Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 21.10.2010, 08:31
Викусёнок Викусёнок вне форума

About

А никто за Бога и не распоряжается. Всех святых, прославленных в православной церкови вначале Господь явил.
11.10.2010 17:08Это как явил? Лично резолюцию под каждым канонизированным святым наложил.А подпись Бога под этими святыми именами показать сможете ? Что Бог лично одобрил их канонизацию в святые.

В ночь, когда ангелы спускаются на землю, не забудь вознести к небу тёплые слова благодарности и надежды. С Рождеством Христовым!
  post #72  
Старый 21.10.2010, 08:54

About

«Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет имвоздаяния, потому что и память о них предана забвению; И любовь ихи ненависть их, и ревность их уже исчезли, и нет им более частивовеки ни в чем, что делается под солнцем» (Еккл. 9:5—6).
«Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что вмогиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания,ни мудрости» (Еккл. 9:10).
«А человек умирает, и распадается; отошел, и где он? … Такчеловек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится, ине воспрянет от сна своего… В чести ли дети его, он не знает;унижены ли, он не замечает» (Иов 14:10, 12, 21).
«Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот деньисчезают все помышления его» (Пс. 145:4).
Как видим, вопреки учению многих церквей, говорящих о жизнипосле смерти и о бессмертии души, о радости душ в раю, о страданииих в аду, об их переживаниях об оставленных на земле близких,Господь со страниц Библии все это полностью отвергает. Со смертьючеловека, как мы увидели в Священном Писании, исчезают все егопомышления, привязанности, любовь, ненависть. Что же такое смерть,и что происходит с человеком, когда он умирает? Вот как Сам Христоспояснил Своим ученикам, что такое смерть: «Сказав это, говорит импотом: «Лазарь друг наш уснул, но Я иду разбудить его». Ученики Егосказали: «Господи! Если уснул, то выздоровеет». Иисус говорил осмерти его; а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. ТогдаИисус сказал им прямо: «Лазарь умер…» (Ин. 11:11—14).

В ночь, когда ангелы спускаются на землю, не забудь вознести к небу тёплые слова благодарности и надежды. С Рождеством Христовым!
  post #73  
Старый 21.10.2010, 14:23
Zakat
Guest

About

Света, спасибо, что нашла и выставила местописания из Библии. Ясно написано, что нельзя с уже умершими входить в контакт.
  post #74  
Старый 21.10.2010, 15:02

About

Ходить по домам и
попрошайничать ?***Воспевать СЛАВУ БОЖЬЮ , вочеловечение(рождение )Христа
12.10.2010 00:56Интересно а как воспевается Слава Божия колядующими ряжанными когда они ходят по домам и попросту наводят бардак рассыпая рис , овёс кто что взял.?

post #75  
Старый 21.10.2010, 15:05
Zakat
Guest

About

Ходить по домам и
попрошайничать ?***Воспевать СЛАВУ БОЖЬЮ , вочеловечение(рождение )Христа
12.10.2010 00:56Интересно а как воспевается Слава Божия колядующими ряжанными когда они ходят по домам и попросту наводят бардак рассыпая рис , овёс кто что взял.?
Света, да это же не воспевание, а оккультизм
  post #76  
Старый 21.10.2010, 15:23

About

Так вот и я считаю что это окультизм, а для некоторых это воспевать Славу Божию.Какая связь у Славы Божьей с вывернутыми тулупами ряженных и с рассыпанием зерновых культур по домам?*-)

post #77  
Старый 21.10.2010, 17:34
Zakat
Guest

About

Так вот и я считаю что это окультизм, а для некоторых это воспевать Славу Божию.Какая связь у Славы Божьей с вывернутыми тулупами ряженных и с рассыпанием зерновых культур по домам?*-)
Ну я думаю Света, тут я лично не могу ответ дать, потому что такими делами не занимаюсь. Может смогут ответить те, кто делает это? Жди ответа, может есть всё-таки какая то у них связь?
  post #78  
Старый 21.10.2010, 18:18
Irinka Irinka вне форума

About

бедные вы все так и не успокоились даже после столь длительного общения с представителями Святой Апостольской Церкви Жаль что вы не понимаете что святые и есть Церковь Христова которую не одолели врата ада или вы девчонки думаете что та самая Церковь это только вы

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #79  
Старый 21.10.2010, 19:26
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Подумала и убрала кавычки в названии темы.
Обосновываю это тем, что Писание слово "святые"
без кавычек употребляет, стало быть, и мы можем.

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #80  
Старый 21.10.2010, 19:54

About

1Фес4:16
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде Если святые они во Христе ? То как видите именно мёртвые во Христе воскреснут прежде , не говорится о живых

Ответ