![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Протестанты отвергают Вселенские соборы, учение святых отцов, пять из семи таинств, святыни, *монашество и все остальное потому, что это «человеческое предание». Но эта аргументация во всей её остроте оборачивается против протестантизма. Разве Реформация не есть движение, вдохновленное человеческими мотивами.
Какой властью обладают протестанты, чтобы отменить 15-ти вековой опыт христианства, а вместе с ним постановления семи Вселенских соборов, многие участники которых, будучи великими святыми, превосходили Лютера, например, духовно? Он отверг соборное начало Церкви, однако в Деяниях св. Апостолов говорится о первом Соборе, проведенном апостолами (15:2-29).Церковь, будучи таинственным Телом Христовым, - видима! Собор 51-го года был ли собором Церкви истинной? Безусловно. Он был видим и запечатлён Писанием. “Я с вами... ” (Мф. 28,20), - говорит Спаситель. С кем “с вами”? С апостолами? Не только с ними, но со всеми, уверовавшими во Христа, которые составили видимую Церковь Его. И вообще, когда в Писании речь идёт о Церкви, то однозначно подразумевается Церковь видимая (1Кор. 12,28; Еф. 3,10; Деян. 20,28 и др.). Ап. Павел пишет: я гнал церковь Божию (1Кор. 15,9; Гал. 1,13). Кого он гнал? Воскресшего Христа, Который невидим? Нет, Савл гнал тех людей, в душах которых Он воскрес! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я читала, что слово Православие появилось для отличия веры Апостолов от ереси! *В Библии есть выражение, послужившее для этого слова основой. - Давид говорит: "Род правых благословится".(Пс.111,2) А христиане называются в Новом Завете "родом Божиим" (ср.Деян.17,29; 1 Кор.15,23; Евр.2,10-13) Так что и это имя, взятое Церковью в целях отличия от ересей, не чуждо Писанию. :-P
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А в Церковь я вообще не хожу , я просто в неё вошёл и из неё не выхожу.++++++++ если вы про Христову церковь то откуда вы знаете что вы в ней? ни кто не знает может только догадываться! А если вы про Православную то вы что в храме живёте?(fr)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
И если я не согласен с учением протестантов и считаю что оно частично ошибочное, *++++++у христиан нет какого ли бо учения кроме учения Христа!А частичных ошибок везде хватает и Православие не исключение!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я читала, что слово Православие появилось для отличия веры Апостолов от ереси!+++++какая разница что и где вы это прочитали! Важно что по этому поводу думает сам Бог! Если бы он создать Православную церковь то ОН именно так бы и назвал и не стоит додумывать и придумывать!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я глубоко убеждён что во всех выше перечисленных конфесиях есть настоящие христиане кот. и составляют тело Христово. так же во всех есть и люди противоположного плана.(Y) (Y) (Y) Согласен!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Протестанты вообще странные люди. Они взяли, например, Библию, которую СОЗДАЛА ЦЕРКОВЬ (апокрифов, всяких типа "Евангелие от Петра" или "Книга Юбилеев" много, а какие из них истинные, в каком порядке им быть, в какой редакции читать и т.п. - утвердили первые Вселенские соборы), а теперь пытаются что-то такое там вычитать, что эту же Церковь и отвергло бы! Очень хорошо сказал по этому поводу покойный Даниил Сысоев: господа протестанты, не трогайте НАШУ Библию, напишите себе свою, если НАША вас не устраивает. Не присваивайте себе чужую собственность.
|