданы верблюды… как простерта земля?»
.

Ас-Суйюти (признанный исламским миром толкователь и исследователь Корана) пишет:
«Эта фраза: «как простерта», обозначает что земля плоская. Все исламские богословы согласны с этим. Она не круглая, как утверждают физики».
В Коране многократно указывается на то, что Земля плоская (см. 19:6, 79:30, 18:7, и 21:30).

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #46  
Старый 28.10.2010, 20:12
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Ранее .Wol'tor ????. писал о том, что если верить Корану, оказывается, горы были воздвигнуты, чтобы "земля прочно утвердилась":
.
[Неужели они не знают], что Мы воздвигли на земле прочные горы, чтобыблагодаря им она утвердилась прочно, что Мы проложили на ней широкиедороги в надежде, что они пойдут верным путем?(21:31)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #47  
Старый 28.10.2010, 20:15
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Добавлю:
.
Ас-Суйюти пишет:
«Аллах основал горы на Земле, чтобы она не трясла людей».
.

ал-Бейдави (ещё один признанный исламский ученый) говорит:
«Аллах сотворил прочные горы на Земле чтобы она не сотрясалась и не трясла людей». Он также сотворил небеса как клетку и удерживает их от падения вниз».
.
В коране (Сура 50:7), мы находим и иные аяты, имеющие тот же самый смысл:
.
«Мы также простерли землю, воздвигли на ней горы недвижимые…». (50:17)
Эти слова сопровождаются аналогичным комментарием со стороны исламских теологов (Ас-Суйюти, Бейдави, *Табари, Замахшари). Все они уверяют нас, что «если бы не было этих прочных гор, Земля бы сдвигалась».

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #48  
Старый 28.10.2010, 20:18
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Говорить о том, что Коран содержит какие-то "опережающие" свое время знания, во всяком случае касательно космологического строения *- просто смешно. Эти знания не только опережают, они намного ОТСТАЮТ от наших сегодняшних знаний.
.
Но это ещё не всё. Продолжу в другой раз.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #49  
Старый 28.10.2010, 20:54
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Да, мне тут один "богослов" доказывал, что в Коране описаны интернет и электричество. Попросила процитировать, он мне привёл что-то про масляную лампу с жемчужным стеклом :-D

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #50  
Старый 28.10.2010, 21:02
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Они ещё любят говорить, что в Коране подробно описан механизм оплодотворения яйцеклетки. При подробном рассмотрении оказывается, что в Коране написано, что у мужчины сперма находится в позвоночнике. Я ищу эти места в Коране. Найду - выложу :-)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ