Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 19.03.2009, 07:46
Всем Привет Всем Привет вне форума

About

исх. 20:4-5 *4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; *5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,

---? ЭКЗЕГЕТЫ ?---
  post #72  
Старый 19.03.2009, 12:33
Не Спам Не Спам вне форума

About

вячеслав *Фадеев

Солво Взирая Означает" Глядя" если вам этого не понятно, то мне очень жаль Писание Писалось и отбиралось не только для евреев :-) , *Херувимы это Иконы Что тут не понятно??? *Кумир это непосредственный предмет поклонения, Именно он являеться божеством, это понятно всем ,кроме протестантов :-D :-D :-D При чём здесь Иконы мне не понятно

И вообще вы можете трактовать Писание как вам угодно, это ваше предание и трактование сделанное какими-то *мне не известными людьми,

А Церковь Божия 2000 лет использовала иконы и будет их использовать дальше и слушать всякого рода протестантов, *мы не будем Уж не вам решать, что в Церкви правельно, а что нет Святая Соборная Апостольская Церковь Имеет традицию почитания Святых икон, подтверждённую 7 Вселенским собором Это для нас важнее ваших смешных и не компетентных суждений :-D :-D :-D

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !!!!
  post #73  
Старый 19.03.2009, 12:44
Я Забыла Как Меня Зовут
Guest

About

Вячеслав, судя по приведенной Вами цитате, получается, что и фотографироваться нельзя. И держать фотографии родных и близких, смотреть на них. А я тут вижу Ваш портрет. Что Вы его выставили тогда? Раз этого низ-зя?
  post #74  
Старый 19.03.2009, 13:23

About

«Солво Взирая Означает" Глядя" если вам этого не понятно, то мне очень жаль Писание Писалось и отбиралось не только для евреев». – да это ясно, что написано писание и для нас, но существуют правила изучения древних документов, что бы знать, что автор имел ввиду на самом деле, рассматривают адресат, к кому написано, кон

---? ЭКЗЕГЕТЫ ?---
  post #75  
Старый 19.03.2009, 13:27

About

«Солво Взирая Означает" Глядя" если вам этого не понятно, то мне очень жаль Писание Писалось и отбиралось не только для евреев». – да это ясно, что написано писание и для нас, но существуют правила изучения древних документов, что бы знать, что автор имел ввиду на самом деле, рассматривают адресат, к кому написано, контекст отрывка, и культурный фон. Это правило расспространяется на все древние документы, включая и священное писание. Все образы в послании евреям взяты из служения священников в храме, их жертвоприношения, и если вы игнорируете аудиторией, к кому написано послание, то совершаете ошибку. По отношению херувимов было повеление Бога написать на ковчеге, а по поводу изображений эйкона полный запрет.

---? ЭКЗЕГЕТЫ ?---
  post #76  
Старый 19.03.2009, 13:29

About

Иудеи это знали и не практиковали в служениях, и то что в слове «взирая» вы видите намек на икону, то вы игнорируете правила экзегетики, культурный и исторический фон. Широкое распространение икон было намного веков спустя, зря вы пытаетесь на одном слове защитить свою позицию.

---? ЭКЗЕГЕТЫ ?---
  post #77  
Старый 19.03.2009, 13:32

About

вячеслав *Фадеев *даже имея ввиду правила, крест и соответственно распятие. был вполне в еврейской традиции ;-) *как орудие(римской) казни, *и взирать на рукотворный крест *они вполне могли, и Ап. Павел об этом и говорит,

post #78  
Старый 19.03.2009, 15:04

About

Василий Аксенов «крест и соответственно распятие. был вполне в еврейской традиции». –
Не было распятие в еврейской традиции, распятие преступников у римлян явление не совсем древнее, переняли эту казнь у персов. Однако какое отношение было к распятию, а конкретно ко Христу распятому мы читаем у Павла 1Кор.1:23 «а мы проповедуем Христа распятого, для удеев соблазн, а для Еллинов безумие,». В этом стихе описано все отношение традиционного иудея к распятому Христу – соблазн, греч. Скандалон, т.е. конфликт в разуме еврея, а в традицию не могло войти по одной причине – малого времени. И если упоминается «крест» в НЗ, то имеется не религиозный атрибут, а конкретный крест, на котором распят Христос, как в приведенном мною отрывке.

---? ЭКЗЕГЕТЫ ?---
  post #79  
Старый 19.03.2009, 16:18

About

Вячеслав Фадеев * " взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия."

Выражение претерпел крест, вполне себе религиозное :-), а что касаемо *отношения евреев ко кресту, то им с приходом Христа и Нового Завета, многое пришлось пересмотреть в своём отношении к Писанию, или вам этого не известно? :-)

короче, что написанно,то мы и делаем, а вы занимаетесь искажением Писания и сомнительным трактованием, КТО из нас Протестант :-D :-D :-D????

не забывайте Вясеслав "ТОЛЬКО ПИСАНИЕ" :-D :-D :-D

post #80  
Старый 19.03.2009, 16:41
Негр Негр вне форума

About

А ни кто не пытался заглянуть в историю религий? (есть разные издания) Иконы, мощи святых, всякая религиозная атрибутика что православия, что католичества (корень-то одинаковый!) были переняты от язычества, с небольшими видоизменениями. И всё это смешивалось столетиями, перекраиваясь и подгоняясь на так называемых соборах.

TALIBAN AIRLINES
Ответ