|  | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

вопрос о молитвах ангелам остался открытым Пс 102:20 Благословите Господа, Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его; Давид, просит Ангелов, чтобы они благославляли Господа. Евр.1:14Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? Написано - на служение для тех. Т.е. для людей. А что такое служение, это есть защита, о которой мы просим, это помощь, о которой мы просим. Зах 1:12 И отвечал Ангел Господень и сказал: Господи Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом и над городами Иуды, на которые Ты гневаешься вот уже семьдесят лет? Ангел заступается за людей перед Богом. Не Бог ему сказал, а он сам заступился за людей. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Так а где же конкретно сказано,что мы должны через ангелов обращаться к Богу? Или через умерших,которые "мертвые ничего не знают"? | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Лилия - это не примеры. Давид не просит Ангелов, чтобы они благословили Господа, они это и так делают, не зависимо от того, просят их люди или нет, это восклицание вдохновения, кроме того он говорит: ...повинуясь гласу слова Его... это значит, что ангелы повинуются словам Бога, а не словам людей. и место из послания Евреям об этом как раз и говорит - они служебные духи,посылаемые на служение.. посылаемые кем? Господь сотворил ангелов быть служебными духами, потому они делают свою работу не зависимо от просьб человека. Задача Люцифера (ныне сатана) как раз заключалась в прославлении Бога, он был главным прославителем на небе, и он делал это еще до того, как появились люди. Господь командует ангелами, из этого вытекает, что просить о помощи надо Господа, а не ангелов, а Он распорядится так, как Ему угодно. Иначе же, ангелы становятся сами себе господа, если не советуясь с Богом выполняют просьбы людей. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

В Захарии происходит видение, где Захария одновременно разговаривает с ангелом, посланным от Бога, и видит видение. Вообще, если вы заметили, то когда речь идёт об ангелах, то о них так и пишут - ангел, иногда добавляют имя (Михаил, Гавриил, и т. д.), а когда пишут Ангел Господень - то имеют в виду личность Бога. Вероятнее всего, в данном случае это образ Христа, который говорит с Отцом, то же самое вы можете прочитать в псалмах Давида - сказал Господь Господу моему... Бытие 16 глава - истории Агари, очень инетресно написано - ...И нашёл ее Ангел Господень у источника воды в пустыне... и далее ...возвратись к госпоже своей и покорись ей... ...умножая умножу потомство твоё... Кто из ангелов когда либо говорил людям от своего имени, от первого лица (Я)? Так говорит только Господь, а ангелы говорят от Его имени, не от своего. ...И нарекла Агарь Господа, который говорил к ней, сим именем: Ты Бог видящий меня... Ангел Господень и есть Бог. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Да, Ангелы возносят молитвы святых, но не по просьбе святых, а по своей обязанности, и последних два места не говорят о том, что нужно молиться ангелам, они говорят о том, что ангелы всегда рядом, чтобы хранить и защищать - это их обязанность и повеление от Бога. А просить защиты мы должны именно у Него, об этом я уже написала... | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Геннадию Довбенко. Вы правы Геннадий. Я только начала изучать Писание. Но, судя по Вашему замечанию, Вы его тоже не знаете. Иначе бы Вы исправили мою ссылку. (1 Петр. 3. 18-20) Христос... Быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым(т.е. духом) Он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедал. Интересно, о какой темнице говорит апостол? А! Вот и ответ: Он и нисходил прежде в преисподняя места земли.(Ефес. 4. 9) И кому он там проповедал? Там же все "мертвые" Ума не преложу. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Так кому же мне верить? Адвентистам и еговистам? Или Писанию в котором говорится что Бог не есть Бог мертвых, но живых. Ибо у Бога все ЖИВЫ.(Лук.20. 38) | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Геннадию Довбенко. Вы правы Геннадий. Я только начала изучать Писание.Но, судя по Вашему замечанию, Вы его тоже не знаете. Иначе бы Выисправили мою ссылку. в Библии много ссылок,и я Писание изучаю,и не утверждаю что знаю его на 100% | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |