![]() |
|
Какую деноминацию или какую церьковь создал Христос?
Слово «деноминация» – это довольно новый термин, не имеющий никакого отношения к Иисусу Христу и к Его церкви.
* Если обратиться к истории, то можно увидеть, что с самого начала последователи Христа и Его учения назывались «учениками». Во времена проповедования апостола Павла ученики начали называться «христианами» – Деяния 11:26 «Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами». * Слово Божье учит, что разделения в среде христиан являются признаком бездуховности. Однако подобные тенденции имели место даже в первой христианской церкви. Вот как об этом пишет в своём послании Апостол Павел: «Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?» (1 Коринфянам 1:12-13). Вся 12-я глава 1-го послания Коринфянам посвящена вопросу единства церкви – Тела Христа. |
Разделение – это тактика Сатаны, который действует по принципу «разделяй и властвуй». Вот почему апостол Павел предостерегал верующих, говоря: «Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных» (Римлянам 16:17-19)
* Тем не менее, враг (Сатана) преуспел в деле разрушения церкви. Постепенно разногласия в поместной церкви переросли в разделения, и со временем привели к отчуждению одной группы верующих от другой. Появились разные церкви и течения, которые со временем обросли собственной теологией (доктринальным учением о Боге), финансовой и управленческой структурой. Именно так и возникли так называемые деноминации. |
Однако в глазах Бога человек – либо христианин, либо – не христианин, не зависимо от того, к какой церкви или деноминации он себя причисляет.
|
Иисус создал Церковь,а деноминации создали христиане,неужели кому то не ясно ещё?Его Церкви более 2000 лет,сложите 2 плюс 2 и получите ответ!Прикиньте скок лет разным деноменациям и спросите сами себя,где они были раньше и что,Иисус создал Церковь,а она исчезла а потом спустя сотни лет возникла?
|
Пишу не для того,чтоб переспорить кого-то,мне всё равно,как вы верррррррруете,а для того,чтоб братья и сестры христиане не брали грех на себя гнать Церковь Христову!И ещё,пишу о Вероучении,а не о людях,среди ВСЕХ вероучений есть прекраснейшие и горячоверующие представители!Ё(lo)
|
Думаю, что Иисус ничего не создавал. Он учил в рамках Торы, пророков, писаний и того, что называют устной Торой.
И вначале, когда в общину верующих в мессианство Иисуса входили практически одни иудеи, проблем практически не было. После того как в церковь стало вливаться всё больше уверовавших из язычников, стали появляться и проблемы. Впоследствии (и довольно скоро) церковь стала отходить от иудейских традиций, а потом и вовсе порвала с ними. И после этого стала делиться вследствие разного понимания Писания. |
Христос не создавал ни какой диноменации!!!!!..У Него была одна единственная цель:ЧТОБЫ НИКТО НЕ ПОГИБ,НО ИМЕЛИ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ!!!!(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)
|
Иисус оставил после себя последователей и основал церковь христианан. Я думаю,что первоночально не было деноминаций,а уже потом люди начали примешивать свое мнение к Божьему Слову .
|
среди ВСЕХ вероучений есть прекраснейшие и горячоверующие представители! * * * * * * * * * * *Действительно, уважаемые, Христос не создавал никаких деноминаций... У Него был ближний круг *- 12 (апостолы), 70 *(ученики, которых Он отправил проповедывать), читаем *начало Деяний - их уже 120.... Ходили за Ним тысячи, но это ещё не была Церковь... *И хотя Ортодоксальная (Православная) Церковь пытается уверить, что она неизменна от самого Спасителя, поверьте, с *каждым поколением накапливались изменения *и вероучительные (догматические, канонические) и богословское понимание... Иначе зачем было бы столько сотен лет искать возвращения к Евангельским истинам... *И теперь и вправду среди всех христианских течений есть Его верные последователи, а есть просто номинальные прихожане...
|
Могу посоветовать интересующимся богословскими и каноническими аспектами этой темы работу прот.Владислава Цыпина "К вопросу о границах Церкви", опубликована в середине 80-х годов прошлого века в сборнике Богословские труды.
|
Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +4. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot