Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #791  
Старый 03.03.2010, 22:02
Александр Икашк
Guest

About

Виктория, будьте внимательны, когда цитируете Писания. Приведенная Вами цитата не относится к священнослужителям вообще, но к книжникам и фарисеям!
[Мф.23:13] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
[Лк.11:52] Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
  post #792  
Старый 03.03.2010, 23:30
Борис Кайт
Guest

About

Аккуратней с самодостаточностью, друзья. Если мы служим и принадлежим библейскому Иисусу, то невозможно истиное поклонение Ему без служения Его народу. Таланты, данные нам, в случае раскрытия и реализации, действительно приводят к самодостаточности, только не будем забывать, что дары и таланты даны совсем для других целей. " кто хочет быть из вас первым, сьань всем слугой". У Бога другие мерки.
Далее. Невозможно любить и возрастать в Божьей любви, находясь вне общины, где всегда будет куча проблем. Избегая этих проблем, мы не растем в Боге, как бы не обольщали себя тем, что мы общаемся с Ним и даже слышим Его. Ведь проблема Люцифера и была то в том, что он не хотел служить, хотя и создан был для этого. он хотел, что бы ему служили, и теперь действует в сынах противления.
" и одних Бог ставит в церкви апостолами, других пророками...для возрастания тела Христа". Нельзя этим пренебрегать.
  post #793  
Старый 03.03.2010, 23:58
Александр Икашк
Guest

About

Все таки призываю не судить никого. Знаю не понаслышке, что иногда Сам Бог выводит человекаи ведет особым путем, а "правильные христиане" его упрекают и зачисляют в отступники. Но каждому, прежде чем оставить общину, советую тщательно и молитвенно проверить свои мотивы и побуждения.В этом может быть ииспытание.
  post #794  
Старый 04.03.2010, 00:54
Борис Кайт
Guest

About

Об осуждении и речи нет.
Конечно человек может оказаться без общины. Но, в конечном итоге, если это Божий план, христианин окажется в общности братьев и сестер, служа им даром, который получил.
Просто есть крайности в этом вопросе.
  post #795  
Старый 04.03.2010, 01:56
Григорий Цук
Guest

About

Друзья, а вы многих знаете из оставивших церковь, или отлученных людях, которые бы НЕ утверждали о своем правильном хождении пред Богом, о его тесном общении с Богом, о личных ответах от Бога и т.д.? Ведь своим уходом человек отделяет себя от поместной церкви. И если мы весьма аккуратны должны быть в своих суждениях к единицам, то как нам нужно относиться к сотням оставшихся в церкви?
Обычно, какая-то из сторон виновна, раз такое противостояние возникает.
  post #796  
Старый 04.03.2010, 11:00
Petr
Guest

About

Почитайте послание Сардийской Церкви в Книге откровения. Страшная характеристика. И Бог не сказал выйти оттуда."Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим."
(Откр.3:2)
  post #797  
Старый 04.03.2010, 11:43
Александр Икаш
Guest

About

Григорий, я подразумеваю то, что судить не нужно вообще никого: ни того, кто уходит, ни тех, кто остается. Люди не идеальны, и общины не идеальны. Духовный поиск не всегда прямолинейным получается, бывают и ошибки, предполагающие уход от общины, переход в другую общину,возвращение обратно. Да, это не есть хорошо. Но у каждого человека есть свободная воля, которую даже Бог не ограничивает. И мудрый пасторвсегда отпустит с миром твердо решившего уйти, предварительно обьяснив ему все и предупредив о возможных духовных последствиях. А сам задумается над причинами такого шага, и побудит свою общину не осуждать, а молиться за душу.
Далеко не все из тех, кого я знаю, утверждали, чтодуховно самодостаточны. Скорее наоборот, духовно нуждающиеся и ищущие. Но, как сказано уже, ищущий найдет, и Бог приведет его в общину Своих детей.
  post #798  
Старый 04.03.2010, 11:52
Балбекова
Guest

About

По своим наблюдениям могу сделать вывод:если человек начинает бегать из общины в общину,мало кто надолго где-то задерживается.Думаю,причина в том,что от себя-то не убежишь!
Хотя,сколько разных ситуаций может быть!У нас в городе ,например,одна община(довольно крупная)просто развалилась,потому что у пастора из-за трагедии в личной жизни ,простите,"съехала крыша".Он всех,в буквальном смысле,разогнал!
  post #799  
Старый 04.03.2010, 14:44
Виктор Щ ки
Guest

About

Смотрю на это положительно.Нет смысла оставаться там где ты разрушаешься или остановился в росте,любое изменение в таких случаях позитивно!
  post #800  
Старый 04.03.2010, 17:00
Анастасия Вмадычи
Guest

About

Согласна. Какой смысл ходить в церковь, где ты не меняешься? Есть церкви, которые негласно не позволяют своим членам ходить в другие церкви. А вообще - это первый признак секты ("мы - самые лучшие"). Моих знакомых вообще отлучили за это из церкви.... Авторитет пастора, несомненно, должен быть, но он не Бог. Ищите Бога.
Ответ